Xiaomi лидирует на рынке носимой электроники, а смарт-часы побеждают фитнес-трекеры

Автор: , 01.09.2017, 14:44

По данным аналитиков IDC, после непростого 2016 года «умные» часы начали быстро отвоевывать рынок у более простых фитнес-трекеров. Xiaomi продолжает удерживать первенство благодаря недорогим браслетам Mi Band, но совокупные поставки базовых носимых устройств всех брендов впервые сократились на 0.9%. Меж тем устройства вроде Apple Watch показали внушительный рост на 61% за второй квартал 2017 года.

Xiaomi лидирует на рынке носимой электроники, а смарт-часы побеждают фитнес-трекеры

По данным аналитиков IDC, после непростого 2016 года «умные» часы начали быстро отвоевывать рынок у более простых фитнес-трекеров. Xiaomi продолжает удерживать первенство благодаря недорогим браслетам Mi Band, но совокупные поставки базовых носимых устройств всех брендов впервые сократились на 0.9%. Меж тем устройства вроде Apple Watch показали внушительный рост на 61% за второй квартал 2017 года.

Главные тенденции

wearables-market-idc-q2-2017-dia.png

Популярность смарт-часов растет по нескольким причинам. Во-первых, некоторые пользователи фитнес-трекеров переходят на более продвинутые решения. Современные модели также обладают более широкими возможностями. Только за последний год доля часов с GPS-модулем увеличилась с 24.5% до 41.7%, а Fitbit и Apple вкладываются в технологии мониторинга здоровья — еще одну перспективную область для носимых гаджетов.

Fossil впервые попала в первую пятерку производителей благодаря сотрудничеству с модными брендами, хотя основной вклад в статистику продаж сделали продукты Misfit. У Garmin продажи сократились на 6.6%, но за счет смещения интересов покупателей в сторону более дорогих моделей прибыль компании выросла. Более заметное падение в 40.9% показала Fitbit, причем запуск новых часов Ionic вряд ли моментально вернет компанию к росту.

Xiaomi кроме браслетов Mi Band выпускает детские часы и смарт-кросовки, а «умная» одежда — это один из самых быстро растущих сегментов рынка.

Всего за второй квартал было поставлено 26.3 миллиона носимых устройств, что на 10.3% больше, чем годом ранее.

wearables-market-idc-q2-2017-table.png

Источник: IDC

Поделиться