Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express

Автор: , 23.11.2012, 10:33

В конце этой недели предлагаю ознакомиться с продолжением нашумевшего экшена Shadowgun: Dead Zone, а также с игрой по мотивам мультфильма «Братья пилоты». Нельзя обойти стороной и новый твиттер клиент Uber Media - Echofon. А для любителей авиации теперь есть возможность почувствовать себя в роли авиадиспетчера, поможет в этом игра Air Control.

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express 

В конце этой недели предлагаю ознакомиться с продолжением нашумевшего экшена Shadowgun: Dead Zone, а также с игрой по мотивам мультфильма «Братья пилоты». Нельзя обойти стороной и новый твиттер клиент Uber Media - Echofon. А для любителей авиации теперь есть возможность почувствовать себя в роли авиадиспетчера, поможет в этом игра Air Control.

Echofon for Twitter

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-2

Ситуация с твиттер клиентами на Android всегда была очень сложной. Достойных внимания было всего два или три. Но вот теперь ситуация начала налаживаться. Появления Echofon for Twitter на Android было волне логичным, так как на iOS данный клиент имеет большую популярность. В нижней панели есть 5 иконок (лента новостей, уведомления, сообщения, списки и ваш профиль). Настройки вполне богатые, но ничего особенного нет, все привычное для твиттер клиентов. Как и в случае с iOS есть две версии: обычная (к тому же, для Android она пока в статусе beta) и Pro версия без рекламы, но за нее придется выложить 40 грн.

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-3

Shadowgun: Dead Zone

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-4

Это продолжения первой версии Shadowgun Madfinder Games, которая получила признания многих игроков. Долгое время Dead Zone находилась в стадии закрытого beta тестирования и вот только теперь игра стала доступна для загрузки в Google Play. Естественно, главным нововведениям является мультиплеер, в котором одновременно может сражаться до 12 игроков, также в нем присутствует два режима: Deathmatch и Zone Control. Для игры доступно 10 персонажей, каждый из них имеет свои характеристики и возможности. В недалеком будущем разработчики обещают выпустить обновления с новыми картами. А главной особенностью этой игры является графика, все элементы очень красиво и детально прорисованы, но чтобы этим насладится, нужен мощный смартфон или планшет с Android 4.0. В Google Play Shadowgun: Dead Zone можно скачать абсолютно бесплатно 

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-5

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-6

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-7

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-8

Zombie Driver THD

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-9

Думаю, что многие вспомнят эту игру в версии для ПК, вышла она около 2 лет назад. И вот теперь разработчики решили сделать ее и для смартфонов. В принципе, идея не новая – нужно ездить на машине и давить зомби, но подача и сюжет делают Zombie Driver лидером в своем жанре. Автомобиль, которым вы управляете, просто напичкан всевозможным арсеналом (от обычного автомата до гранатомета). Единственное, что меня огорчило – управления, стрелочки в угле экрана неудобное и не очень красиво смотрится, по сравнению с другими элементами дизайна. Прокачивать машину можно за деньги, которые вы получаете, убивая зомби или спасая мирных жителей. Цена на игру составляет 57 грн, но Zombie Driver может стать не плохим пособием по выживанию во время конца света. 

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-10

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-11

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-12

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-13

My Little Pony

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-14

Это стратегия от Gameloft, по мотивам сериала «Дружба – это чудо». Как и сам сериал, так и игра, скорее всего, предназначена для маленьких детей. Лунная пони напустила на мирный городок вечную ночь, наша цель – исправить это. Но никакой крови и сражений, как бы нам не хотелось, мы здесь не увидим. Методы борьбы с вечной ночью в My Little Pony не совсем привычны для современного мира. Победить зло мы можем только строя свой город счастья и выполняя интересные задания. В игре мне понравилась графика, она красивая и выполнена в мультяшном стиле. В Google Play для загрузки My Little Pony доступна бесплатно.

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-15

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-16

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-17

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-18

Air Control

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-19

Перед нами 2D аркада, в которой вы сможете почувствовать себя диспетчером аэропорта. Вашей основной задачей будет распределить самолеты по взлетным полосам при этом, не допустив их столкновения. Никаких уровней в игре нет, вам нужно ставить свои собственные рекорды по количество успешно посаженных самолетов и вертолетов. Управления очень простое – нужно всего лишь указывать пальцами траекторию движения. О графике судить сложно, так как особо больших текстур здесь нет, но то, что нарисовано определенно радует глаз. У игры не получится надолго вас затянуть, так как имеет довольно однообразный сюжет. При этом цена в Google Play составляет 25 грн.

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-20

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-21

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-22

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-23

Pixlr Express

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-24

Для Android уже есть большое количество графических редакторов, но все они довольно однообразные. Pixlr Express пошел немного вперед и имеет несколько интересных возможностей. Нам доступно около 600 фильтров, на первый взгляд это хаотически много, но все они рассортированы по категориям так, что выбрать нужный фильтр, не составит никакого труда. Также приложение имеет стандартные функции для всех редакторов: обрезка изображения, настройка яркости, размытие и тд. Не можно обойти стороной и наличие функции устранения красных глаз. Созданным шедевром можно поделиться в любой из социальных сетей, клиент которой установлен у вас на смартфоне. Pixlr Express в Google Play для загрузки доступен абсолютно бесплатно. 

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-25

Arcane Legends

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-26

Это RPG, которая, не смотря на скромную и не очень красивую графику, должна затянуть вас на долгое время. В Arcane Legends довольно большой игровой мир (лесы, замки, лабиринты и другое), естественно все элементы, в том числе и люди и животные нарисованы в фантастическом стиле. При прохождении игры вам будут встречаться разные персонажи с различными способностями, в этом плане мне не очень понравилось наличие большого количества диалогов. Также для некоторых игроков может оказаться проблемой отсутствия русского языка. В целом реализация игры мне не очень понравилась (длинные диалоги, графика не на самом высоком уровне, не всегда отзывчивое управления), но из-за своего сюжета игра стоит внимания. В Google Play ее можно скачать бесплатно, но в Arcane Legends есть внутри игровой магазин, хотя можно спокойно играть и без вложений.

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-27

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-28

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-29

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-30

Братья пилоты

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-31

Это игра по мотивам одноименного мультфильма, в котором вам нужно найти пропавшего из зоопарка слона. Главные герои - Шеф и Коллега, которые идут по следам преступника. Главным подозреваемым является злодей Карбофос. Вам нужно разгадывать юмористические головоломки, чтобы поймать похитителя слона, по кличке Балдахин. Графика, как для подобного жанра, вполне достойная и мне понравилась. Первые два уровня игры доступны бесплатно, если хотите играть дальше, то придется заплатить. Игра получилась атмосферной и довольно увлекательной. Тестировал на Samsung Galaxy S III.

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-32

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-33

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-34

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-35

Fakty ICTV

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-36

Телеканал ICTV обзавелся своим собственным новостным приложениям. Записи в нем разделены по категориям (политика, спорт, международные новости и тд.) Если вы подпишитесь на определенную категорию, то будете получать уведомления о новых событиях. Есть возможность просматривать в записи передачи на ICTV. Также в приложении есть пункт Online, который, должен позволить смотреть телеканал в прямом эфире, но у меня так и не получилось его запустить, хотя вполне возможно, что это связано с низкой скоростью интернета. Еще мне не совсем понятно, почему разработчики решили оставить нас без поддержки планшетов. Естественно в Google Play приложения доступно для загрузки бесплатно.

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-37

Kinder Phone

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-38

Приложения Kinder Phone может оказаться очень полезным, если у вас есть ребенок до 6 лет. Это надстройка над оболочкой вашего смартфона, которая превратит его в детский телефон. При первом запуске вам нужно будет ввести мастер пароль, который нужен для безопасного выхода из приложения. Основной задачей Kinder Phone является создания простого и понятного интерфейса. Естественно, на рабочих столах будут отображаться только те программы и игры, которые вы выберите в настройках. В телефонной книге будут отображаться только нужные, по вашему мнению, для ребенка номера. А на официальном сайте, вы сможете узнать: какие были запущены приложения, на какие номера совершались звонки и где сейчас находится ваш смартфон. В Google Play приложения распространяется бесплатно. 

Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express-39

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
KupcaH старожил (157 комментариев)
23 ноября 2012 г. 11:05:44 #

Странно...У меня DeadZone бесплатна) Стоит ещё с бета теста, просто пару раз обновлялась и уже обычная)

Ответить
KupcaH
0
KupcaH старожил (157 комментариев)
23 ноября 2012 г. 11:14:53 #

И всё же проверил...с другого аккаунта - Игра абсолютно бесплатна, где Вы там цену в 40грн увидели?

Ответить
KupcaH
0
Sergey Shamanov читатель (16 комментариев)
23 ноября 2012 г. 14:50:21 #

Очень странно, но позавчера я приобрел эту игру за 40 грн.

Ответить
Sergey Shamanov
0
stosoll читатель (40 комментариев)
23 ноября 2012 г. 17:49:28 #

странно... игру ставил на телефон - бесплатно. ша поставил на планшет - тоже бесплтано

Ответить
stosoll
0
Sergey Shamanov читатель (16 комментариев)
23 ноября 2012 г. 18:15:29 #

Да, все верно, сейчас игра бесплатная. Поправил в тексте :)

Ответить
Sergey Shamanov
0
PinkPanzer старожил (131 комментарий)
23 ноября 2012 г. 11:53:30 #

Третий скрин Братьев Пилотов наводит на мысль что это порт древнего компьютерного квеста. Так ли это?

Ответить
PinkPanzer
0
dima_sku старожил (276 комментариев)
23 ноября 2012 г. 13:26:55 #

так и есть

Ответить
dima_sku
0
sunstream читатель (38 комментариев)
23 ноября 2012 г. 15:40:42 #

Уважаемый автор, у вас, вероятно, в редакторе используется какой-то механизм автозамены, из-за которого в тексте статьи постоянно встречаются несогласованные в роде/числе/падеже словосочетания ("приложения распространяется", "главным нововведениям является"). Я знаю про волшебный Ctrl-Enter, но не могу же я выделить всю статью, в самом-то деле.

Ответить
sunstream
0
Sergey Shamanov читатель (16 комментариев)
23 ноября 2012 г. 15:49:49 #

Спасибо, учту :)

Ответить
Sergey Shamanov
0