Xiaomi Redmi Note 5 с хорошей камерой в Украине: цена и дата выхода

Автор: , 11.05.2018, 18:43

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готовится к выходу в Украине. Официальная презентация смартфона состоится уже на следующей неделе, а редакция gg узнала подробности.

Xiaomi Redmi Note 5 с хорошей камерой в Украине: цена и дата выхода

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готовится к выходу в Украине. Официальная презентация смартфона состоится уже на следующей неделе, а редакция gg узнала подробности.

Что за зверь?

xiaomi-redmi-note-5-ua-screen.jpg

Почти всю фронтальную панель смартфона занимает 5.99-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ (2160x1080 пикселей) с соотношением сторон 18:9. Сердцем стал мощный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636 с графическим ускорителем Adreno 509, у нас будут продаваться две версии: с 3 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами встроенной памяти, а также топовая версия на 4/64 гигабайта. Объём можно расширить карточкой microSD, но слот гибридный — либо она, либо вторая SIM.

xiaomi-redmi-note-5-ua-cam.jpg

У нас Xiaomi Redmi Note 5 выйдет под лозунгом «Камера-зверь» — компания делает акцент на основной двойной камере. Она состоит из 12-мегапиксельного модуля с большими пикселями размером 1.4 мкм и диафрагмой f/2.2, и вспомогательного на 5 мегапикселей, с помощью которого смартфон получает информацию о глубине кадра для размытия фона. Искусственный интеллект выделяет объекты в кадре и выбирает оптимальные настройки в зависимости от условий. ИИ работает и при съёмке на фронтальную 16-мегапиксельную камеру. Есть и привычные функции ретуши лица для любителей «идеальных» селфи.

Аппарат получил металлический корпус с пластиковыми вставками сверху и снизу. На задней панели расположился сканер отпечатков пальцев, под ней скрывается мощный аккумулятор на 4000 мАч. Операционная система — Android 7.1 Nougat с оболочкой MIUI 9. Будут доступны версии в чёрном, золотом и голубом цветах.

xiaomi-redmi-note-5-ua-colors.jpg

Как видим, международный Xiaomi Redmi Note 5 идентичен китайской модели. Ещё есть индийский Redmi Note 5 Pro с таким же дизайном, но у него отличаются модули камер.

Когда и сколько?

Украинская премьера Xiaomi Redmi Note 5 запланирована на 16 мая, к слову, на мероприятие могут попасть 100 фанатов компании (регистрация на участие открыта до 13 мая). Уже известна официальная цена базовой версии на 3/32 ГБ — 6500 гривен. Это на тысячу дороже Xiaomi Redmi 5 Plus с таким же объёмом памяти (но «одинарной» камерой и более старым чипсетом). Xiaomi Mi A1 (4/64) сейчас можно купить за 6300 гривен, но у него экран со «старыми» пропорциями 16:9.

Среди аппаратов других брендов конкурентом выступает 5.7-дюймовый Asus ZenFone Max Plus (M1) с более скромной начинкой и ценником 6900 гривен.

Поделиться