Услуга MMS Vodafone – делись своим настроением

Автор: , 26.10.2016, 15:16
Услуга MMS Vodafone – делись своим настроением

Стремительный ритм современной жизни невозможно представить без смартфонов. Операторы мобильной связи предоставляют уйму возможностей для своих пользователей: разговоры, текстовые сообщения, Интернет, мультимедийные сообщения и т.д.

Хотелось бы подробно поговорить о последней – услуге MMS от компании Vodafone. Вы спросите: «А чего говорить? Услуга давно на рынке мобильной связи. И так все понятно». Все, да не все. Давайте разбираться.

Что такое MMS? Это мультимедийные сообщения – фото, картинки, музыка, видео, аудио файлы, графика и т.д. Как говорится, «любой каприз».

Как подключить услугу ММС Водафон

Услуга MMS активирована у всех абонентов Vodafone по умолчанию. Но, обратите внимание, что получить ММС Vodafone вы сможете только тогда, когда «запустите» услугу, отправив первое MMS со своего номера, и настроите Интернет.

Настройки ММС Водафон

Отправку MMS сообщений необходимо настроить. Это возможно сделать одним из нескольких способов:

  • отправив SMS на номер 1020. Настройки услуги придут автоматически, и вам останется только сохранить их;
  • ввести вручную. Пожалуй, тяжеловатый вариант, более распространённый для кнопочных телефонов. К тому же, на официальном сайте Водафона вы ручных настроек не найдете. Однако знающий пользователь понимает, что искать их следует на сайте МТС Украина, мы их уже нашли для вас – вот они.
  • позвонить оператору по номеру 111 с мобильного или 0 800 400 111 – со стационарного (бесплатно).

Водафон Украина: ММС по цене СМС

Теперь самое интересное – тарификация. Стоимость услуги MMS входит в тарифный план (описание тарифных планов вы можете посмотреть здесь – для припейд абонентов, и здесь – для контрактников).

МТС Водафон ММС

Водафон предупреждает: не все MMS одинаково полезны

Например, вы приобрели тарифный план Vodafone L. Стоимость пакета в месяц 150 грн. В эту стоимость уже включено 150 SMS/MMS (совместно). Если вы превышаете лимит в 150 шт., то стоимость одного MMS будет 0,50 грн/шт. К тому же, при отрицательном балансе на счету в пакетах с предоплатой необходимо пополнить счет. А в контракте – нет, но будьте готовы к тому, что в конце месяца вас будет ждать сюрприз – счет за услуги связи будет превышать стоимость пакета. Да и поставить запрет на использование услуг сверх вашего пакета нельзя – это необходимо контролировать самостоятельно посредством USSD-запросов.

Практически во всех тарифных планах цена на MMS находиться на одном уровне, что не может не радовать. Объём одного MMS – 1 МБ. Обратите внимание, что для MMS необходим интернет, за который плата взимается согласно тарифному плану.

MMS Vodafone ua mmbox html

Кстати, вы можете просмотреть полученные MMS с компьютера, для этого достаточно зайти в mmbox, Однако сделать это с официального сайта нельзя, а нужно знать ссылочку. Учитывая, что Водафон на своем официальном сайте вообще не балует пользователей подробным описанием базовых и дополнительных услуг, ничего удивительного. А вот для читателей gg мы откроем этот секрет: http://mms.vodafone.ua/mmbox/otp.html. Посмотреть обсуждение наших читателей этой проблематики можно здесь.

Подытожим: услуга интересная, настроить не тяжело, тарификация прозрачная и понятная. Есть незначительные моменты, которые необходимо знать и контролировать: обязательная отправка первого MMS, тарификация сверх пакета, использование Интернет, самостоятельный контроль пакетных услуг.

И, пожалуй, самое удивительное в этой услуге – то, что в эпоху смартфонов ею все еще пользуются.

А в остальном, пробуйте. Делитесь своим настроением, а Vodafone MMS вам в помощь!

Поделиться