Meizu Band: конкурент Xiaomi Mi Band 2 за $33

Автор: , 06.12.2016

Как и ожидалось, на презентации металлического смартфона Meizu M5 Note также состоялся анонс первого фитнес-браслета компании — Meizu Band. Гаджет оснащен сенсорным OLED-дисплеем и датчиком измерения пульса, а его цена оказалась заметно ниже ожидаемой. Но обо всем по порядку.

Meizu Band: конкурент Xiaomi Mi Band 2 за $33

Как и ожидалось, на презентации металлического смартфона Meizu M5 Note также состоялся анонс первого фитнес-браслета компании — Meizu Band. Гаджет оснащен сенсорным OLED-дисплеем и датчиком измерения пульса, а его цена оказалась заметно ниже ожидаемой. Но обо всем по порядку.

Выглядит стильно, воды не боится

Капсула Meizu Band находится в эластичном ремешке с металлической пряжкой. При поднятии руки автоматически активируется экран, на котором отображается время. Легкими касаниями можно переключаться между показателями физической активности. Браслет умеет считать шаги, отслеживать количество потраченных калорий и мониторить сон. Есть функция будильника, оповещения о длительном бездействии и три режима измерения сердечного ритма. Когда один из них будет активен, аккумулятора хватит в среднем на неделю работы, а как обычный фитнес-трекер новинка продержится до 15 дней. Для зарядки используется удобное магнитное крепление. Никуда не делись и оповещения о входящих вызовах и новых сообщениях.

Браслет защищен от пыли и воды по стандарту IP67. Meizu Band не нужно снимать в душе, а кроме того, с ним можно плавать в бассейне — корпус выдерживает погружение на глубину до одного метра. Устройство совместимо с iPhone и Android-смартфонами, а функция Find My Phone сообщит об удалении от устройства на расстояние более 10 метров

Очень ждем

На китайском рынке Meizu Band поступит в продажу уже 8 декабря по цене 229 юаней (около $33), а при покупке с новым смартфоном Meizu M5 Note он обойдется примерно в $29. Главный конкурент браслета — Xiaomi Mi Band 2, который также оснащен экраном, но не умеет отслеживать пульс на протяжении дня (кстати, у нас есть его обзор). С другой стороны, этот фитнес-трекер и стоит дешевле — в китайском магазине Xiaomi его можно купить всего за $23, а интернет-площадки из Поднебесной продолжают снижать цены. Если говорить об именитых брендах, Fitbit Charge 2 стоит в разы дороже $150. Зато он определяет больше видов активности и имеет социальную составляющую.

Источник: Meizu

Для тех, кто хочет знать больше:

Социалочки

Ваш комментарий