Смартфон Samsung Galaxy S9 тоже получит аналог анимодзи

Автор: , 13.02.2018, 15:05

Samsung готовит свой ответ анимированным смайликам на iPhone X. Как сообщают инсайдеры, пользователи флагманских смартфонов Galaxy S9 и S9+ также смогут создавать 3D-эмодзи, кривляясь перед фронтальной камерой.

Смартфон Samsung Galaxy S9 тоже получит аналог анимодзи

Samsung готовит свой ответ анимированным смайликам на iPhone X. Как сообщают инсайдеры, пользователи флагманских смартфонов Galaxy S9 и S9+ также смогут создавать 3D-эмодзи, кривляясь перед фронтальной камерой.

Чего ждать?

Официальное название новой функции не сообщается. Выбранный персонаж будет в реальном времени повторять выражение лица пользователя, при этом слухи обещают более точное отслеживание мимики в сравнении с вариантом Apple. Примерно то же обещала Huawei на презентации своей системы распознавания лиц в прошлом году, но китайская компания пока не анонсировала устройства с поддержкой этой технологии.

Смартфон Samsung Galaxy S9 тоже получит аналог анимодзи -2
Заодно в оболочке Samsung обновили обычные эмодзи

К слову, для идентификации владельца в Samsung Galaxy S9 используется функция Intelligent Scan. Она совмещает в себе распознавание лиц с помощью фронтальной 8-мегапиксельной камеры и сканер радужной оболочки глаза.

Основная камера флагманов 12-мегапиксельная, с переменной диафрагмой f/1.5 или f/2.4. Она умеет записывать видео на скорости 480 кадров в секунду, а у Plus-версии также есть вспомогательный 12-мегапиксельный модуль. Сканер отпечатков пальцев переехал под глазок камеры, чтобы до него было проще дотянуться.

На недавнем фото новой док-станции DeX Pad мы не заметили второго отверстия для обещанных стереодинамиков. Оказывается, второй динамик разместился на боковой грани корпуса (вероятно, как у Galaxy A8 2018 года). В результате на нижнем торце осталось место для привычного 3.5-мм аудиоразъема.

Что касается характеристик, у нас будут продаваться модели с фирменным чипсетом Exynos 9810. Он обходит Snapdragon 845 по результатам тестов Geekbench, хотя этот бенчмарк не затрагивает встроенную графику (а GPU является сильной стороной мобильных платформ Qualcomm). Базовые версии оборудованы 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, у Galaxy S9+ будут варианты с 6 ГБ ОЗУ. Диагональ изогнутых дисплеев не изменится: 5.8 и 6.2 дюйма. Емкость аккумуляторов также останется прежней, но ожидается небольшой прирост автономности за счет оптимизации.

Когда ждать?

Презентация Samsung Galaxy S9 и S9+ состоится 25 февраля на выставке Mobile World Congress 2018. Уже через несколько недель после анонса новинки появятся в продаже. Точные цены пока неизвестны. Более компактный Galaxy S9 будет стоить около 900 евро, а «плюс» обойдется уже в 1000 евро.

Источник: ETNews

Поделиться