Металлические флагманы Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus: каждому свое

Автор: , 27.09.2016

Xiaomi на специальном мероприятии в Китае представила флагманские смартфоны Mi 5s и Mi 5s Plus. Обе новинки получили цельнометаллический корпус, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев установлен только в стандартной модели, зато ее старший брат оснащен двойной камерой без выступов, о чем отдельно упомянули на презентации (камень в огород Apple). На родном рынке устройства станут доступны 29 сентября по очень интересной цене.

Металлические флагманы Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus: каждому свое

Xiaomi на специальном мероприятии в Китае представила флагманские смартфоны Mi 5s и Mi 5s Plus. Обе новинки получили цельнометаллический корпус, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев установлен только в стандартной модели, зато ее старший брат оснащен двойной камерой без выступов, о чем отдельно упомянули на презентации (камень в огород Apple). На родном рынке устройства станут доступны 29 сентября по очень интересной цене.

Xiaomi Mi 5s получил 5.15-дюймовый Full HD-дисплей, который защищен 2.5D-стеклом и реагирует на силу нажатия. Внутри установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой 2.15 ГГц. В продаже появятся две версии смартфона: базовая с 3 ГБ оперативной и 64 ГБ флеш-памяти, а более продвинутый вариант оснащен 4 ГБ ОЗУ и накопителем на 128 ГБ. И там и там используется «быстрая» память стандарта UFS 2.0, а вот возможность расширения не предусмотрена — в лотке оставили место только для двух карточек nano-SIM.

Обновлено: чувствительный к нажатию экран будет только в старшей версии.

Основная камера смартфона 12-мегапиксельная, с большим 1/2.3-дюймовым сенсором Sony IMX378, фазовым автофокусом и 4-осевой оптической стабилизацией изображения (эта фраза относилась к предшественнику Mi 5). По словам Xiaomi, во время «слепого» сравнения фото с Mi 5s, iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S7 edge большинство профессиональных фотографов отдали предпочтение снимкам на камеру китайского флагмана, но мы не привыкли верить производителям на слово и ждем новинки на обзор. Поддерживается запись 4K-видео. Фронтальная камера аппарата 4-мегапиксельная.

По аналогии с iPhone 7 кнопка под экраном Xiaomi Mi 5s не двигается, а под ней расположен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Имеется NFC-чип для бесконтактных платежей. Емкость аккумулятора подросла до 3200 мАч, предусмотрена быстрая зарядка. Цена смартфона начинается с $300 за версию на 3/64 ГБ и $345 за модель с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

В Xiaomi Mi 5s Plus установлен 5.7-дюймовый экран с таким же Full HD-разрешением 1920x1080, но силу нажатия он не распознает. Чипсет Snapdragon 821 разогнали до 2.35 ГГц, оперативной памяти 4 или 6 ГБ, встроенной — 64 или 128 ГБ соответственно. Карты памяти не поддерживаются, только две SIM-карты. Смартфон получил фронтальную камеру на 4 МП с большими пикселями размером 2 мкм (как у Mi 5s), а на тыльной стороне корпуса разместились сразу два объектива. В основной камере используются 13-мегапиксельные сенсоры Sony, один из которых делает только черно-белые снимки. Технология Clear Site позволяет получать контрастные фотографии с низким уровнем шумов, совмещая два кадра в одно изображение. На задней панели также находится сканер отпечатков пальцев. За автономность планшетофона отвечает аккумулятор на 3800 мАч. Смартфоны заряжаются через порт USB Type-C. Стандартный 3.5-мм разъем для наушников тоже есть.

Цена Xiaomi Mi 5s Plus — $345 за вариант на 4/64 ГБ и $390 за топовую модификацию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти.

Для тех, кто хочет знать больше:

Социалочки

Ваш комментарий