Флагман Nokia 8 справился с тестом на прочность

Автор: , 05.10.2017, 10:54

Представленный в начале года середнячок Nokia 6 приятно удивил своей прочностью, и когда в продаже появился долгожданный флагман Nokia 8, автор YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон решил провести привычную серию испытаний над новым смартфоном.

Флагман Nokia 8 справился с тестом на прочность

Представленный в начале года середнячок Nokia 6 приятно удивил своей прочностью, и когда в продаже появился долгожданный флагман Nokia 8, автор YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон решил провести привычную серию испытаний над новым смартфоном.

Огнем и ножом

Фронтальную панель Nokia 8 прикрывает 2.5D-стекло Gorilla Glass 5, которое удалось поцарапать инструментом с шестым уровнем твердости по шкале Мооса — вполне ожидаемый результат. Модули камер и кнопка со сканером отпечатков пальцев тоже неплохо защищены от подобных повреждений. Тест с зажигалкой смартфон прошел без проблем, так как IPS-экраны быстро восстанавливаются после экстремального нагрева.

Металлический корпус смартфона сделан из алюминия 6000 серии, и хотя некоторые конкуренты уже перешли на более прочный сплав 7000 серии, это не помешало Nokia 8 отлично показать себя в испытании на изгиб. Ключи не оставили глубоких царапин на задней панели. Канцелярский нож — другое дело, впрочем, вряд ли кто-то будет проводить такой эксперимент на своем гаджете. Зак также предположил, что пластиковые полоски на верхнем и нижнем торцах смартфона могут положительно сказаться на устойчивости к падениям.

Недавно у JerryRigEverything побывал стеклянный Apple iPhone 8.

 

Источник: YouTube

Поделиться