Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя

Автор: , 19.10.2017, 11:25

Cougar Revenger — праворучная асимметричная геймерская мышь с отличным оптическим сенсором на 12 000 DPI, долговечными переключателями Omron, дополнительными кнопками и RGB-подсветкой.

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя Редакция благодарит компанию EDG Group за любезно предоставленные для обзора устройства Cougar

Компания Cougar уже заработала определённую популярность среди геймеров в западных странах, а с недавнего времени постепенно осваивается и на украинском рынке. Начиная с августа их продукцию в Украину официально завозит компания EDG Group (наш репортаж с мероприятия). Cougar существует с 2008 года и занимается производством игровой периферии, аксессуаров, корпусов и блоков питания. Пройти мимо редакция gg не могла. И первые устройства Cougar, с которыми мы познакомимся — одна из самых продвинутых в ассортименте компании игровая мышь Cougar Revenger, а в качестве бонуса — с совершенно непонятным рядовому пользователю, но крайне полезным для геймера устройством — держателем для кабеля Cougar Bunker.

Что это?

Cougar Revenger — праворучная асимметричная геймерская мышь с отличным оптическим сенсором на 12 000 DPI, долговечными переключателями Omron, дополнительными кнопками и RGB-подсветкой.

Чем интересна мышь и держатель?

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-2

Cougar Revenger имеет все предпосылки быть крайне интересной геймерской мышкой: проверенный, отличный оптический сенсор PixArt PMW3360 с максимальным разрешением 12 000 DPI, микропереключатели Omron на 5 млн нажатий (не топовые, но качественные), 32-битный ARM процессор, 512 КБ встроенной памяти для сохранения профилей и настроек, программируемые кнопки, частота опроса 1000 Гц и приятный бонус в виде RGB-подсветки. Посмотрим, как это всё вместе работает. Держатель для кабеля Cougar Bunker интересен своей конструкцией, в особенности — очень мощной вакуумной присоской, которая намертво крепит его к столу, ближе к концу обзора мы более детально рассмотрим сей чудный аксессуар.

Что в коробке?

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-3

Мышь упакована в типичную для подобных гаджетов небольшую коробку из картона с красивой полиграфией, упаковка Bunker — в том же стиле. На коробке есть изображение самой Cougar Revenger и перечень основных достоинств. Лицевая панель на липучке, под ней — сама мышка:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-4

В комплекте нет ничего особенного, стандартный набор: сама Cougar Revenger, маленькая инструкция и набор стикеров с логотипом Cougar. Bunker поставляется в гордом одиночестве:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-5

Что с внешним видом и конструкцией?

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-6

Мышь достаточно крупная и имеет асимметричную форму для использования правой рукой, всё как я люблю. Вся верхняя панель сделана из матового пластика тёмно-серого цвета, на котором не остаётся отпечатков пальцев. Вообще, за время использования этот пластик показал себя исключительно с лучшей стороны. Он не имеет софт-тач покрытия, но хорошо ощущается в руке и имеет неплохое сцепление с ладонью. Кнопки не отделены от основной панели. При взгляде сверху видно, что на правом торце есть небольшой выступ для удобного положения мизинца и безымянного пальца, на левом — углубление под большой палец:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-7

Одной из интересных особенностей конструкции является кнопка переключения DPI за колесом прокрутки. Она не нажимается, а оттягивается на себя подобно курку, сама Cougar её так и называет: Trigger Button. Забегая вперёд, скажу, что она оказалась удобной и её можно переназначить на любое другое действие:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-8

Колесо прокрутки, да и вся передняя часть мышки также выглядят необычно: колесо размещено в прорези, между двумя пластиковыми пластинами, которые подобно шипам выступают вперёд. Само колесо имеет прорезиненную поверхность с необычным рельефом, который напоминает концепты колёс будущего. Кабель крепится не посередине, как в большинстве мышек, а под левой кнопкой. Защита от перегиба сделана в виде пластикового цилиндра, так что ни о каком трении кабеля о поверхность и речи быть не может:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-9

На левом торце расположена большая прорезиненная вставка с сотовидной текстурой для лучшего сцепления. Выше — две большие дополнительные кнопки. Они удачно расположены и имеют разную форму: первая плоская, вторая имеет выпуклость, так что их легко отличить на ощупь. В передней части имеется три светодиода для индикации текучего режима DPI. Они расположены в углублениях, которые похожи на воздухозаборники. Направлены к пользователю, так что их отлично видно:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-10

Справа — только большая прорезиненная вставка для безымянного пальца и мизинца:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-11

 

Сзади мышь разделена на две части полосой с подсветкой в углублении. Сверху — подсвечивающийся логотип Cougar. На фото ниже хорошо видно, что верхняя часть изгиба чуть смещена к левой кнопке (что привычно для праворучных мышек). Низ Cougar Revenger имеет трапециевидную форму:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-12

На нижней части мышки расположились три большие тефлоновые ножки: две спереди, по бокам от колеса прокрутки и одна большая полукругом — сзади:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-13

Кабель имеет длину 1.8 м, он достаточно тонкий и лёгкий, но без тканевой оплётки и очень не любит менять свою форму:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-14

RGB-подсветка разделена на две зоны. Светодиоды индикации режима DPI и подладонная область с логотипом и декоративной полосой. Само собой, есть куча режимов подсветки:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-15

Мышь собрана отлично, нигде ничего не шатается и не скрипит. В том числе и кнопки абсолютно не дребезжат и вообще не имеют холостого хода. С материалами и внешним видом тоже всё отлично. Единственный спорный момент — не лучший кабель.

Насколько удобна Cougar Revenger?

Revenger Bunker крупная и в меру увесистая, с хорошим распределением веса. Она отлично подходит для хвата ладонью: размер подходящий, пальцы отлично ложатся на свои места. Большой — в углубление на левом торце, а безымянный и мизинец — на прорезиненную площадку справа. Большой палец как раз оказывается под дополнительными кнопками и с точным их нажатием не возникает никаких проблем.

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-16

С хватом "когтем" сложнее: мышь действительно большая и понадобится ладонь немалых размеров:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-17

Основные кнопки используют переключатели Omron на 5 млн нажатий, они работают отлично. Они имеют отчётливый тактильный отклик, хороший ход, при этом никакого люфта, кнопки не болтаются. Колесо прокрутки удобное, с хорошим прорезиненным покрытием. Работает очень тихо, оснащено 24-позиционным энкодеором ALPS. Отсечки не самые информативные. При нажатии колесо также срабатывает тихо, ход короткий. Боковые кнопки большие и при хвате ладонью/пальцами находятся в оптимальном месте, как раз над большим пальцем. Нажимать их удобно, а разница в их форме (первая плоская, вторая — с изгибом) позволяют их безошибочно идентифицировать.

Что особенного в держателе для кабеля Cougar Bunker?

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-18

Держатель для кабеля мышки обычно вызывает лёгкий ступор и удивление у пользователей ПК, которые далеки от игр. На самом деле штука крайне удобная в повседневной жизни: она позволяет зафиксировать кабель с нужным запасом так, чтобы он не оттягивался, не цеплялся ни за что и не ограничивал движения мышки когда зацепился за что-то. Cougar Bunker состоит из гибкого резинового держателя похожего на хвост скорпиона, жёсткого пластикового основания и присоски, с помощью которой он крепится к столу. Защёлка с логотипом Cougar служит для "вакуумизации" присоски:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-19

Сама присоска покрыта липкой субстанцией, что ещё больше увеличивает надёжность крепления. Оторвать Cougar Bunker от стола после правильного закрепления практически невозможно, он крепится намертво. Для демонтажа необходимо открыть защёлку и потянуть за небольшой язычок сзади резинового основания:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-20

На деле это, пожалуй, самое удобное решение, что мне доводилось видеть: Cougar Bunker очень надёжно крепится, а резиновый держатель легко изгибается, благодаря чему никакого натяжения не ощущается.

На что способна Cougar Revenger?

Напомню, Cougar Revenger оснащена отличным оптическим сенсором PixArt PMW3360 с максимальным разрешением 12 000 DPI, максимальной отслеживаемой скоростью 250 IPS и ускорением 50 G. Частота опроса мышки — 1000 Гц. Сенсор очень хорошо знаком геймерам и является одним из лучших на данный момент, так что никаких неожиданностей не было. Мышь отлично отрабатывает на любых поверхностях (я использовал Mionix Sargas и Razer Goliathus), очень хорошо контролируется. Ни о каких дрожаниях, скачках курсора и прочих возможных проблемах работы сенсора нет и речи, работает как часы. О кнопках мы уже проговорили ранее, к ним также никаких претензий нет. Грызун активно использовался в Star Wars: Battlefront, Mad Max, DOOM, CS:GO, Mass Effect: Andromeda, The Division, GTAV, Watch Dogs 2, For Honor, Deus Ex: Mankind Divided, Dark Souls 3, Witcher 3, Hellblade: Senua's Sacrifice, XCOM 2 плюс в повседневных и рабочих целях и показал себя исключительно с лучшей стороны.

В Cougar Revenger установлен 32-битный ARM процессор и 512 КБ встроенной памяти для сохранения профилей и настроек. Для настройки используется фирменное ПО Cougar UIX. В левой его части есть вкладки для выбора нужного режима и профиля для последующей его настройки. Для режимов можно назначить отдельные цвета подсветки боковых светодиодов. Ниже — основные функциональные вкладки. Первая отвечает за производительность мышки, в ней можно настроить уровни DPI (в диапазоне от 100 до 12 000 DPI), в том числе можно отдельно настроить по осям X и Y. Ниже — уровень DPI Sniper Button (её нужно предварительно назначить). Далее — частота опроса, можно выбрать из четырёх значений: 125/250/500/1000 Гц. Рядом настраивается сглаживание лесенок Angle Snapping. Ниже — регулировка высоты отрыва от поверхности, скорость двойного нажатия, скорость прокрутки колеса и скорость указателя Windows:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-21

Вторая вкладка отвечает за назначение клавиш, как стандартные:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-22

Так и расширенные возможности:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-23

Плюс выбрать макросы:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-24

И записать новые. Для каждого макроса задаётся название, режим воспроизведения макроса (одиночный, N-количество раз, постоянный или до момента отпускания кнопки). Есть возможность записи перемещения курсора, времени задержки, выбрать определённое или выполнять макрос без задержек:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-25

Третья вкладка предназначена для настройки подсветки. Она разделена на 2 зоны, а выбор цвета составляет уже становящиеся стандартными 16.8 млн оттенков. Есть стандартные эффекты пульсации, волнообразной и последовательной смены цветов:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-26

Автоматический запуск профилей можно привязать к соответствующим приложениям и играм. Плюс есть стандартные функции редактирования, импорта и экспорта профилей:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-27

ПО постоянно включено, если нажать правой кнопкой на иконку в трее, можно запустить небольшое окно, которое отвечает за проверку и обновление ПО и прошивки:

Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-28

Фирменное ПО максимально функциональное, простое и понятное в использовании. После первой настройки профили сохранится в памяти Cougar Revenger и при использовании в гостях или на каких-нибудь LAN-party устанавливать Cougar UIX на чужой ПК не понадобится.

В сухом остатке

Первое знакомство с устройствами Cougar прошло более, чем удачно. Если коротко подвести итоги: Cougar Revenger получила отличную, удобную форму корпуса, качественные материалы и сборку, интересный, необычный внешний вид, один из лучших на данный момент сенсоров PixArt PMW3360, функциональное ПО и встроенную память для сохранения настроек. При этом её ценник — 1600 грн и в этой категории она выглядит одним из самых интересных предложений: большинство конкурентов имеют более скромные сенсоры (в частности 3310), да и форма не настолько удачна. Фактически, единственное, к чему можно придраться — это не самый качественный кабель, так что мышь однозначно стоит внимания при выборе.

причины купить Cougar Revenger:

  • очень удобная асимметричная форма под правую руку;
  • отличный оптический сенсор PixArt PMW3360;
  • качественные материалы, сборка и интересная внешность;
  • функциональное ПО и встроенная память для сохранения настроек.

причина не покупать Cougar Revenger:

  • высокая стоимость.
Характеристики
  Cougar Revenger
Разрешение сенсора 12 000 DPI
Тип сенсора Оптический, PixArt PMW3360
Максимальное ускорение 50G
Максимальная скорость 250 IPS
Частота опроса 1000 Гц
Время реакции 1 мс
Подключение проводное
Кабель 1.8 м
Габариты 135x70x45 мм
Вес 115 г
Обзор Cougar Revenger: геймерская мышь для настоящего мстителя-29

Для тех, кто хочет знать больше

Снимки устройства сделаны на LG G6

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет