Наши коллеги из компании Logitech, которая является одним из крупнейших производителей игровых аксессуаров, подготовили для нас цикл материалов о гейминге и киберспорте. Сегодня мы публикуем очередной материал этого цикла.

Доспехи для кибер-касты

Автор: Logitech Ukraine, 19 июня 2015, 03:44

В XXI веке 1,2 миллиарда человек на Земле регулярно погружаются в цифровую реальность. Из них примерно 700 миллионов проводят за монитором 12 часов ежедневно. Эти люди - особая каста, на которую равняются оставшиеся 500 миллионов. Речь идет о серьезных геймерах, чьи помыслы заняты только одним - победой. Кому, как не им, знать лучше всех, что виртуальные успехи - это не только многочасовые тренировки и талант. Многое зависит от экипировки - качественной, надежной, специализированной. Сражаясь с помощью офисной мышки на стареньком ноутбуке, победителем, увы, не станешь. Как же определиться с выбором «доспехов» для кибер-боев из множества представленной на рынке продукции?

Железные аргументы

Эксперты с уважением именуют геймерские линейки нишевым продуктом, но яркие упаковки с завистью рассматривают и рядовые пользователи. Правда, ценники вызывают двоякие эмоции: у кого-то непреодолимое желание собрать нужную сумму и стать счастливым обладателем, а кто-то напротив недоуменно пожмет плечами, мол, «к чему такие траты, если можно играть и на обычной клаве». Впрочем, сравнивать товары масс-маркета и аксессуары для геймеров - все равно, что доказывать схожесть кухонного ножа и ножа для шеф-повара. Исход «поединка» между рядовой периферией и специализированным игровым «тяжеловесом» заранее известен.

Производители игровой периферии делают все возможное, чтобы их продукция обеспечивала комфортное погружение в игру и помогала одержать легкую победу. Оправдывая ожидания игроков, производители выводят на рынок новые модели мышек, клавиатур, геймпадов, гарнитур - всего того, что помогает избавиться от технических ограничений в игре. Опираясь на рекомендации киберспортсменов, разработчики воплощают в жизнь основные требования гейминга: удобство, надежность скорость и меткость.

Игроки со стажем знают, что «упаковаться» топовыми продуктами - не значит стать чемпионом. Опыт и мастерство никто не отменял. По данным исследований компании COMCON, рассматривая новинку, типичный геймер примет решение о покупке, исходя из её качества, а уж потом примет во внимание стоимость. Но неискушенный новичок легко может впечатлиться специфичным дизайном и, скорее всего, не станет разбираться в технических подробностях. А зря.

Секреты «грызунов»

Рынок игровой периферии и аксессуаров для геймеров насыщен продукцией различных ценовых категорий. Определиться порой непросто. Игрокам серьезного уровня известно, что некоторые компании грешат приставкой «геймерский», неоправданно завышая стоимость позиций, которые на деле не дотягивают до высокой планки. А значит стоит подробнее изучать, что же кроется за громкими рекламными слоганами.

Перед покупкой главного «оружия» киберспортсмена - мышки - важно определиться, в каком виде кибер-баталий она будет использоваться. Это поможет выделить опорные пункты при изучении ее расширенной функциональности. Первое, на что нужно обращать внимание - сенсор, отвечающий за чувствительность игрового манипулятора. Он измеряется в количестве точек на квадратный дюйм (dpi).

Но не всегда количество означает качество. Для владельцев мониторов 4К или Retina, играющих в шутеры, необходима высокая скорость реакции и точность. Для них специалисты рекомендуют мышки с повышенным dpi,. Тем же, фанатам MOBA и MMORPG, более важна скорость нажатия кнопок, за которыми закреплены разнообразные действия. А значит ключевым моментом при выборе мышки станет «многокнопочность».

Поклонников стратегий меньше всего должна волновать чувствительность сенсора, для них вполне комфортным будет уровень от 4000 до 6400 dpi. Зато на первый план выходят эргономические качества манипулятора и его вес. Не идите на поводу лестных отзывов, важно прочувствовать, что мышь вам подходит под руку, а значит не вызовет усталости во время длительных сессий. Подбирая мышь, не стоит забывать поинтересоваться о производителях микриков кнопок (лидером считается Omron) , какое колесо прокрутки, технология, используется – лучше всего отдавать предпочтение оптическому колесу, ну и, конечно же, склонность к сбоям и лагам, что зависит от типа и производителя сенсора.

Важные детали

Продвинутые геймеры играют в любое время суток. Выбирая клавиатуру, они наверняка остановятся на модели с качественной подсветкой, обязательной функцией назначения макросов на клавиши и малым временем отклика. Но подбирая устройство необходимо четко понимать в какие игры планируете играть и какой у вас уровень игрового мастерства. Не всегда самый топовый девайс будет действительно необходим в простых играх. А вот для игр, где важна каждая миллисекунда, просто необходимо обращать внимание на характеристики устройств и подбирать клавиатуру с четким и быстрым срабатыванием клавиш. Подбирая клавиатуру важно обращать внимание на такие характеристики как скорость срабатывания и срок службы клавиш,  кто производитель самих клавишей, наличие дополнительных кнопок для макросов и удобство, скорость назначения их, наличие мультимедийных кнопок, прочность конструкции и удобство самой клавиатуры. Естественно самые надежные и качественные устройства, в которых используются качественные комплектующие известных производителей,  будут ощущаться в цене, но и в удовольствии от эксплуатации  будет весомая разница.

Современные шутеры и объемный звук - понятия для геймера неразделимые. Игровые гарнитуры обеспечивают полное погружение в виртуальный мир, мастерски проявляя заботу о шумоподавлении и четко передавая голос пользователя. Плюс топовых моделей - отличная посадка, благодаря которой даже через 2-3 часа файтинга дискомфорт не наблюдается. В «битве» за уши геймеров производители состязаются в звуковых форматах и в качестве сборки. Но если в перерывах не предстоит наслаждаться симфониями, можно смело исключить из поиска дорогостоящие модели, предназначенные для прослушивания аудио. Достоинства специализированной игровой периферии можно перечислять до бесконечности. Но показывать свои игровые навыки всегда приятнее, пользуясь тщательно подобранными продуктами геймерских линеек. Ведь только так можно полностью насладиться игрой и одержать победу.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
crabmonger старожил (143 комментария)
19 июня 2015 г. 9:35:45 #

пишу вам в злобе. купил вашу мыш играть в танки но проиграл первое же игру. я родителям говорил буду выигрывать если купят ету мыш мне и проигрываю меня наругали сказали выклянчил обманул. скажите как настройки у нее зделать штоб шла нормально и выиграть... у меня такая как на рисунке втором gigabyt

Ответить
crabmonger
0
VitaliyKhar гаджетоман (84 комментария)
19 июня 2015 г. 23:23:07 #

У вас напевно підробка

Ответить
VitaliyKhar
0
crabmonger старожил (143 комментария)
20 июня 2015 г. 13:20:45 #

точно не потделка. продавец говарил что это именно хорошая. ему поставшик прямо с завода возит в контеинер.

Ответить
crabmonger
0
Zender-Ska гаджетоман (67 комментариев)
22 июня 2015 г. 18:48:08 #

Logitech и Gigabyte - это разные конторы.

Ответить
Zender-Ska
0
crabmonger старожил (143 комментария)
23 июня 2015 г. 1:15:37 #

вы опять всё перипутали

Ответить
crabmonger
0