Обзор внутриканальных наушников Meze 12 Classics: недорого и сердито

Автор: , 19.09.2016

Meze 12 Classics — это внутриканальные наушники (так называемые «затычки»), которые отличаются сравнительно невысокой ценой и при этом сделаны из премиальных материалов. Помимо симпатичного внешнего вида, производитель обещает и хороший звук за счёт применения драйверов с титановым покрытием диафрагмы. В этом обзоре мы разберёмся, насколько заявления соответствуют действительности.

Обзор внутриканальных наушников Meze 12 Classics: недорого и сердито

Meze 12 Classics — это внутриканальные наушники (так называемые «затычки»), которые отличаются сравнительно невысокой ценой и при этом сделаны из премиальных материалов. Помимо симпатичного внешнего вида, производитель обещает и хороший звук за счёт применения драйверов с титановым покрытием диафрагмы. В этом обзоре мы разберёмся, насколько заявления соответствуют действительности.

Комплект поставки

Вместе с наушниками покупатель получит небольшой чехол для переноски, клипсу для крепления кабель к одежде и очень хороший набор насадок. Помимо обычных силиконовых насадок в трёх размерах (S/M/L), к наушникам прилагаются двойные насадки-ёлочки и пенные насадки Comply. Для недорогой внутриканальной модели комплект поставки очень хорош.

Внешний вид и конструкция

Корпуса наушников состоят из трёх частей: центральная сделана из орехового дерева, а передняя (там, где находится звуковод) и задняя — из металла. Сзади белой краской нанесён логотип Meze. Смотрятся наушники действительно отлично.

Кабель на вид очень качественный, он армирован и покрыт силиконовой изоляцией, так что есть надежда на то, что он не будет дубеть и трескаться на морозе. На проводе, идущем к правому наушнику, располагается однокнопочный пульт с микрофоном, совместимый как с iPhone, так и с Android-смартфонами. При этом наушники работают и с обычными TRS-источниками вроде ЦАПов и плееров.

Корпус разъёма миниджек также сделан из металла, он очень узкий, так что проблем с толстыми чехлами для смартфонов не будет.

Звук

Наушники Meze 12 Classics тестировались со смартфоном iPhone 5S и комбинированным ЦАП/усилителем для наушников Micca OriGen+. В результате прослушивания мы пришли к следующим выводам:

  • Звукоизоляция: неплохая с обычными насадками, хорошая с насадками Comply и отличная с «ёлочками». Сам производитель заявляет уровень звукоизоляции до 26 дБ — очевидно, это число было получено именно при использовании двойных насадок.
  • Микрофонный эффект: пожалуй, единственный серьёзный минус этих наушников. Поскольку оплетка кабеля сделана из шершавого силикона, то любое трение его об одежду отлично передаётся прямиком в уши пользователя.
  • Сцена: очень неплохая по меркам вставных наушников, здесь есть позиционирование инструментов и определенная глубина. Разумеется, Meze 12 не потягаются с большими открытыми наушниками, но в своей категории у них всё хорошо..
  • Тональный баланс: очень ровный, наушники равномерно воспроизводят весь частотный диапазон без слышимых провалов в какой-либо области.
  • Низкие частоты: неплохо артикулированные, но без особой глубины (впрочем, сложно ожидать иного от наушников с 8-миллиметровыми драйверами).
  • Средние частоты: воспроизведение средних частот является сильной стороной этих наушников. В результате вокал, акустические струнные инструменты, гитара звучат очень убедительно.
  • Высокие частоты: несколько сглаженные. С одной стороны, им не хватает «искры»; с другой стороны, за счёт отсутствия резкости и сибилянтов наушники совершенно не утомляют слушателя.

В целом звучание Meze 12 Classics я считаю очень хорошим, а если учесть их ценовую категорию, то и вовсе отличным. По крайней мере, я ожидал от них меньшего.

В сухом остатке

Итак, наушники Meze 12 Classics — это затычки стоимостью порядка 2000 грн (на момент публикации материала), которые сделаны из качественных материалов, оснащены пультом с микрофоном и отлично звучат. Иными словами, они станут идеальной покупкой для человека, который хочет заменить комплектную гарнитуру телефона чем-то намного более приличным. Основным их недостатком является сильный микрофонный эффект, из-за чего шум от трения кабеля об одежду передаётся в уши, но будем откровенны — эта проблема свойственна многим наушникам.

Редакция благодарит интернет-магазин «Портатив» за любезно предоставленные наушники.

3 причины купить Meze 12 Classics:

  • хорошее качество звука;
  • отличные материалы и качество сборки;
  • встроенный пульт с микрофоном, совместимый как с Android, так и с iOS;
  • оригинальные насадки Comply в комплекте поставки.

1 причина не покупать Meze 12 Classics:

  • сильный микрофонный эффект.
gagadget_award_recommended.png
Технические характеристики Meze 12 Classics
Излучатели Один динамический, 8 мм
Диапазон воспроизводимых частот 16 Гц—24 кГц
Способ ношения классический
Импеданс 16 Ом
Чувствительность 101 дБ
Тип кабеля неъемный, симметричный, прямой коннектор
Длина кабеля 1.2 м

Для тех, кто хочет знать больше

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
23 комментария
Cranberry читатель (4 комментария)
19 сентября 2016 г. 18:36:46 #

Странно, являсь обладателем Meze 12, купил их в Портативе в первый же день как они у них появились. Сравнивал с множеством наушников-затычек ценовой до 200$. Meze12 меня привлекли как раз огромным объемом сцены и красивыми высокими частотами, тоже самое говорят в обзоре от Портатива. Объем сцены(как для затычек) колоссальный, слушаю с плеером Astell&Kern Junior и иногда с Iphone 6s. Еще мне понравились Dunu titan 1, но у них совершено отсутсвует шумоизоляция и в шумном помещении приходится накручивать громкость, что понятно деструктивно для слуха, продавцы мне объяснили, что это потому, что у них открытая конструкция и преднозначены они для прослушивания в полной тишине. В итоге из всего прослушанного удовлетворили meze 12, основными критериями были - объем сцены, детальность и ровный тональный баланс. Может насадки не правильно подобрали, попробуйте Spinfit например

Ответить
Cranberry
0
Павел Урусов гагаджетоман (4016 комментариев)
19 сентября 2016 г. 19:00:37 #

высокие частоты мне как раз понравились. намного естественнее, чем многие другие затычки, которые пилят уши.

я пробовал с разными насадками. сцена у них примерно на уровне Shure SE215, на мой взгляд. то есть для затычек приличная.

Ответить
Павел Урусов
0
lenivec2012 старожил (161 комментарий)
20 сентября 2016 г. 9:46:32 #

Наушники очень интересные! Взял их наверное с месяц назад, как увидел в Портативе. Так как в коллекции есть Meze99, то их iem сразу заинтересовали. Конечно, после 99-х упаковка скромная, но, всё необходимое в ней есть и это радует. Внешний вид, просто таки пересекается с 99-и, красиво, как по мне!) Сели легко, после Earsonic S-EM6 проблем с посадкой не ощутил. Порадовала не плохая шумоизоляция. Намедни спустился в них в метро, не кастомы, но гуд. Звук с коробки показался чуть не собранным,а с прогревом удивил! Подача реально ровная, перекосов нет, общий тон нейтральный, без сухости. Объём убил наповал! Да, это не Dita Truth edition, но Titan1, которые славятся объёмом, оказались рядом! Удивительно, но не ожидал такого взрослого звука. В сравнении с теми же Titan1, 12-е не имеют металлического призвука на ВЧ, и общий баланс ровнее. Наушникам может немного не хватать скорости на самых быстрых жанрах, но делая поправку на цену и на одинарный динамический излучатель, всё отлично! Эти наушники,переигрывают практически всё до 200$, конечно, делаем поправку на вкус. В общем, удивили, в хорошем смысле.

Ответить
lenivec2012
0
breathe читатель (13 комментариев)
22 сентября 2016 г. 21:40:12 #

друзья, а как они в сравнении с HIFIMAN RE400? (если вы конечно имели возможность их слышать)

Ответить
breathe
0
lenivec2012 старожил (161 комментарий)
22 сентября 2016 г. 21:49:33 #

Meze ровнее, менее мониторная подача, больше баса, и намного шире сцена. Да и с посадкой не приходится мучится, как с Решками в своё время

Ответить
lenivec2012
0
Cranberry читатель (4 комментария)
22 сентября 2016 г. 22:59:59 #

В RE400 с басом не все хорошо и вч с металлическим окрасом. RE600 можно послушать. Есть еще новая модель RE600s, но я ее пока не слушал.

Ответить
Cranberry
0
breathe читатель (13 комментариев)
24 сентября 2016 г. 0:01:14 #

благодарю

Ответить
breathe
0
Cranberry читатель (4 комментария)
19 сентября 2016 г. 19:14:20 #

Ок, значит я не правильно вас понял. Всегда нравились ваши обзор, а тут увидел свою обновку и решил написать. Кстати, хоть я и скептически отношусь к прогреву, т.к. не понимаю процессов благодаря которым после него должен улучшиться звук, но похоже после прогрева более 100 часов, звук стал еще более "свободным", открытым. На днях заеду в портатив, сравню с не прогретыми.

Ответить
Cranberry
0
Cranberry читатель (4 комментария)
22 сентября 2016 г. 23:10:08 #

Сравнил в портативе со своими прогретыми Meze 12....Все таки разница очень заметна, звук в моих еще более объемный, больше воздуха и микродеталей. Одним словом восхитительно, им бы еще съемный кабель

Ответить
Cranberry
0
Монитор читатель (5 комментариев)
29 сентября 2016 г. 15:11:17 #

Всем привет! Павел, спасибо за прекрасный обзор! Очень заинтересовала данная модель. Как Вы думаете,если сравнивать её, например, с Ostry 06A? Или может есть другие более интересные по звучанию варианты в данной ценовой категории? Планирую слушать пока на iPhone 5S. Слушаю разную музыку: рок, блюз, классика. Заранее спасибо!

Ответить
Монитор
0
Павел Урусов гагаджетоман (4016 комментариев)
29 сентября 2016 г. 15:28:48 #

думаю, что Meze поинтереснее, чем Ostry

Ответить
Павел Урусов
0
Монитор читатель (5 комментариев)
29 сентября 2016 г. 16:01:00 #

Вот, нашёл (в качестве уточнения к моему предыдущему посту): SoundMAGIC E80

Ответить
Монитор
0
Монитор читатель (5 комментариев)
29 сентября 2016 г. 15:48:44 #

Принято, Павел, спасибо за оперативный и профессиональный ответ!! Кто-то здесь из парней упоминал о наушниках prodipe iem 3, полагая, что они лучше, чем Meze 12. В обзорах так же частенько встречается Саунд Мэйджик (кажется, модель 10 - извиняюсь за свой английский). Как Вы думаете?

Ответить
Монитор
0
Павел Урусов гагаджетоман (4016 комментариев)
29 сентября 2016 г. 16:03:06 #

К сожалению, я обе эти модели не слышал.

Ответить
Павел Урусов
0
lenivec2012 старожил (161 комментарий)
29 сентября 2016 г. 16:57:14 #

Немногим раньше спрашивали как Meze в сравнении в Re-400(600), которые для многих даже сейчас образец качественного звука,и получили ответ, что 12-е интересней. SoundMAGIC, Ostry по детализации, объёму и нейтральности не дотягивают до Meze.

Ответить
lenivec2012
0
Монитор читатель (5 комментариев)
1 октября 2016 г. 19:21:09 #

lenivec2012, большое спасибо!

Ответить
Монитор
0
Монитор читатель (5 комментариев)
13 октября 2016 г. 23:28:27 #

Привет, друзья! Только нацелился на покупку Meze 12 classic, как откуда ни возьмись выскочил не менее привлекательный вариант: Trinity (Британия) модель Vyrus с ценником не более 100$... Может кто-нибудь слушал эти наушники? Как они по сравнению с Meze? Может быть есть более интересные варианты в этой ценовой категории?

Ответить
Монитор
0
jasonf читатель (1 комментарий)
18 ноября 2015 г. 0:00:00 #

как

Ответить
jasonf
0
vorgs читатель (3 комментария)
19 января 2017 г. 13:43:45 #

Павел Урусов, а как эти наушники в сравнении с shure se215 и другими динамическими вставными из тех, что вам приходилось слушать?

Ответить
vorgs
0
Павел Урусов гагаджетоман (4016 комментариев)
20 января 2017 г. 1:17:59 #

лучше по звуку, чем SE215, но явно хуже по долговечности — Shure сделаны просто неубиваемыми

Ответить
Павел Урусов
0
vorgs читатель (3 комментария)
20 января 2017 г. 12:13:48 #

Павел, спасибо за ответ. А можете конкретней написать чем по звуку лучше? И почему сделали такие выводы по долговечности meze?

Ответить
vorgs
0
Павел Урусов гагаджетоман (4016 комментариев)
20 января 2017 г. 12:17:34 #

Лучше сцена, лучше детальность на средних и высоких частотах. Shure заведомо долговечнее, т.к. у них сменный кабель.

Ответить
Павел Урусов
0
vorgs читатель (3 комментария)
20 января 2017 г. 14:59:58 #

А как у этих моделей с низкими частотами?

Ответить
vorgs
0