Редакция благодарит интернет-магазин 3ona51 за любезно предоставленное для обзора кресло

Обзор геймерского кресла Aeroсool AC220

Что получилось у производителя компьютерных корпусов и блоков питания
gg очень любит удобные и комфортные геймерские кресла, ведь каждый в редакции много времени просиживает свое "западное полушарие" за компьютером, не важно, работа это или задротство в какую-нибудь очередную новую игру. В прошлом мы уже пользовались креслами DXRacer. Компания изначально делала гоночные кресла, после чего начала воплощать уже имеющиеся наработки и в игровых креслах, результат получился удачным. Сегодня же у нас на обзоре модель компании Aeroсool, которая только начала выпускать геймерские кресла, пока имеет в своем ассортименте всего три модели и похоже, что будет брать очень заманчивым ценником. Посмотрим что из этого получилось.
Чем занимается компания Aerocool
Aerocool — компания из Тайваня, которая хорошо известна любителям самостоятельно собирать компьютеры из качественных компонентов. До недавнего времени в ассортименте компании были компьютерные корпуса, блоки питания, кулеры и контроллеры для вентиляторов. Расширять ассортимент производимой продукции —распространенная практика и она часто оказывается удачной. HyperX — яркий этому пример.
Что особенного в Aerocool AC220?
Игровое кресло AC220 по внешнему виду напоминает сидение спортивной машины, имеет яркую черно-красную раскраску и боковую поддержку. Обивка из искусственной кожи и некоторые элементы под углеволокно. Есть регулировка высоты, наклона спинки вплоть до 180°, так что при желании на нем можно и вздремнуть. Есть механизм качания, а подлокотники регулируются по высоте и углу. Есть дополнительные подушки под поясницу и шею, внутри — литая под давлением пена, разной плотности на сиденье и спинке. Обещают, что кресло может выдержать до 150 кг, а максимальный рост — 2 м. Визуально и по характеристикам кресло Aerocool AC220 мало чем отличается от подобных моделей других производителей. Мы не будем его сравнивать с конкурентами аналогичной ценовой категории, а попытаемся разобраться, в чем разница со стоящим в 2 раза дороже DXRacer (которое нам понравилось) и насколько критичны отличия. По мере обзора мы будем акцентировать внимание на основных отличиях.
Внешний вид и конструкция
Отдельно рассказывать об упаковке и комплекте особо нечего. В коробке только само кресло в разобранном виде, инструкция и инструменты для сборки. Сама сборка занимает минут 15-20 и особого труда не составляет. Единственное, что может вызвать некоторые неудобства — установка спинки. Наличие всего двух рук несколько усложняет данную процедуру.
На случай если бумажной инструкции не хватит, Aerocool подготовила специальный видеоролик, который наглядно демонстрирует всю процедуру.
Как правильно собрать кресло
Если вы когда-нибудь видели геймерское кресло, то внешний вид Aerocool AC220 будет знаком. Оно имеет агрессивный гоночный дизайн и по размерам существенно больше стандартных офисных. Основная часть поверхности из черного кожзаменителя, с прострочкой. Полоски и акценты красного цвета также из искусственной кожи. Есть боковая поддержка в области спины и поясницы, по бокам — стилизованные под карбон вставки.
Большая часть задней части спинки обита тем же стилизованным под углеволокно материалом. В верхней части — большой логотип Aerocool и два больших отверстия чуть ниже. Они служат для крепления подушки под поясницу.





Выступы боковой поддержки привычной волнообразной формы, но они не настолько большие, как это было в DXRacer. Каркас подлокотников сделан из матового пластика, сами же подлокотники — из мягкого, приятного полимера, они довольно широкие.
В качестве обивки используется PU-кожа, как и в DXRacer. Судя по всему, аналогичного качества: за пару недель использования никаких следов не осталось. Напомним, PU-кожа —это многослойный материал: х/б основа, слой дефектной, обработанной натуральной кожи и слой полиуретана. Вставки под карбон сделаны из ПВХ. Внутри — литая под давлением пена, ее меньше, чем в DXRacer.
Рычаги регулировки высоты подлокотников расположены по бокам и имеют волнообразную форму, как раз для двух пальцев. Справа — рычаг регулировки высоты, диапазона качания кресла и ручка для регулировки угла спинки кресла. Все механизмы и крепления закрыты пластиковыми заглушками:
Сами по себе дополнительные подушки — штука не новая, подушка для поясницы имеет стандартную форму. Подушка же для шеи по форме отдаленно напоминает латинскую букву U. Это не дизайнерский ход (точнее не совсем). Да, выглядит интересно, но форму разработчики позаимствовали у подушек под шею для самолетов и автобусов. И использовать ее можно аналогичным способом.
Существенным отличием является то, что крестовина сделана из нейлона, а не металла. На ней есть пластиковые красные вставки для ног. Производитель утверждает, что она и 60-мм колеса (также из нейлона) выдерживают 150 кг. Проверить на практике удалось только 120 кг, которые кресло выдержало без каких-либо проблем.
Вся рама кресла сделана из металла. Насколько качественного сказать сложно, ведь должно пройти приличное количество времени. Но в процессе тестирования абсолютно никаких проблем не было.
Газ-лифт сделан из металла. Как оказалось (во всяком случае я об этом раньше не знал), они есть четырех классов. В Aerocool AC220 установлен газ-лифт класса 4, наглядно и детально различия описаны в таблице:
Кресло выпускается в разных расцветках, так что каждый без проблем подберет себе по вкусу:
Возможности регулировки
Любое игровое кресло имеет больше возможностей по регулировке, чем стандартное офисное. Aerocool AC220 — не исключение. 220-я модель позиционируется как вариант для более высоких пользователей: до 200 см. Мне было абсолютно комфортно в кресле с моими 180 см.
Угол наклона спинки регулируется в диапазоне от вертикального положения 90° до лежачего 180°, так что можно слегка вздремнуть в перерыве между изнурительными сетевыми баталиями:



Предусмотрена регулировка высоты в разумных пределах, по этому показателю кресло мало отличается как от офисных, так и от DXRacer. Она позволяет подобрать оптимальную высоту с большинством офисных и домашних столов.

Подлокотники можно регулировать по высоте, диапазон не очень большой, но достаточный для выбора комфортного положения. Сами по себе подлокотники слегка шатаются, хотя этого не избежать при такой конструкции и в тех же DXRacer ситуация схожая, хотя диапазон поболее:
Предусмотрена и регулировка угла подлокотника с фиксированными положениями. Фиксация не тугая и развернуть их легко. Разворачивать можно только на 45°, хотя этого (по субъективным впечатлениям) вполне достаточно:
О дополнительных съемных подушках мы уже немного написали выше. Осталось добавить, что подушку для поясницы можно регулировать по высоте, крепится она двумя ремнями на защелках. Мне лично она не показалась удобной, ровно как и на DXRacer:
Удобство использования
Кресло определенно значительно удобнее любых стандартных офисных вариантов. Оно большое, глубокое, с широкими возможностями регулировки под свои предпочтения. Непосредственно модель Aerocool AC220 отлично подходит по размерам и высоте для роста 180 см и более. Для пользователей пониже есть AC120. Боковая поддержка относительно небольшая, но она чувствуется. Пенный наполнитель и обивка комфортны, хотя думаю, что летом будет жарковато (как и на любом подобном кресле). За пару недель использования наполнитель нигде не просел, а на обивке не осталось каких-либо следов использования. Теперь об отличиях от DXRacer, а конкретнее — модели Racing, которая была у нас на обзоре. У DXRacer толще слой наполнителя, оно более мягкое, более ярко выражена боковая поддержка, а подлокотники можно регулировать в более широком диапазоне, вплоть до размещения их выше стола, что лично мне показалось крайне удобным. В свою очередь, Aerocool AC220 позволяет в более широком диапазоне регулировать наклон спинки и подушка под шею мне показалась значительно более удобной. Подушки для поясницы реализованы идентично и они обе мне не подошли.

В сухом остатке

Геймерское кресло Aerocool AC220 стоит 5000 грн, столько же, сколько и обычное офисное кресло неплохого качества. При этом, Aerocool AC220 значительно удобнее и предлагает больше вариантов регулировки под индивидуальные потребности. Так что если возникло желание обзавестись удобным, ярким креслом для длительной работы или игр за компьютером, AC220 — определенно интересный вариант, который обязательно стоит рассмотреть. Стоит ли переплачивать за DXRacer? С точки зрения комфорта — не уверен, что разница в два раза (настолько отличаются ценники). В плане долговечности — за 2 недели определить сложно, но металлическая крестовина и более плотный слой наполнителя в DXRacer выглядят более убедительно.
Для тех, кто хочет знать больше:
спецпроекты
Ваш комментарий
4 комментария
Евгений Бонд 29 марта 2017 г. 0:19:27 #

потрясный подголовник! бывает, положение шеи таково, что хотелось бы бОльших размеров подушку под шею, а тут это можно регулировать и даже получить бонус в виде боковой поддержки уставшей головы - такая шулявскому мосту не снилась =)

в общем, всё больше убеждаюсь, что следующее кресло должно быть таким! правда, диапазон регулировки по высоте кажется маловатым, у меня дома стол немного чуть выше твоего

Ответить
Invi 29 марта 2017 г. 16:29:03 #

Спасибо за обзор! Как раз присматривался к такому креслу, только к 120 модели.

Ответить
JohnManhattan 3 апреля 2017 г. 2:14:25 #

Если выбирать между геймерским креслом (этим допустим, или dxracer) или каким-то офисным, в такую же цену, по типу nowy styl pilot - какое, по вашему мнению, будет комфортней для спины ? Кресло нужно для работы.

Ответить
Виталий Коневских 20 августа 2017 г. 23:57:33 #

Какое то палево с креслом. Как может кресло позиционироваться для людей с ростом выше 180см и иметь высоту по сиденью 400-480мм??!!! При росте 190см у моего кресла высота по сиденью без нагрузки 550мм. Высота голени до ляшки 500мм, сижу и ляшка ляжит на сиденье. А тут производитель еще и предполагает что человек с ростом свыше 180см захочет поставить ноги на креставину???!!! Заявляю со всей ответственностью - создатель редкостный дебил. Высота этого кресла по сиденью должна быть в пределах 500-580мм. К примеру возьмите кресло от ERGOHUMAN там высота идет 465-555мм.

Ответить