Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги

Автор: , 03.10.2016

HyperX Cloud Stinger — закрытая полноразмерная игровая гарнитура. Она получила пластиковый корпус и, соответственно, небольшой вес 275 г, плюс чашки поворачиваются на 90 градусов, а в амбушюрах используется фирменный пенный наполнитель с эффектом памяти для большего удобства использования.

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги

Свои первые модели игровых гарнитур HyperX выпускала в сотрудничестве с Qpad, так появились отличные CloudCloud II и Cloud Core на базе Takstar и между собой отличались только комплектацией. Позже компания решила, что уже готова заняться разработкой самостоятельно и выпустила флагманскую гарнитуру Cloud Revolver которую сама и спроектировала. Модели в среднем и более высоком ценовом диапазоне у HyperX уже есть, теперь пришло время выпустить и что-то более доступное. Так появилась героиня сегодняшнего обзора — гарнитура HyperX Cloud Stinger.

Чем она интересна?

HyperX Cloud Stinger — закрытая полноразмерная игровая гарнитура. Она получила пластиковый корпус и, соответственно, небольшой вес 275 г, плюс чашки поворачиваются на 90 градусов, а в амбушюрах используется фирменный пенный наполнитель с эффектом памяти для большего удобства использования. В гарнитуре используются 50-мм динамические драйверы с неодимовыми магнитами и однонаправленный микрофон с шумоподавлением. Гарнитура универсальна и работает с ПК, мобильными устройствами и игровыми консолями PlayStation 4, Xbox One Wii U.

Что в комплекте?

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-2

Коробка по размерам поменьше, чем у старших моделей компании, но дизайн упаковки у HyperX остается неизменным. Это — черная картонная коробка с обложкой в черно-красных цветах с полиграфией. Сама гарнитура аккуратно уложена на подставку из поролона, в нижней части — отсек с проводами:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-3

Комплект минимальный. Сама гарнитура, дополнительный кабель для подключения к ПК с отдельными джеками для наушников и микрофона и краткая инструкция:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-4

Как выглядит HyperX Cloud Stinger?

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-5

Общая цветовая гамма осталась прежней. Это — любимые цвета HyperX: черный и красный. В данном случае красные только логотипы на чашках. Сама по себе гарнитура меньше по размерам, чем более дорогие модели линейки и практически лишена металлических элементов, что дало возможность сделать ее более легкой. Еще одним отличием от остальных Cloud является использование обычного кабеля, без тканевой оплетки. Практически весь корпус сделан из матового черного пластика, на котором не остаются отпечатки пальцев. На внешней части оголовья — логотип HyperX:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-6

Как уже упоминалось выше, чашки у гарнитуры поворотные, что может быть удобно не только для того, чтобы она комфортно сидела на любой голове, а и если повесить ее на шею (всякое бывает):

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-7

Амбушюры и оголовье обиты кожзаменителем (Premium Leatherette указано на коробке, хотя насколько он Premium и сколько выдержит — судить сложно после столь короткого времени использования гарнитуры), внутри — мягкий пенный наполнитель с эффектом памяти:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-8

Из аналогичных материалов сделана и внутренняя часть оголовья HyperX Cloud Stinger:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-9

Каркас гарнитуры сделан из металла, система регулировки стандартная. Фиксируются наушники надежно, с отчетливыми щелчками:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-10

Микрофон закреплен на левом наушнике. Он несъемный, но имеет поворотное крепление, так что его можно убрать в случае ненадобности, выключается (и включается он автоматически):

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-11

Как и у остальных моделей HyperX Cloud, используется конденсаторный однонаправленный микрофон на гибкой ножке с пассивным шумоподавлением, но в Stinger он несъемный. Гарнитура имеет сертификацию TeamSpeak и Discord:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-12

В целом заметно, что это — более дешевая модель: минимум металла (в старших моделях чашки и их крепления металлические), но HyperX Cloud Stinger сделана из матового пластика очень неплохого качества, да и со сборкой все отлично. Гарнитура выглядит сдержанно, без излишеств.

Насколько гарнитура удобна?

Благодаря регулируемому оголовью и поворотным чашкам, гарнитура подойдет на любую (или почти любую) голову. Давление умеренное: HyperX Cloud Stinger надежно держится на голове и не слетает при резких движениях, но и не давит. При длительном использовании какого-либо дискомфорта я не чувствовал. Позитивно сказывается на удобстве и небольшой вес гарнитуры. Что же касается амбушюров, то наполнитель действительно удобный, но искусственная кожа при длительной игре не дает достаточно воздуха и уши слегка запотевают. Микрофон удобен: его гибкая ножка позволяет подстроить положение как угодно:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-13

С дополнительными органами управления и подключением все максимально просто: на правом наушнике есть ползунок для регулировки громкости. Подключается гарнитура или штатным кабелем с 4-контактным коннектором длиной 1.3 м к мобильным устройствам и игровым консолям (к геймпаду, исключение — первые геймпады к Xbox One, для них нужен переходник). Для подключения к стационарному компьютеру предусмотрен дополнительный кабель 1.7 м с разветвителем на два отдельных коннектора для наушников и микрофона.

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger: много игровых впечатлений за небольшие деньги-14

Как обстоят дела с качеством звука и микрофона?

В HyperX Cloud Stinger используются направленные 50-миллиметровые динамические драйверы с неодимовыми магнитами. Как утверждает производитель, они располагаются параллельно уху и направляют звук точно в ухо для максимального качества звука. В играх и кино гарнитура звучит отлично. Возможно не настолько эпично, как Revolver или первые Cloud, но спецэффекты, взрывы, выстрелы, шаги, прыжки слышны отчетливо, объемно, хорошо чувствуется направление звука. Да и нужная атмосфера передается как надо, к примеру, весьма характерный саундтрек Deus Ex: Mankind Divided, который создает определенное, нужное настроение во время игры. Гарнитура тестировалась с DOOM, Deus Ex: Mankind Divided, Metal Gear Solid V: Phantom Pain, GTAV, Dying Light, Star Wars Battlefront, Starcraft II, XCOM 2 и так далее.

С шумоподавлением все отлично: это — циркумауральные наушники с закрытым акустическим оформлением и они плотно прилегают голове. Внешних шумов практически не слышно. Микрофон однонаправленный с пассивной системой шумоподавления, он отлично выполняет свои функции и собеседник практически не слышит ничего помимо речи.

В отношении музыки я никогда не ожидаю от игровых гарнитур никаких чудес (тем более после постоянного использования разнообразной Hi-Fi аудиотехники). Они обычно подстроены не под музыку, с упором на бас, суббас и середину. HyperX Cloud Stinger — не исключение, но в данном случае без экстремизма и музыка звучит очень неплохо и не превращается в монотонный гул, чему подвержены многие геймерские наушники. Да, "аудиофильского" звука ждать не стоит и много чего HyperX Cloud Stinger не вытягивает по скорости и детализации, но для среднестатистического слушателя будет вполне достаточно. Тем более если учесть очень умеренную стоимость.

В сухом остатке

HyperX правильно развивает свою линейку игровых гарнитур, ведь не каждый любитель погонять в игры готов выложить внушительную сумму за топовую модель. Теперь есть на что посмотреть и в более дешевом ценовом сегменте. При этом, нельзя сказать, что недорого — значит плохо. Скорее наоборот:  HyperX Cloud Stinger получилась крайне интересной за свои деньги (1400 грн): она порадует владельца удобной и легкой конструкцией, хорошим качеством сборки и материалов, отличным звуком для игр и фильмов, качественным микрофоном и хорошей звукоизоляции. Каких-то глобальных промахов нет, есть только мелкие претензии и пожелания. Во-первых: уши все-таки чуть запотевают, а во-вторых: хотелось бы съемный (или прячущийся) микрофон. Он довольно большой и в ряде случаев попросту не нужен.

5 причин купить HyperX Cloud Stinger:

  • Очень удобная и продуманная легкая конструкция;
  • отличный звук в играх и фильмах;
  • хорошая звукоизоляция;
  • качественный микрофон;
  • универсальность.

2 причины не покупать HyperX Cloud Stinger:

  • запотевание ушей при длительной игре
  • несъемный микрофон кабель.
Технические характеристики HyperX Cloud Stinger
Наушники
Динамики динамические, 50 мм, с неодимовыми магнитами
Диапазон частот 18-23000 Гц 
Импеданс 30 Ом
Номинальный уровень звукового давления 102±3 дБ
Коэффициент нелинейных искажений < 2%
Мощность номинальная — 30 мВт, максимальная — 500 мВт
Кабель 1.3 м + 1.7 м
Разъем 3.5 мм или 2х3.5 мм
Вес 275 г
Микрофон
Тип конденсаторный
Диаграмма направленности кардиоидная
Чувствительность -40 дБВ (0 дБ = 1 В/Па,1 кГц)
Диапазон частот 50-18000 Гц

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Anton23 старожил (256 комментариев)
7 ноября 2016 г. 19:59:34 #

Про регулятор громкості інформації щось ніде не можу знайти(((

Ответить
Anton23
0
Жорж старожил (206 комментариев)
7 ноября 2016 г. 20:19:32 #

А её и нету. На картинках можно разглядеть материал. Но правильного варианта в викторине, похоже, нет. Насколько я понимаю, вместо "регулятор громкости" должен был быть "регулятор оголовья".

Ответить
Жорж
0
Anton23 старожил (256 комментариев)
7 ноября 2016 г. 20:42:16 #

Вже знайшов.Пошукай

Ответить
Anton23
0