Обзор гарнитуры Genius HS-920BT

Автор: Соня Мышкина, 23 сентября 2013, 07:00

Признаться честно, я не использую гарнитуру для телефона. Потому что уже долгое время не могу подобрать себе такую, чтобы была удобной, хорошо передавала речь и при этом еще и музыка звучала отлично. Практически все гарнитуры либо неудобные, либо звучат в разы хуже наушников. А если выбирать из беспроводных, найти что-то удобоваримое по звучанию становится вообще сложно.

Обзор гарнитуры Genius HS-920BT
Редакция благодарит компанию Анкор за любезно предоставленную гарнитуру

Поэтому Genius HS-920BT стала для меня настоящим открытием. Я даже не ожидала, что гарнитура этого производителя может быть такой приятной. Но не буду забегать вперед – обо всем в свою очередь.

Обзор гарнитуры Genius HS-920BT-2

Первое, что привлекает в Genius HS-920BT – ее дизайн. Ко мне в руки попала гарнитура голубого цвета, очень приятного оттенка. Смотрится красиво, меня лично покорило с первого взгляда. К слову, у производителя есть эта модель еще и в черном цвете – более скромная и неприметная.

Обзор гарнитуры Genius HS-920BT-3

Оголовье сделано просто великолепно. Снаружи оно оформлено качественным матовым пластиком, внутри – мягким софттачем. В основе – металлическая дуга, так что оголовье очень гибкое и в то же время крепкое. К голове дуга прилегает равномерно, нигде не давит и не жмет. При необходимости, ее можно отрегулировать по размеру, причем запас предусмотрен весьма немалый.

Обзор гарнитуры Genius HS-920BT-4

Наушники у Genius HS-920BT очень непривычные для меня по форме – прямоугольные. При первом знакомстве с гарнитурой казалось, что это будет жутко неудобно. Но мягкие подушечки и подвижная основа делают свое дело: как минимум, пару часов в этой гарнитуре можно провести без малейшего дискомфорта.

Обзор гарнитуры Genius HS-920BT-5

На одном из наушников расположен блок управления с 5 кнопками. Верхние регулируют громкость, нижние – позволяют перемотать композицию. Кнопка по центру – запускает и останавливает воспроизведение, с ее же помощью можно отвечать на звонки и синхронизироваться с основным устройством. На самой клавише есть небольшое углубление, которое хорошо чувствуется пальцем – не промахнешься.

Но дизайн – дизайном, а в гарнитуре важно не это. Переходим к самому интересному – к звучанию. В Genius HS-920BT установлены 40-миллиметровые динамики, которые выдают весьма достойный звук. Правда, только в нижней части диапазона. Басы и гитарные проигрыши получаются отличными. Верхнюю половину среднего диапазона и высокие частоты гарнитура сильно срезает. В итоге, получается ощущение, будто тебе в уши напихали ваты или ты слушаешь музыку через подушку. Если подстроить эквалайзер, звучание становится более приятным.

Потери качества, свойственной большинству Bluetooth-гарнитур, у Genius HS-920BT я не заметила. Ни снижения скорости, ни каких-либо шумов тут нет. Радиус действие также весьма неплох – можно свободно двигаться по комнате, а не сидеть рядом с планшетом/ноутбуком/телефоном, к которому она подключена.

Обзор гарнитуры Genius HS-920BT-6

Кстати, о подключении. Оно сделано очень просто – включаешь  Bluetooth на основном устройстве, потом зажимаешь кнопку включения на гарнитуре. Не надо вводить никаких кодов или ключей. Единственный недостаток для меня лично – при работе на правом наушнике все время мигает синий светодиод. К счастью, в этой модели он хотя бы не такой яркий, чтобы ощутимо мешать окружающим.

О том, как ведет себя гарнитура при разговорах по телефону, много писать не буду – звук передается отлично, запас громкости хороший, микрофон ведет себя вполне корректно. Шум слышен только при сильном ветре, но с его гашением хорошо справляются очень немногие устройства.

Обзор гарнитуры Genius HS-920BT-7

Так как Genius HS-920BT – устройство беспроводное, немаловажной характеристикой для него является время автономной работы. По заявлению производителя, эта гарнитура способна продержаться до 8 часов. На практике, при большом количестве разговоров или постоянном прослушивании музыки, это не больше 4-5 часов. Заряжается устройство через кабель микро-USB, он входит в комплект.

Стоит Genius HS-920BT около 300 гривен ($40), но впечатления дешевого устройства не производит. Она сделана очень хорошо и выдает весьма неплохой для беспроводной гарнитуры звук. По крайней мере – один из лучших, которые мне удавалось услышать в этом ценовом диапазоне.

Обзор гарнитуры Genius HS-920BT-8

Викторина Bluetooth-гарнитура Genius HS-920BT

Вы можете выиграть Bluetooth-гарнитуру Genius HS-920BT, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопрос викторины. Конкурс продлится с 23 по 29 сентября (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на вопрос, и объявлен не позднее 3 октября. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
906
человек
Победитель
Александр Скрипка
Кременчуг
Правильно ответили
894
человека

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Barbaroid старожил (444 комментария)
23 сентября 2013 г. 9:44:57 #

Выглядят шикарно! А викторины с каждым разом всё скучнее и скучнее. Ни тебе долгих поисков информации в интернете. Ни посещения модного сайта производителя. Ни сложных расчётов на калькуляторе. Никакого творчества (с этим, конечно, всегда были проблемы при вынесении вердикта, но эти конкурсы были самыми нескучными). Даже количество в виде 5-ти вопросов кануло в лету.

Ответить
Barbaroid
0
rider_ua гаджетоман (63 комментария)
23 сентября 2013 г. 10:02:16 #

чувствую, надо себя ломать и все-таки пробовать использовать гарнитуры-наушники )

Ответить
rider_ua
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
23 сентября 2013 г. 10:09:08 #

Пробовать точно надо, не попробуешь - не узнаешь:)

Ответить
Соня Мышкина
0
udjinpeps гаджетоман (85 комментариев)
23 сентября 2013 г. 11:03:53 #

Сведущие люди, подскажите какую-нибудь хорошую беспроводную гарнитуру для прослушивания музыки, да чтобы была удобной при беге, и могла использоваться под шлемом.

Ответить
udjinpeps
0
Ursus-Umka старожил (295 комментариев)
23 сентября 2013 г. 13:54:46 #

Sony Ericsson MW600

Ответить
Ursus-Umka
0
rider_ua гаджетоман (63 комментария)
24 сентября 2013 г. 10:07:44 #

http://gagadget.com/cellphones/2013-09-17-obzor-besprovodnoj-stereogarnituryi-plantronics-backbeat-go-2-ono/

вот тут почитайте

Ответить
rider_ua
0
detroitmax читатель (9 комментариев)
29 сентября 2013 г. 20:45:39 #

Сам ищу гарнитуру. Прочитал обзор , по словам автора очень хорошая гарнитура но раньше Вы (gagadget) розыгривали Rapoo H6060 , теперь теряюсь какая лучше . Спасибо за обзор , очень качествений .

Ответить
detroitmax
0