Fitbit Ionic: когда часы действительно умные

Автор: , 28.08.2017, 21:14

От Fitbit давно ждали полноценных «умных» часов. Этот день наконец настал — компания представила Fitbit Ionic с поддержкой сторонних приложений и бесконтактных платежей. Другими новинками стали беспроводная гарнитура и обновленные смарт-весы.

Fitbit Ionic: когда часы действительно умные

От Fitbit давно ждали полноценных «умных» часов. Этот день наконец настал — компания представила Fitbit Ionic с поддержкой сторонних приложений и бесконтактных платежей. Другими новинками стали беспроводная гарнитура и обновленные смарт-весы.

Что нового?

fitbit-iconic-designs.jpg

Внешне Fitbit Ionic немного напоминает прошлогодний фитнес-трекер Fitbit Blaze. Его 1.42-дюймовый дисплей с разрешением 348x250 пикселей не поражает тонкостью рамок, зато остается читаемым в солнечный день благодаря максимальной яркости в 1000 кд/м². На тыльной стороне металлического корпуса расположился монитор сердечного ритма PurePulse с повышенной точностью измерений, а также новый датчик для измерения уровня насыщенности крови кислородом (SpO2). Он способен распознать даже состояние апноэ во сне. По словам Fitbit, встроенный GPS-приемник по точности превосходит другие носимые устройства. Часы автоматически распознают начало и окончание бега, как и другие виды активности.

fitbit-iconic-BLAST.jpg

Устройство работает на фирменной платформе Fitbit OS с поддержкой Javascript и веб-стандартов. Сторонние разработчики получат доступ ко всем сенсорам Fitbit Ionic. Среди первых приложений в магазине числятся личный тренер FitStar (его разработчиков Fitbit выкупила еще в 2015 году), Strava, Starbucks, Pandora и Accuweather. Также можно будет загружать разные варианты циферблатов, а порядка 2.5 ГБ свободной внутренней памяти хватит для локального хранения 300 музыкальных треков.

fitbit-iconic-water.jpg

Fitbit Ionic защищены от воды и выдержит погружение на глубину 50 метров. Полного заряда аккумулятора должно хватить на четыре дня работы в нормальном режиме или 10 часа тренировки с GPS-трекингом. Часы совместимы со смартфонами на Android и iOS, а сервис Fitbit Pay и NFC-чип позволяют оплачивать покупки в магазинах даже без подключения к мобильному гаджету (работает с картами Visa, Mastercard или Amex). Сменные ремешки нестандартные, так что придется выбирать из имеющихся спортивных вариантов за $30 и кожаных за $60 каждый.

Сколько стоит?

В США на Fitbit Ionic уже открыт предзаказ по цене $300, но продажи начнутся только в октябре. На сайте компании также упоминается специальное издание для поклонников Adidas, но пока без подробностей. «Умные» часы Fitbit обойдутся дешевле Apple Watch Series 2 (от $370) и Samsung Gear S3 ($350), но не всем понравится спортивный дизайн новинки.

Другие продукты

fitbit-FLYER.jpg

Анонсированная Bluetooth-гарнитура Fitbit Flyer за $130 защищена от пота и брызг, время автономной работы достигает шести часов, а «быстрая» зарядка за 15 минут обеспечит дополнительный час работы (AirPods этого времени хватит для трех часов прослушивания музыки).

fitbit-aria-2.jpg

Весы Fitbit Aria 2 в обновленном дизайне способны распознавать до восьми пользователей. Они подключаются к смартфону по Bluetooth и могут автоматически синхронизировать статистику по Wi-Fi. Цена вопроса — $130.

Источник: Fitbit

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться