Украинцы на CES 2017: Hideez Key 2 — теперь не только умный брелок

Автор: , 06.01.2017

На выставке CES 2017 украинская компания Hideez Technology представила вторую версию своего гаджета Hideez Key, предназначенного для хранения паролей пользователя. Производитель называет его цифровым ключом, поскольку помимо использования для двухфакторной авторизиации везде, где это только возможно, благодаря встроенному модулю RFID, устройство может заменять ключ для замков в домашних и офисных системах авторизированного доступа. Новый  Hideez Key 2 отличается от своего предшественника, анонсированного прошлым летом, уменьшенными размерами, водонепроницаемым (IP67) корпусом и силиконовыми чехлами, позволяющими носить гаджет не только в виде брелока для ключей. Помимо этого есть еще три сценария ношения: кулон, браслет и клипса для закрепления на одежде.

Украинцы на CES 2017: Hideez Key 2 — теперь не только умный брелок

На выставке CES 2017 украинская компания Hideez Technology представила вторую версию своего гаджета Hideez Key, предназначенного для хранения паролей пользователя. Производитель называет его цифровым ключом, поскольку помимо использования для двухфакторной авторизиации везде, где это только возможно, благодаря встроенному модулю RFID, устройство может заменять ключ для замков в домашних и офисных системах авторизированного доступа. Новый  Hideez Key 2 отличается от своего предшественника, анонсированного прошлым летом, уменьшенными размерами, водонепроницаемым (IP67) корпусом и силиконовыми чехлами, позволяющими носить гаджет не только в виде брелока для ключей. Помимо этого есть еще три сценария ношения: кулон, браслет и клипса для закрепления на одежде.

Внутри стоит процессор Nordic nRF52832 с 64 килобайтами ОЗУ, модули Bluetooth 4.2 и NFC/RFID. Вместо батарейки CR2032 в Hideez Key 2 использован заряжаемый через microUSB аккумулятор емкостью 70 (по другим данным — 80, устройства пока существует в виде прототипа) мА-ч, которой должно, по заявлению разработчиков, хватать на 2 недели работы. Внутри корпуса размером 38х18х10 миллиметров размещено три антенны — Bluetooth (2.4 ГГц), RFID (124—134 КГц) и NFC (12.56 Мгц). Мультифункциональная клавиша стала заметно больше, к ней добавили сенсорную панель и два светодиода. Клавиша различает короткое и длинное нажатие и может быть запрограммирована для пользовательских функций. Устройство поддерживает обновление прошивки «по воздуху» и работает в связке с сервером для авторизации (при этом пароли хранятся в самом устрйостве, а не на сервере).

О цене и сроках начала продаж новинки пока неизвестно, оригинальный Hideez Key стоит сейчас 49 долларов. Этой весной планируется выпуск клиентского приложения My Hideez для iOS и OS X, а также обновление Android-версии.

 

Для тех, кто хочет знать больше

Социалочки