Где смотреть 7 сезон «Игры престолов» в интернете

Автор: , 17.07.2017

Каждый раз после премьеры популярного телесериала неизбежно возникает вопрос: «где его посмотреть»? На текущем историческом этапе основной преградой на пути к легальному просмотру телесериалов (и одним из главных аргументов адептов кинопиратства) являются сроки выхода новых сериалов. В эпоху интернета и доступного всем и каждому широкополосного доступа любые популярные сериалы становятся доступными у пиратов уже на следующий день после выхода в эфир на другом конце земного шара. Да еще и в многоголосном закадровом переводе. Времена меняются и сегодня есть несколько вполне легальных способов смотреть новые эпизоды сериала «Игра престолов» уже на следующий день после их мировой премьеры. Итак, где смотреть 7 сезон «Игры престолов» в интернете?

Где смотреть 7 сезон «Игры престолов» в интернете

Каждый раз после премьеры популярного телесериала неизбежно возникает вопрос: «где его посмотреть»? На текущем историческом этапе основной преградой на пути к легальному просмотру телесериалов (и одним из главных аргументов адептов кинопиратства) являются сроки выхода новых сериалов. В эпоху интернета и доступного всем и каждому широкополосного доступа любые популярные сериалы становятся доступными у пиратов уже на следующий день после выхода в эфир на другом конце земного шара. Да еще и в многоголосном закадровом переводе. Времена меняются и сегодня есть несколько вполне легальных способов смотреть новые эпизоды сериала «Игра престолов» уже на следующий день после их мировой премьеры. Итак, где смотреть 7 сезон «Игры престолов» в интернете?

Начать стоит с выяснения авторских прав, принадлежащих американскому каналу HBO. На нашей территории авторские права на трансляцию этого телесериала принадлежат телеканалу Fox, в эфире которого первая серия 7 сезона «Игры престолов» под названием «Dragonstone» (Камень драконов) выйдет в 19.00 и 22.00. Поэтому возможность просмотра будет у всех операторов кабельного телевидения, в чей пакет входит телеканал Fox. Но нас интересует где смотреть сериал в интернете, ведь одним из преимуществ такого просмотра является гибкость игроков рынка. Например, подключение к кабельному оператору может требовать визита в контакт-центр с паспортом и подписание контракта. Тогда как в интернете можно оформить (как и разорвать) все отношения с помощью подписок, управляемых пользователем. Также полезной является функция catch up, позволяющая на интернет-платформах смотреть эфирные передачи и фильмы спустя несколько дней (до недели) после эфира. То есть пользователям легальных сервисов необязательно сидеть прикованным к телевизору, как это делали наши родители — смотреть (и пересматривать) фильм можно в удобное время (сложно представить ситуацию, в которой недели не хватит — надо быть в отпуске, да еще за границей, но и тут может выручить украинский VPN).

Вариант 1: Megogo

megogo.png

С сегодняшнего дня в подписке «Максимальная» (166 каналов, из них 40 в FullHD, в подписку также входит доступ к библиотеке из 7500 фильмов, где даже можно встретить новинки этого года) сервис Megogo добавил телеканал Fox. Канал доступен для просмотра прямо в браузере. При этом доступны все современные платформы: Android, iOS и SmartTV. Есть возможность привязать к учетной записи до 5 устройств (смартфоны, планшеты, телевизоры). Для просмотра через веб и платформ SmartTV (телевизоры Samsung, LG, Philips, Sony) доступна функция catch up. А вот в приложениях для iOS, Android, AndroidTV и AppleTV такой возможности нет — на устройстве придется запускать для этого браузер. Подписка на пакет «Максимальный» стоит 147 гривен, если вы делаете это впервые, первый месяц обойдется в 77 гривен. Отменить подписку можно в любой момент.

Абонплата: 147 грн в месяц

Доступность на платформах: веб, Android, iOS, SmartTV, AndroidTV и AppleTV

Вариант 2: oll.tv

oll.tv.png

Телеканал Fox есть в пакете «Кино» еще одного OTT-сервиса — oll.tv. В отличие от Megogo здесь есть возможность самостоятельно собрать нужные пакеты для просмотра, как конструктор. Пакет «Кино» (19 каналов, 1 в HD) стоит 39 гривен в месяц (99 грн стоит подписка на 3 месяца и 348 грн — на год, что открывает простор для экономии). Побочным преимуществом сервиса для любителей футбола могут стать каналы Футбол 1-2, которые есть еще и в HD. Функция catch up доступна в течение недели.

Абонплата: 39 грн в месяц

Доступность на платформах: веб, Android, iOS, SmartTV

Вариант 3: VodafoneTV

vodafone.tv.png

Платформу oll.tv использует Vodafone для своей услуги VodafoneTV. К преимуществам такого подключения можно отнести управление сервисом через SMS, что позволяет активировать/деактивировать услугу за считанные минуты. Канал Fox доступен в пакете «Кино Плюс» (15 каналов) и стоит 15 гривен за 7 дней (абонплата снимается понедельно). К чести Vodafone нужно сказать, что SMS-уведомления о списании денег за следующий период будут приходить каждую неделю, что позволит отключить услугу, если вы ей не пользуетесь. Можно подключить одновременно до трех устройств, оплата за трафик при использовании мобильного интернета Vodafone отдельно не снимается. Это хороший вариант для просмотра телевидения, например, в отпуске или командировке. При условии, что вы не выезжаете за пределы Украины и в месте пребывания есть 3G. И, конечно же, такой сервис доступен лишь абонентам Vodafone Украина (коды номеров -050, -066, -095, -099).

Абонплата: 15 грн в неделю

Доступность на платформах: веб, Android, iOS, SmartTV

Вариант 4: Интерактивное ТВ Укртелекома

ukrtelecom.jpg

Платформу oll.tv также использует для своего сервиса «Интерактивное телевидение» крупнейший в стране провайдер фиксированного интернета — Укртелеком. Самый простой способ получить доступ к каналу Fox — подписка «Оптимальная» (100 каналов), ее стоимость 99 гривен в месяц (при первом подключении — 39 грн). Доступны все функциональные возможности сервиса oll.tv (включая catch up в течение недели), но явным недостатком можно назвать необходимость звонка в контакт-центр для получения кода активации. К недостаткам также можно отнести отсутствие просмотра телеканалов через веб. Вообще сервис «Интерактивное телевидение» Укртелекома, видим, больше подойдет людям старшего возраста, которым сложно пользоваться современными технологиями, — даже для активации услуги и всех необходимых настроек им понадобится помощь молодого поколения. Зато в итоге они станут получать привычные им счета, приходящие по обычной почте. 

Абонплата: 99 грн в месяц

Доступность на платформах: Android, iOS, SmartTV

Вариант 5: другие интернет-провайдеры

Еще одним легальным способом просмотра сериала «Игра престолов» в интернете являются сервисы IPTV вашего интернет-провайдера. Например, партнерское подключение к телеканалам предлагает тот же oll.tv. Оно доступно не только для Укртелекома, но еще для провайдера Фринет, Vega и Домашний телеком. В этом случае можно получить доступ к телеканалам через официальное приложение oll.tv. Телеканал Fox есть в пакете «Оптимальный» (120 каналов, 2 в HD) и стоит 99 гривен в месяц (первый месяц 39 гривен). В каких-то случаях провайдер выпускает свое собственное приложение для смартфонов. Например, оно есть у Vega для Android, iOS и SmartTV. Свои сервисы IPTV и OTT есть и у Воли. Разница между ними в том, что для IPTV используется интернет-подключение только «родного» провайдера, а для OTT можно использовать интернет любого другого провайдера (например, своего оператора мобильной связи), но платить за доступ к просмотру телеканалов нужно все равно «родному» провайдеру. Для IPTV Воли понадобится фирменный ТВ-тюнер, подписка «Оптимальная HD» (120 каналов) обойдется в 120 гривен в месяц (первые полгода — 60 грн в месяц). Мобильное телевидение Воли (только для планшетов и смартфонов), в котором есть телеканал Fox, обойдется в 139 грн в месяц. При этом не нужно будет заключать бумажный договор — на сайте можно принять оферту. Хотя нельзя не отметить, что это, наверное, самый нежизнеспособный вариант для ситуации «просто посмотреть новый сериал легальным способом».

График выхода серий 7 сезона «Игры престолов» 

  • 1 эпизод — 17 июля
  • 2 эпизод — 24 июля
  • 3 эпизод — 31 июля
  • 4 эпизод — 7 августа
  • 5 эпизод — 14 августа
  • 6 эпизод — 21 августа
  • 7 эпизод — 28 августа

Этот сезон станет самым коротким, закончить историю HBO планирует в следующий раз, и не факт, что это будет следующий, 2018 год, злые языки поговаривают о 2019-м. К тому времени у нас всех еще будет масса возможностей перебраться на SmartTV и смотреть интересные сериалы с минимумом хлопот и максимум комфорта. И да — можно уже начинать ныть про зраду, «это же не HD» и вот это вот всё, если ваш стакан всегда наполовину пуст.

Для тех, кто хочет знать больше

Поделиться