Главную игровую выставку E3 2020 отменят из-за коронавируса, но не все потеряно (обновлено)

Автор: Игорь Никитин, 11 марта 2020, 12:37
Главную игровую выставку E3 2020 отменят из-за коронавируса, но не все потеряно (обновлено)

Обновлено:

Entertainment Software Association (ESA) выпустила официальное заявление об отмене E3 2020:

«После тщательной консультации с компаниями — членами ассоциации по поводу здоровья и безопасности всех причастных к индустрии, будь то фанаты, сотрудники либо участники выставки или же давние партнёры E3, мы приняли трудное решение отменить E3 2020, которая должна была пройти с 9-го по 11 июня в Лос-Анджелесе. В связи с растущими опасениями относительно вируса COVID-19 мы посчитали отмену выставки лучшим шагом в этой беспрецедентной международной обстановке. Мы очень разочарованы тем, что не можем провести это мероприятие для наших фанатов и тех, кто нас поддерживает. Но, основываясь на доступной сегодня информации, мы знаем, что это верное решение»

Оригинальная новость: Главную игровую выставку E3 2020 отменят из-за коронавируса, но не все потеряно

Видимо, ежегодная Electronic Entertainment Expo пропустит 2020 год из-за коронавируса.

Что известно

По словам источников Ars Technica, Entertainment Software Association (ESA) отменит E3 2020. Как и в предыдущие года, выставку планировали провести в июне, но организаторы решили отказаться от мероприятия. Отмену E3 подтвердил и издатель Devolver Digital, написав в «Твиттере», что участникам и гостям выставки стоит сдавать билеты на самолет и отменять бронь в отеле.

Как отмечает издание, новостью об отмене с источником поделились непосредственно представители ESA, а официальный анонс должен состоятся уже 11 марта в 18:30 по Киеву.

К тому же организаторы сообщили партнерам, что рассматривают возможность проведения выставки в онлайн-формате. Для разработчиков такой формат не в новинку, и время от времени студии самостоятельно устраивают собственные презентации. Electronic Arts еще в 2016 году отказалась от E3, устроив собственное EA Play, а Nintendo вещает на YouTube в рамках заранее снятого Nintendo Direct.

Еще в прошлом месяце ESA заявили, что планируют провести «безопасную и успешную E3», но следят за ситуацией с коронавирусом. После заявления выставка потеряла креативного директора, который ушел вслед за журналистом Джефом Кейли, принимавшем участие в организации E3.

Для игроков, которые хотят знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться