Первые пресс-фото Samsung Galaxy S9/S9+ и все, что известно о флагманах

Автор: , 26.01.2018, 19:41

Презентация нового поколения флагманов Samsung состоится только через месяц, но искатель утечек Эван Бласс (он же @evleaks) уже показал официальные изображения флагманских смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Первые пресс-фото Samsung Galaxy S9/S9+ и все, что известно о флагманах

Презентация нового поколения флагманов Samsung состоится только через месяц, но искатель утечек Эван Бласс (он же @evleaks) уже показал официальные изображения флагманских смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Что нового?

Инсайдер подтверждает, что внешне смартфоны не сильно изменились по сравнению с Galaxy S8/S8+. Визуально боковые рамки кажутся немного больше, чем у текущего поколения, зато «подбородок» даже уменьшился. Смартфоны построены на топовым процессоре Exynos 9810 собственной разработки Samsung, хотя в США и Китае будут продаваться модели на Snapdragon 845. Более компактный Galaxy S9 получил 5.8-дюймовый дисплей Super AMOLED, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. У 6.2-дюймовой Plus-версии характеристики будут интереснее: 6 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель на 128 ГБ.

Камеры на тыльной стороне смартфонов тоже разные. Только у Galaxy S9+ она будет двойной. Впрочем, основной модуль здесь тоже не совсем необычный. Во-первых, 12-мегапиксельные сенсоры нового поколения поддерживают запись видео на скорости 480 кадров в секунду. Кроме того, Samsung использует систему с переменной диафрагмой f/1.5 и f/2.4. Мы уже видели ее в раскладушке для китайского рынка Samsung W2018, а вот как выглядит переключением режимов:

w2018-camera.gif

В Samsung Galaxy S9 Plus вспомогательная 12-мегапиксельная камера получила фиксированную диафрагму. Расположение модуля вертикальное, прямо под ним находится сканер отпечатков пальцев (встроенный в дисплей пока есть только у Vivo). Фронтальные камеры у обоих смартфонов 8-мегапиксельные. О распознавании лиц ничего не сообщается — похоже, будет старый-добрый сканер радужной оболочки.

Как ожидается, стеклянный корпус с металлической рамкой будет защищен от пыли и влаги по стандарту IP68. На нижнем торце расположены стереодинамики (в Galaxy S8 только один). Емкость аккумуляторов не уточняется, но современные флагманы работают без подзарядки в среднем один световой день.

Когда релиз?

После презентации 25 февраля в рамках выставки MWC 2018 смартфоны практически сразу появятся в предзаказе. Старт продаж запланирован на 16 марта, эту дату можно увидеть и на изображениях выше. Цены будут объявлены во время анонса. Вероятно, Samsung решила выпустить более простой Galaxy S9, чтобы сохранить ценник на уровне 750 долларов — столько на старте стоил Galaxy S8.

Вместе с флагманами будет представлена новая док-станция DeX Pad.

Источник: Venture Beat

Galaxy S9 и S9+ — это:
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться