Дубай закупил 200 электрокаров Tesla для беспилотного такси

Автор: , 16.02.2017, 19:43

Беспилотное летающее такси — это только часть масштабной программы властей Дубая по развитию автономного транспорта. На днях стало известно о закупке 200 электромобилей Tesla Model S и Model X с системой автопилота второго поколения. На их основе компания Dubai Taxi Corporation собирается создать самый большой беспилотный таксопарк в мире.

Дубай закупил 200 электрокаров Tesla для беспилотного такси

Беспилотное летающее такси — это только часть масштабной программы властей Дубая по развитию автономного транспорта. На днях стало известно о закупке 200 электромобилей Tesla Model S и Model X с системой автопилота второго поколения. На их основе компания Dubai Taxi Corporation собирается создать самый большой беспилотный таксопарк в мире (собственно, в подобных проектах редко когда задействовано больше десятка машин).

Транспортный департамент подписал соглашение с Tesla на саммите World Government Summit, где Илон Маск также предсказал кибернетическую эволюцию человечества. Сейчас на Ближнем Востоке работают только две скоростные заправки Tesla в Абу-Даби и Дубае, но компания уже открыла свое представительство в ОАЭ и собирается развивать сеть Supercharger в этом регионе.

Придется подождать

Когда самоуправляемые автомобили появятся на дорогах Дубая — не сообщается. Tesla только недавно запустила новый автопилот, и пока его возможности ограничены. Система станет полностью автономной ближе к концу года.

Как ожидается, к 2030 году не меньше 25% автомобилей на дорогах города будут ездить на автопилоте. Прошлой весной транспортный департамент Дубая представил концепт беспилотного такси на базе модифицированной Tesla Model S, в которой интерфейс выбора места назначения проецируется на боковое стекло возле пассажира:

 

Источники: The National, Business Insider

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться