Разборка ридера PocketBook 611 Basic

Автор: , 12.11.2012, 08:21

Недавно мы писали о разборке Samsung Galaxy Note, опубликованной в известном ресурсе Хабрахабр. Сегодня мы расскажем о том, как разбирали ридер PocketBook 611 Basic, находившегося в полумёртвом состоянии (глючил непонятно от чего).

Разборка ридера PocketBook 611 Basic

Недавно мы писали о разборке Samsung Galaxy Note, опубликованной в известном ресурсе Хабрахабр. Сегодня мы расскажем о том, как разбирали ридер PocketBook 611 Basic, находившегося в полумёртвом состоянии (глючил непонятно от чего).

 Разборка ридера PocketBook 611 Basic-2Доступ ко внутренностям относительно простой - достаточно поочередно открывать в каждом из четырых торцов тонкой отвёрткой для отгибания защёлок крышки.

 Разборка ридера PocketBook 611 Basic-3

Опа, в отличие от, например, iPad, материнская плата сразу становится доступной взору.

 Разборка ридера PocketBook 611 Basic-4

Разборка ридера PocketBook 611 Basic-5

Разборка ридера PocketBook 611 Basic-6

Да, флеш-памятью в данном ридере выступает карта памяти microSD на 2 ГБ. Она поделена на 4 раздела: 200 МБ на словари, 39 МБ для системных нужд, 1.4 ГБ для пользовательских нужд и 34 МБ неразмеченной области в конце.

Разборка ридера PocketBook 611 Basic-7Типичный для ридеров аккумулятор компании McNair на 1 Ач.

Разборка ридера PocketBook 611 Basic-8Чёрный квадрат - сам центральный процессор, который, несмотря на дохлость, в определённые моменты немного грелся.

Разборка ридера PocketBook 611 Basic-9Шлейф от платы на E-Ink-дисплей. Сама процедура отсоединения шлейфа до неприличия проста, за что стоит поблагодарить технологический прогресс.

Разборка ридера PocketBook 611 Basic-10

Внезапно, автору разборки захотелось вынуть карту памяти, на которой обнаружилась золотистая пометка (никто не знает, для чего она?).

Разборка ридера PocketBook 611 Basic-11

Разъём для подключения аккумулятора. Он достаточно хитро присоединяется/отсоединяется, так что тут нужна банальная смекалка.

Разборка ридера PocketBook 611 Basic-12

По краям расположено 8 небольших крестообразных винтов, после их снятия устройство распадается на 4 части: лицевая часть корпуса с экраном, кнопки, материнская плата и задняя крышка. Обратите внимание, что дисплей хоть и отключен, но всё ещё показывает изображение - такова особенность всех E-Ink'ов.

Разборка ридера PocketBook 611 Basic-13

Разборка ридера PocketBook 611 Basic-14

Разборка ридера PocketBook 611 Basic-15Вердикт автора разборки таков: более-менее нормальная техническая начинка, добротные материалы и простота разбирания. Все эти плюсы могут быть угроблены просчётами программного обеспечения, способными превратить гаджет в бесполезный кусок пластмассы. Пока что он ведёт переписку с программистом компании, чтобы как-то восстановить ридер (видимо, проблема, с большей вероятностью, чисто программная).

Поделиться