Производителем VR-шлема Oculus Go со Snapdragon 821 стала Xiaomi

Автор: , 09.01.2018, 09:55

Еще до официального анонса автономного шлема виртуальной реальности Oculus Go в сети ходили слухи, что производитель сотрудничает с китайской Xiaomi. На выставке CES 2018 глава VR-подразделения Facebook Хьюго Барра официально подтвердил эту информацию и сообщил новые детали гаджета.

Производителем VR-шлема Oculus Go со Snapdragon 821 стала Xiaomi

Еще до официального анонса автономного шлема виртуальной реальности Oculus Go в сети ходили слухи, что производитель сотрудничает с китайской Xiaomi. На выставке CES 2018 глава VR-подразделения Facebook Хьюго Барра официально подтвердил эту информацию и сообщил новые детали гаджета.

Все в одном

xiaomi-oculus-qualcomm-partnership.jpg

Oculus Go не требует подключения к мощному компьютеру или смартфону. Устройство оснащается собственным дисплеем с разрешением 2560x1440 пикселей и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 821, на базе которого построены смартфоны LG G6, Xiaomi Mi5s и Google Pixel первого поколения. Для управления предусмотрен беспроводной пульт.

Производство новинки поручили Xiaomi, причем в Китае компания выпустит специальную версию VR-шлема под собственным брендом — Mi VR Standalone. Она получила идентичные характеристики и совместимость с Oculus Mobile SDK, а программное обеспечение будет оптимизировано для китайских пользователей. Для Facebook, сервисы которой запрещены в стране, это отличная возможность закрепиться на самом быстрорастущем рынке виртуальной реальности.

Когда релиз?

Как ожидается, продажи Oculus Go и Xiaomi Mi VR Standalone начнутся в начале этого года, но точная дата пока не объявлена. Модель для международного рынка оценили в $199. Конкурентами новинки станут будущие VR-шлемы для платформы Google Daydream и HTC Vive Focus.

 

Источник: Xiaomi

Поделиться