Видео и виртуальная реальность
Tilda Publishing
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ MOTO E4 PLUS
10 лучших приложений для Android
Смартфоны сегодня — это не только устройства для просмотра фильмов и телевизионных каналов (хотя эти возможности им тоже доступны). Откройте для себя возможности виртуальной реальности, установив свой смартфон в недорогой аксессуар — кардборд
Один из крупнейших онлайн-кинотеатров в мире, а также «цифровой телевизор» — в Megogo можно смотреть множество фильмов как бесплатно, так и по подписке; покупать или арендовать фильмы. В приложении есть поддержка Google Chromecast: выбирая фильм для просмотра на смартфоне, вы можете смотреть его на телевизоре с подключённым Chromecast. Некоторые фильмы сопровождаются субтитрами на разных языках, также есть возможность выбора другой звуковой дорожки. Видео в каталоге имеет описание, указание рейтингов и комментариев к нему от пользователей сервиса.
Megogo
Netflix
А вот и мировой лидер, крупнейший каталог фильмов и сериалов по подписке. За относительно небольшую ежемесячную плату (первый месяц бесплатно), вы получаете доступ к удобному приложению для просмотра видео и каталогу этого самого видео, в первую очередь, эксклюзивных сериалов производства Netflix. Далеко не весь каталог доступен в наших пенатах, да знание английского хотя бы на уровне «понимаю субтитры» не помешает, но появление такого сервиса ещё один шаг вперёд к цивилизованному цифровому обществу.
С помощью приложения можно смотреть множество тв-каналов на смартфоне, а также слушать локальные радиостанции. Сервис предоставляет больше 180 телеканалов на украинском и русском языке, каналы сгруппированы в тематические пакеты, которые доступны по ежемесячной подписке. При покупке подписки на 3 месяца или на год, предоставляется большая скидка. В приложении есть возможность «ставить на паузу» телеэфир, а также просматривать в течение недели с момента эфира любую программу в записи. Будущее уже рядом, если вы ещё не заметили.
OLL.TV
Лучший бесплатный видеоплеер с открытым исходным кодом. Он воспроизводит практически любые видео- и аудиофайлы, потоковое мультимедиа, и даже образы дисков. Также VLC может вам служить полноценным аудиоплеером, с поддержкой даже самых диковинных форматов, эквалайзера, фильтров и медиатекой.
VLC
БЕСПЛАТНО ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ
Это сервис онлайн-телевидения с возможностью отложенного просмотра телепрограмм до 14 дней и каталогом легального видео. Больше 160 телеканалов, возможность продолжить просмотр с места остановки, поддержка Chromecast — Divan.TV превратит ваш смартфон в небольшой и умный телевизор.
Divan.TV
ТОЖЕ СТАРАЮТСЯ
ФУТБОЛ И ТВ НА ПАУЗЕ
СЕРИАЛЫ НА АНГЛИЙСКОМ
ЗАМЕНА ТЕЛЕВИЗОРА
Очки Cardboard приоткрывают двери в мир виртуальной реальности на смартфоне. При помощи этого приложения вы сможете настроить свои VR-очки, найти приложения виртуальной реальности, смотреть клипы и фильмы на Youtube, играть совместимые игры. Cardboard можно собрать самому из картона, линз и магнита, или купить готовое устройство.
Cardboard
MX Player
Мощный продвинутый коммерческий медиаплеер, который справится практически с любыми видеофайлами и проигрыванием аудиодорожек, включая многоканальный AC-3. Mx Player поддерживает аппаратное декодирование видео и звука — на практике это означает, что видео не тормозит, а смартфон — не греется во время проигрывания. Приложение умеет всё, что положено порядочному видеоплееру: масштабировать картинку, изменять соотношение сторон видео, искать, загружать и отображать субтитры, подключать сторонние аудиодорожки и варить кофе. Ок, кофе варить не умеет — похоже, это единственный недостаток Mx Player.
Это приложение, позволяющее проводить познавательные виртуальные экспедиции. Вы можете изучать достопримечательности разных стран, погружаться на дно океана, да хоть отправиться в космос! Expeditions предназначено для использования в небольшой группе исследователей или учащихся под руководством гида или преподавателя, который может рассказывать об объектах и памятниках, пока зрители рассматривают их панорамные и 3D-изображения. В каждой такой экспедиции предусмотрено время для обсуждения и ответов на вопросы. Для полного погружения вам также понадобятся очки Google Cardboard.
Expeditions
Google Spotlight Stories – это необычный мобильный кинотеатр. Экран вашего смартфона станет окном в удивительные миры, которые созданы стараниями инженеров и известных кинематографистов, вооружённых передовыми мультимедийными технологиями. Двигайтесь в любом направлении, следуйте за любыми персонажами, используйте повторы. Каждый просмотр будет отличаться от предыдущего. Все фильмы можно смотреть также и в Cardboard.
Spotlight Stories
СФЕРИЧЕСКОЕ КИНО
Это приложение предоставляет онлайн-доступ к экспонатам из 1200 музеев, галерей и других организаций в 70 странах. Посещайте интересные места и узнавайте о событиях, повлиявших на мировую культуру, с помощью приложения Google Arts & Culture. Просматривайте фотографии, видеоролики, рукописи и произведения искусства на любых устройствах, а также в виртуальной реальности. В приложении есть возможность поиска экспонатов по времени создания и цветовой гамме. В некоторых музеях можно получить сведения о произведении искусства, просто наведя камеру смартфона с запущенным Google Arts & Culture — даже без подключения к интернету. В режиме виртуальной реальности вам понадобятся очки Google Cardboard.
Google Arts & Culture
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ С ДРУЗЬЯМИ
УМЕЕТ ВСЁ
ШЛЕМ ВИРТУАЛЬНОСТИ В ТЕЛЕФОНЕ
Какие-то из этих приложений вы знаете, о каких-то слышали, какие-то видите в первый раз. Объединяет их лишь одно — с ними ваш смартфон превращается в современный компьютер, способный если не значительно облегчить жизнь в современном мире, то сделать его намного комфортней. Все эти приложения созданы для ежедневного использования. И для них не нужен флагманский смартфон.
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ MOTO E4 PLUS
Если вы никогда не слышали про облачные сервисы, вам стоит начать ими пользоваться. Бесплатный сервис (за увеличенный объем памяти придется доплатить) Dropbox позволит быстро переносить копии файлов с компьютера в телефон и обратно по Wi-Fi. Все, что для этого нужно — установить приложение и зарегистрироваться в системе. В вашем компьютере появится папка Dropbox, содержимое которой будет автоматически обновляться при любых изменениях. Например, можно хранить так сканы паспортов и другие файлы, которые могут понадобится в любой момент.
Dropbox
НУЖНЫЕ ФАЙЛЫ
Установить
Все эти приложения не требуют для своей работы флагманских характеристик, запредельных ресурсов центрального процессора, особенной камеры и большого объема памяти. И работают на любом современном смартфоне среднего класса. Например, таком как Motorola Moto E4 Plus.
Motorola Moto E4 Plus — смартфон
для реальной жизни
Ваш комментарий
Комментариев нет