ПриватБанк запустил электронные билеты для городского транспорта

Автор: , 17.01.2017

ПриватБанк представил первый в Украине проект оплаты проезда в городском транспорте с помощью электронных билетов. С сегодняшнего дня пассажиры львовского трамвая №8 смогут ездить без бумажных билетов и оплачивать свой проезд смартфоном.

ПриватБанк запустил электронные билеты для городского транспорта

ПриватБанк представил первый в Украине проект оплаты проезда в городском транспорте с помощью электронных билетов. С сегодняшнего дня пассажиры львовского трамвая №8 смогут ездить без бумажных билетов и оплачивать свой проезд смартфоном.

Как это работает

По словам представителей компании, технология не требует установки считывателей карт или другого оборудования. Пользователю достаточно открыть приложение Privat24 на устройстве и просканировать QR-код на стикере в трамвае или на остановке транспорта. Во время поездки оплаченный билет нужно «закомпостировать» прямо на смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру.

Сервис электронных билетов может быть запущен в любом украинском городе буквально за несколько дней. Для этого транспортному предприятию необходимо разместить стикеры с QR-кодом в салоне или на остановках транспорта, а также провести тренинги для контролеров по использованию нового вида билетов.

Закон позволяет

На заседании 17 января Верховная Рада Украины разрешила вводить электронные билеты в городском транспорте. Это может быть пластиковая карта с идентификатором гражданина, к которой постепенно будут подключать и другие услуги, например выдачу справок или запись на прием врача.

Для тех, кто хочет знать больше:

ПриватБанк запускает пилотный проект электронных билетов в городском транспорте

ПриватБанк запустил первый в Украине пилотный проект оплаты проезда в городском транспорте с помощью электронных билетов. С 17 января пассажиры львовского трамвая № 8 смогут ездить без бумажных билетов и оплачивать проезд смартфоном. Для этого нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 и сканировать QR-код, который изображен на специальных стикерах в трамвае или на остановке транспорта. Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» прямо в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру. 

«Мы начинаем внедрение в Украине технологии электронных билетов, которая удобна и понятна большинству пассажиров, а главное, идеальна с точки зрения безопасности, – отмечает руководитель розничного бизнеса ПриватБанка Алексей Шабан. – Преимущество этой технологии в том, что она не требует огромных затрат на инфраструктуру и модернизацию городского транспорта». 

Новая технология электронного билета в общественном транспорте может быть запущена в любом украинском городе за один-два дня, так как не требует установки в транспорте дополнительного оборудования для считывания карт или верификации пассажиров. Городскому транспортному предприятию достаточно разместить стикеры с QR-кодом в салоне или на остановках транспорта и провести тренинги для контролеров по использованию нового вида билетов.

Поделиться