Vivo X20 Plus UD: первый смартфон с экранным сканером отпечатков оценили в $565

Автор: , 24 января 2018, 20:26

Как и ожидалось, Vivo официально представила модификацию смартфона Vivo X20 Plus со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. В Китае гаджет станет доступен уже на следующей неделе.

Vivo X20 Plus UD: первый смартфон с экранным сканером отпечатков оценили в $565

Как и ожидалось, Vivo официально представила модификацию смартфона Vivo X20 Plus со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. В Китае гаджет станет доступен уже на следующей неделе.

Как это работает?

vivo-x20-plus-screen-fingerpring-sensor.jpg

В Vivo X20 Plus UD используется технология Synaptics. Когда пользователь пытается разблокировать аппарат, свет пикселей экрана отражается от поверхности пальца и попадает на светочувствительный сенсор под AMOLED-панелью. Теперь на задней панели металлического корпуса осталась только двойная камера. Описанный метод идентификации не подходит для IPS-дисплеев, но инженеры JDI нашли альтернативу.

Что с характеристиками?

vivo-x20-plus-screen-fingerpring-1.jpg

Собственно, новый сканер — это единственное заметное отличие от стандартной версии, которая появилась в продаже еще осенью. Смартфон оснащен 6.43-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2160x1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. За быстродействие отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660. Оперативной памяти 4 ГБ, а кроме встроенного накопителя на 128 ГБ есть слот для карт памяти microSD.

Задняя камера Vivo X20 Plus UD состоит из основного 12-мегапиксельного модуля с технологией Dual Pixel для быстрой фокусировки, а также вспомогательного на 5 мегапикселей. Фронтальная камера тоже 12-мегапиксельная, и это тоже сенсор Dual Pixel. Система оптической стабилизации есть и там и там. Аккумулятор емкостью 3905 мАч поддерживает быструю зарядку.

Почем инновации?

vivo-x20-plus-screen-fingerpring-2.jpg

Смартфон поступит в продажу на домашнем рынке уже 1 февраля. Цена Vivo X20 Plus UD составляет 3598 юаней, что эквивалентно $565. Не так уж дешево, впрочем, базовая версия с «обычным» дактилоскопом и 64 ГБ памяти стоит всего на $50 дешевле.

Vivo представила первый и пока единственный массовый аппарат со сканером в дисплее. По слухам, Xiaomi и Oppo выбрали технологию Qualcomm, но необходимые компоненты начнут производить только весной. Samsung внедрит сенсоры нового типа в свои флагманы не раньше Galaxy Note 9.

 

Источник: MyDrivers.com

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться