IFA 2017: презентация новинок Acer своими глазами

Автор: , 30.08.2017, 15:22

Ежегодная выставка потребительской электроники IFA 2017 еще не открылась для всех желающих, пока только начинаются пресс-ивенты для журналистов и одной из первых свою провела Acer. Компания показала ряд новых продуктов, в том числе из активно развиваемой игровой линейки Predator, о которой будет в отдельном материале. Первым делом всех пришедших поприветствовал глава компании Джейсон Чен и после небольшого вступительного слова приступил к новым продуктам.

IFA 2017: презентация новинок Acer своими глазами

Ежегодная выставка потребительской электроники IFA 2017 еще не открылась для всех желающих, пока только начинаются пресс-ивенты для журналистов и одной из первых свою провела Acer. Компания показала ряд новых продуктов, в том числе из активно развиваемой игровой линейки Predator, о которой будет в отдельном материале. Первым делом всех пришедших поприветствовал глава компании Джейсон Чен и после небольшого вступительного слова приступил к новым продуктам.

IFA 2017: презентация новинок Acer своими глазами-2

Начали, как бы это ни было странно, с линейки "умной" электроники для питомцев Pawbo Family. У нас в стране она пока не представлена, но в ней уже есть куча всего, начиная с камер и заканчивая ошейниками-трекерами:

IFA 2017: презентация новинок Acer своими глазами-3

Далее пошли тоже пока представленные у нас полностью автономные камеры с углом 360 и аналогичный 4К-видеорегистратор для автомобилей:

После чего следовал плавный переход к более актуальным для наших читателей компьютерам и ноутбукам. Первой новинкой оказался 24-дюймовый моноблок Aspire S 24, который формально является первым в своей категории на процессорах Intel Core i5, i7 8-го поколения (мобильных, само собой), модели Core i7-8550U и i5-8250U с интегрированной графикой Intel UHD Graphics 620. Объем ОЗУ до 32 ГБ, в качестве накопителей могут использоваться жесткие диски до 1 ТБ или SSD до 256 ГБ. Толщина мониторной части составляет всего 5.97 мм, рамки по периметру минимальны. Все "мозги" вместились в подставку устройства, там же расположилась аудиосистема с сабвуфером и площадка для беспроводной зарядки мобильных устройств по стандарту Qi:

Второй новинкой стал трансформер 2-в-1 Acer Switch 7 Black Edition, основной особенностью которого стала обновленная фирменная система охлаждения Dual LiquidLoop без вентиляторов. Это смесь тепловых трубок и испарительной камеры. В обновленном варианте используется два контура вместо одного, что позволило в тонкий планшет с пристегивающейся клавиатурой установить дискретную графику Nvidia MX150. Внутри также установлен i7-8550U 8-го поколения, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD. Чуть изменилась встроенная подставка. Она теперь автоматическая, а в корпус поместился стилус. Кнопка включения совмещена со сканером отпечатков пальцев:

Линейку Spin дополнили 13- и 15-дюймовые модели с FullHD-экранами, которые оснащаются теми же новыми процессорами, 8 или 16 ГБ ОЗУ, твердотельными накопителями и жесткими дисками плюс в 15-дюймовой опционально может быть установлена дискретная графика GTX 1050, как и в Nitro-версии, которая была представлена на прошлой неделе. Помимо черно-красного оформления она будет отличаться более скоростными накопителями. Отдельное внимание компания уделила аудиосистеме. Она направлена на пользователя независимо от режима использования ноутбука, плюс есть так называемый "программный усилитель". Его основная фишка - автоматическая подстройка громкости в зависимости от окружающего шума:

Новый ультрабук Acer Swift 5 получил корпус из магниевого сплава, благодаря чему удалось получить вес 0.97 кг при экране с диагональю 14 дюймов. Используется сенсорный FullHD IPS-экран. Внутри - Core i7-8550U и i5-8250U, 8 или 16 ГБ оперативной памяти. Накопители - SSD на 256 или 512 ГБ:

И пока без подробностей, только в виде тизера показали обновленный Swift 7, который является самым тонким в мире ноутбуком. Новая версия будет представлена позже, пока известно, что толщина станет еще меньше: 0.89 см, внутри будет Core i7, а помимо Wi-Fi будет установлен и LTE-модуль:

IFA 2017: презентация новинок Acer своими глазами-52

А на закуску поговорили о сотрудничестве с Microsoft пот поводу дополненной реальности, соответствующего шлема Acer, который уже ранее был представлен и игр для него. На стендах уже можно было попробовать:

IFA 2017: презентация новинок Acer своими глазами-53

Для тех кто хочет знать больше:

Acer на IFA 2017: ноутбуки, трансформеры и панорамные камеры

Все фото сделаны на LG G6

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Евгений Бонд гагаджетоман (8262 комментария)
30 августа 2017 г. 17:27:47 #

Саня, красивые фотки ноутов - это хорошо, но не забывай пожалуйста делать фотки клавиатуры в фас, ну и сам ноут в профиль слева-справа (чтобы разъёмы было видно, тогда и писать о них не придётся, ну кроме случаев, когда там есть что-то совсем нетипичное).

Кстати, движок явно сильно ухудшает качество фоток, а хочется иногда открыть большое фото, чтобы рассмотреть какой-то мелкий элемент.

Ответить
Евгений Бонд
0
Александр Чуб ветеран (759 комментариев)
30 августа 2017 г. 18:44:49 #

Та там вообще сложно было до сэмплов добраться

Ответить
Александр Чуб
0