Китайский KFC рекомендует блюда по лицам

Автор: , 23.12.2016, 21:55

Сеть «ресторанов вкусной курочки» KFC известна своими нестандартными рекламными ходами, а когда креативный отдел начал осваивать современные технологии, все стало намного интереснее. На этот раз отличился китайский филиал, запустивший «умный» ресторан с интерактивными киосками, которые подбирают оптимальное меню для посетителя, основываясь его на внешнем виде.

Китайский KFC рекомендует блюда по лицам

Сеть «ресторанов вкусной курочки» KFC известна своими нестандартными рекламными ходами, а когда креативный отдел начал осваивать современные технологии, все стало намного интереснее. На этот раз отличился китайский филиал, запустивший «умный» ресторан с интерактивными киосками, которые подбирают оптимальное меню для посетителя, основываясь его на внешнем виде.

Покажи свое лицо

Для реализации своего проекта KFC объединилась с китайским поисковым гигантом Baidu. С помощью камеры и системы машинного зрения терминал распознает пол и примерный возраст посетителя, а по выражению лица можно догадаться о настроении входящего. Эти данные позволяют составлять индивидуальные рекомендации. Так, парню в возрасте около 20 лет предложат заказать большой обед, а зашедшей утром 50-летней женщине — рисовую кашу и соевое молоко на завтрак (напоминаем, что речь идет о Китае).

KFC запоминает историю заказов постоянных клиентов и рекомендует их любимые блюда. Сам клиент не обязан соглашаться с роботом и может выбрать другое меню. Пока сеть открыла один единственный «умный» ресторан в Пекине. Терминалы еще в 300 точках китайской столицы не обладают такими возможностями, зато на них также доступны разные игры с дополненной реальностью.

На выдумку богаты

В прошлом году немецкий KFC представил тонкую Bluetooth-клавиатуру, которая подключается к смартфону и позволяет печатать сообщения во время еды, не боясь запачкать экран. Этим летом индийское отделение раздавало коробки со встроенным аккумулятором для подзарядки смартфона.

Подобные акции проводят и другие компании. В августе McDonald's начал вкладывать в Happy Meal детские фитнес-трекеры в США и Канаде, но попытка подружить фаст-фуд и спорт с треском провалилась — родители начали жаловаться на раздражение кожи у своих чад. Однажды с этой проблемой столкнулась даже Fitbit, что уж говорить о дешевых китайских поделках.

Между тем Domino's Pizza завлекает клиентов доставкой пиццы с помощью специальных роботов-разносчиков (в Австралии) и автономных дронов (в Новой Зеландии).

Источник: TechCrunch

Поделиться