Xiaomi выпустила безрамочный смартфон Mi MIX в керамическом корпусе

Автор: , 25.10.2016

Когда Sharp представляла в Японии устройства с рекордно узкими рамками дисплея, остальному миру оставалось только завидовать, но теперь в игру вступает Xiaomi. Кроме планшетофона Mi Note 2 на специальном мероприятии в Китае компания анонсировала концепт-смартфон Xiaomi Mi MIX, 6.4-дюймовый экран которого занимает рекордные 91.3% лицевой панели, а сам гаджет сопоставим по размерам с 5.5-дюймовым iPhone 7 Plus. Что самое интересное, новинка поступит в продажу уже на следующей неделе.

Xiaomi выпустила безрамочный смартфон Mi MIX в керамическом корпусе

Когда Sharp представляла в Японии устройства с рекордно узкими рамками дисплея, остальному миру оставалось только завидовать, но теперь в игру вступает Xiaomi. Кроме планшетофона Mi Note 2 на специальном мероприятии в Китае компания анонсировала концепт-смартфон Xiaomi Mi MIX, 6.4-дюймовый экран которого занимает рекордные 91.3% лицевой панели, а сам гаджет сопоставим по размерам с 5.5-дюймовым iPhone 7 Plus. Что самое интересное, новинка поступит в продажу уже на следующей неделе. В разработке дизайна участвовал известный французский дизайнер Филипп Старк.

Xiaomi выпустила безрамочный смартфон Mi MIX в керамическом корпусе-2

За исключением защитного стекла спереди, корпус Xiaomi Mi MIX полностью сделан из керамики с твердостью 8 по Моосу. Для закрепления элементов конструкции производитель не потратил ни капли клея. Сверху дисплей гаджета немного закруглен по аналогии с Sharp Corner R, а нестандартное соотношение сторон 17:9 позволяет увеличить площадь просмотра контента формата 16:9 при отображении системных кнопок. Вместо разговорного динамика компания использовала технологию передачи звука с помощью вибрации стекла. Модуль фронтальной камеры уменьшен на 50%, чтобы его можно было вписать в тонкую нижнюю рамку.

Xiaomi выпустила безрамочный смартфон Mi MIX в керамическом корпусе-3

По части характеристик Xiaomi Mi MIX далеко не аутсайдер — внутри установлен чипсет Snapdragon 821 с частотой 2.35 ГГц. Стандартная версия получила 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 128 ГБ встроенной UFS 2.0. Топовый вариант Xiaomi Mi Mix 18k оснащен 6 ГБ ОЗУ и накопителем на 256 ГБ, а также украшен ободками вокруг камеры и сканера отпечатков пальцев с покрытием из 18-каратного золота. Аккумулятор на 4400 мАч поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0. Основная 16-мегапиксельная камера с автофокусом, есть NFC-модуль и аудиочип.

Xiaomi выпустила безрамочный смартфон Mi MIX в керамическом корпусе-4

Цена базовой модели Xiaomi Mi MIX составляет около $516, старшую версию оценили в $590. Продажи в Китае начнутся 4 ноября 2016 года.

Обновлено: увы, модель будет доступна в ограниченном количестве и только на китайском рынке. Это связано со сложностью производства гаджета. Будем надеяться, что эти вопросы удастся решить, и в будущем безрамочные смартфоны Xiaomi появятся на международном рынке. А вот несколько фото реальных устройств:

Xiaomi выпустила безрамочный смартфон Mi MIX в керамическом корпусе-5

На презентации Xiaomi также показала новый VR-шлем Xiaomi VR. В отличие от версии Play Edition, он оснащен собственным датчиком для отслеживания положения в пространстве, а в комплекте идет контроллер управления, похожий на пульт от Daydream View. Новинка совместима с флагманами Xiaomi Mi 5s / Mi 5s Plus и Mi Note 2, цена вопроса — около $30.

Источник: MIUI Forum

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться