Xiaomi выпустила наушники с USB Type-C для Mi 6 и не только

Автор: , 19.05.2017, 21:08

После презентации флагманского смартфона Xiaomi Mi 6, в котором не осталось места для 3.5-мм аудиоразъема, китайская компания тут же начала расхваливать цифровой звук. При всех его преимуществах, у Xiaomi не оказалось наушников с USB Type-C, и пришло время исправить это упущение. Гарнитура с новым коннектором уже появилась в фирменном магазине на торговой площадке Tmall.

Xiaomi выпустила наушники с USB Type-C для Mi 6 и не только

После презентации флагманского смартфона Xiaomi Mi 6, в котором не осталось места для 3.5-мм аудиоразъема, китайская компания тут же начала расхваливать цифровой звук. При всех его преимуществах, у Xiaomi не оказалось наушников с USB Type-C, и пришло время исправить это упущение. Гарнитура Xiaomi Mi Noise Cancelling Type-C с новым коннектором уже появилась в фирменном магазине на торговой площадке Tmall.

Что в них интересного?

 

По форме наушники напоминают гибридные Xiaomi Mi Quantie «Hybrid Pro», до этого побывавшие у нас на обзоре. Диапазон воспроизводимых частот составляет 20-20000 Гц, а главная фишка новой модели — функция активного шумоподавления (50-2000 Гц). Излучатели заключены в черный корпус из сплава титана, провод защищен оплеткой. Пульт обзавелся дополнительной кнопкой активации системы подавления шума. Наушники разработаны при участии музыканта Лука Биньярди (Luca Bignardi).

Цена и совместимость

Наушники Xiaomi с USB Type-C оценили в 299 юаней, что эквивалентно $43 по текущему курсу. Более доступная модель в стиле EarPods есть у LeEco (за $13 на AliExpress), а комплектная гарнитура флагмана HTC U11 с активным шумоподавлением стоит около $40. Все три варианта официально совместимы только с устройствами компании-производителя, а на других аппаратах могут возникнуть проблемы. Даже у Xiaomi полностью поддерживаются лишь флагманы последних лет: Mi 6, Mi 5s Plus, Mi 5s, Mi 5, Mi Note 2, Mi MIX. На Xiaomi Mi 4С и Mi 4S не будут работать кнопки, а для Mi 5C и Redmi Pro наушники и вовсе не подходят. 

Источник: Xiaomi

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться