MTI будет продавать всепогодный дрон-амфибию Splash Drone 3 за $1300

Автор: , 05.03.2018, 10:43

Один из крупнейших IT-дистрибьюторов Украины — MTI представила на выставке электротранспорта EcodriveShow 2018 модель всепогодного дрона-амфибии Splash Drone 3 компании Swellpro. Помимо защиты по стандарту MIL-STD 810, обеспечивающей полеты в любую погоду, в дождь и снег, этот дрон способен садиться на воду, а специальный модуль позволяет переносить и сбрасывать груз весом до килограмма. Что делает эту модель интересной спасательным службам и... рыбакам.

MTI будет продавать всепогодный дрон-амфибию Splash Drone 3 за $1300

Один из крупнейших IT-дистрибьюторов Украины — MTI представила на выставке электротранспорта EcodriveShow 2018 модель всепогодного дрона-амфибии  Splash Drone 3 компании Swellpro. Помимо защиты по стандарту MIL-STD 810, обеспечивающей полеты в любую погоду, в дождь и снег, этот дрон способен садиться на воду, а специальный модуль позволяет переносить и сбрасывать груз весом до килограмма. Что делает эту модель интересной спасательным службам и... рыбакам.

Что за компания такая Swellpro?

Это относительно молодая (ей 4 года) компания, специализирующая на производстве дронов-амфибий. Splash Drone 3 — ее третья модель, которая была анонсирована в мае 2017 года на краудфандинговой платформе Kickstarter. На сайте компании упоминается, что компания продала более 6 000 дронов-амфибий. С апреля этого года дрон Splash Drone 3 будет доступен для покупки в Украине.

Что умеет Splash Drone 3?

Это дрон весом 2380 граммов, способный подниматься на высоту до 4 километров над уровнем моря и развивать скорость до 16 метров в секунду. Максимальное время полета составляет 16 минут, дальность полета — 1 километр. Дрон обладает нулевой плавучестью, может садиться на воду (с ним можно летать над водой без боязни его потерять). Сам дрон, и его камера, способная снимать виде в разрешении до 4К (2880х2160 при частоте 24 кадра в секунду) сертифицированы по классу защиты IP67. Дрон оснащается пультом с диагональю экрана 5 дюймов и разрешением 800х480. Выпускается в двух вариантах — Auto с подвесом в виде камеры и Fisherman, с дополнительным подвесом для сброса груза. В этой версии время полета увеличено до 18 минут, а дальность — до 1.4 км. Выглядит он вот так:

Splash_Drone_3_06.jpg

Где он может пригодиться?

Производитель говорит о возможности прикрепить к дрону спасательный надувной плот, который можно будет сбрасывать с воздуха, что интересно различным спасательным службам. 

А при чем тут рыбаки?

В Украине нет океана и ловли акул и тунца, но для стран с океаническим побережьем это вполне традиционный вариант рыболовли. С помощью дрона можно забрасывать леску с наживкой далеко в океан, одного заряда аккумулятора, по словам производителя, должно хватать на 3-5 таких забросов. Как это выглядит можно увидеть на демонстрационном ролике компании.

И что — этот дрон умеет плавать?

Он умеет садиться на воду и может вести съемку под водой, но двигаться по воде самостоятельно не способен. В компании MTI говорят, что дроном интересуются как государственные, так и частные службы, а также любители рыбалки и владельцы речных суден, занимающиеся перевозом туристов, которые могут запускать дрон с лодки/швертбота и видеть ситуацию, например, в дельтах рек без риска потерять дрон в воде при его аварийной посадке.

Сколько буде стоить Splash Drone 3?

Компания MTI говорит о сумме в 1300 долларов. Amazon, например, продает его за $1700. Начало продаж, ориентировочно, в апреле. Для сравнения популярный DJI Phantom 4 Pro стоит сейчас порядка 2000 долларов. Он может летать до 30 минут на высоте до 6 километров над уровнем моря на расстояние до 3-4 километров.

Вот несколько фото дрона Splash Drone 3 со стенда компании MTI на выставке:

Для тех, кто хочет знать больше

 

 

 

Поделиться