Обзор игровой 7.1 канальной гарнитуры Genius HS-G450

Автор: Денис Бондаренко, 25 ноября 2013, 12:01
Обзор игровой 7.1 канальной гарнитуры Genius HS-G450

Не так давно в обзоре редакции gg уже бывала игровая гарнитура Genius Zabius, выделяющаяся некоторой универсальностью подключения к компьютерам и игровым консолям. Сегодня у нас тоже игровая гарнитура Genius, и снова непростая, а с виртуальной поддержкой системы 7.1 — Genius HS-G450.

Genius HS-G450
НАУШНИКИ
Диапазон частот 20 Гц — 20 кГц
Номинальный импеданс 32 Ом
Чувствительность 102 дБ
Диаметр излучателя 40 мм
Кабель Несъёмный, длина 2 м
Вес 220 г
МИКРОФОН
Диапазон частот 100 Гц — 10 кГц
Чуствительность -34+3 дБ
Диграмма направленности всенаправленный
Вес 9 г
Обзор игровой 7.1 канальной гарнитуры Genius HS-G450-2

Поставляется гарнитура в прозрачной пластиковой коробке с красочными картонными внутренними вставками. Вместе с гарнитурой в упаковке находился съемный микрофон, краткая инструкция по эксплуатации и мини-CD с драйверами.

Обзор игровой 7.1 канальной гарнитуры Genius HS-G450-3

В выключенном состоянии внешность Genius HS-G450 не привлекает особого внимания — простой серый и черный пластик, надежная конструкция оголовья, аккуратные корпуса излучателей с рисунком-трещинками с внешней стороны, съемный микрофон, амбушюры из кожзама и длинный провод с крупным пультом. Даже не скажешь что это устройство для геймеров — где же поражающий воображение дизайн и экспрессия в расцветке? Интерес, поначалу, вызывает только разъем для подключения к источнику звука — в Genius HS-G450 это USB, без каких либо альтернативных вариантов.

И вот, подключив гарнитуру к порту USB на компьютере, мы наблюдаем преображение - под рисунком на чашках наушников загорается синяя подсветка, вмиг развеивая подозрения о том что это не игровая гарнитура. Также подсветка включается на пульте — обводка вокруг кнопки включения микрофона загорается синим при включенном микрофоне, и красным — при выключенном.

Обзор игровой 7.1 канальной гарнитуры Genius HS-G450-4

По комфортности посадки Genius HS-G450, как и подавляющее большинство накладных наушников, средние. Хоть из-за подбора материалов гарнитура вышла легкой, и смягчающая подкладка на дужке делает ее почти неощутимой, все равно слишком долго сидеть в ней невозможно. Проблема в диаметре чашек — наушники накладные и ложатся амбушюрами на ушную раковину. Соответственно более-менее комфортно чувствуешь себя в ней час-два, а потом уши начинают болеть, настоятельно требуют отдыха. Эффект могли-бы смягчить амбушюры из какого-нибудь ультра-мягкого материала, но их используют в устройствах намного более высокого ценового диапазона.

Блок управления гарнитуры довольно габаритный из-за того что в нем скрывается интегрированная звуковая карта. Но не смотря на это, он практически не мешается благодаря креплению-прищепке, цепляющемуся за одежду. Также, зная о встроенной звуковой карте с поддержкой объемного звука, ожидаешь что блок управления будет усеян кнопками и переключателями. Вопреки этому, на нем находится всего два элемента управления — упоминавшаяся ранее кнопка включения/выключения микрофона и качелька регулировки громкости.

Все остальные настройки встроенной в гарнитуру звуковой карты доступны в комплектной утилите управления. Интересно, что если у вашего компьютера нет оптического привода, то драйвер и ПО установить не удастся — на сайте производителя, в разделе поддержки и на странице товара, его пока-что нет. Но не стоит особо расстраиваться, ведь гарнитура нормально определяется операционной системой и работает с базовыми драйверами. ПО с диска нужно для более детальной настройки звука и использования режима эмуляции звука 7.1.

Дизайн утилиты настройки оставляет желать лучшего, в то же время, не смотря на страшненький интерфейс, в ней доступны все необходимые функции. Собственно настройки в программе разбиты на четыре вкладки — эквалайзер, звуковые эффекты, настройки микрофона, а также тесты и настройка эмуляции объемного звука 7.1. здесь в настройках можно управлять позиционированием виртуальных колонок, и управлять расстоянием между ними и слушателем.

mozhno_.png

По звучанию Genius HS-G450, хоть и не мечта аудиофила, но довольно сносные. Конечно они не вписываются в указанные в характеристиках параметры. Низы зарезаны, и чуть слышны только с 35 Гц. До приемлемого уровня они вырастают только к 70 герцам. Басы в этой гарнитуре очень четкие и упруги, но из-за срезанного суб-баса «холодные». Средний диапазон и высокие проработаны неплохо. В общем, стерео-панорама получается достаточно глубокой, за исключением верхней части среднего диапазона, где периодически звук почему-то становится плоским. Гарнитура с честью выдержала испытание различными музыкальными стилями — ни в одном не захлебнулась, и не скомкала звучание. Ровно то же наблюдалось и в играх — даже в самые «жаркие» моменты игры звук оставался четким и пространственно разнесенным.

Режим эмуляции звука 7.1, в гарнитуре работает, но требует соответствующего источника звука. Если включить его при воспроизведении обычной стерео-дорожки, то звуковая панорама меняется как будто звук исходит из двух настольных колонок. Если же источник звука многоканальный, то тогда можно получить достоверную звуковую картину (насколько это возможно при программной обработке). В играх поддерживающих звук 7.1 (проверялось на Castlevania: Lords of Shadow и Crysis 2-3) разбивка звука по каналам еще лучше. Конечно, по сравнению с полноценной системой 7.1, у Genius HS-G450 меньше глубина звуковой панорамы и глуше звук, но разница в цене компенсирует эти недостатки.

mozhno_.png

Микрофон в Genius HS-G450 выдал на удивление хороший звук. Он отлично передает как мужской так и женский голос, делая общение в игровых голосовых чатах более приятным. Но стоит учитывать, что этот микрофон всенаправленный, и поэтому собеседникам хорошо слышно не только вас, но и все что происходит в комнате.

Пусть Genius HS-G450 звезд с неба не хватает, но это добротно сделанный продукт. Гарнитура неплохо справляется с музыкой и хорошо показала себя в играх. Любителям MMO, проводящим многие часы в рейдах, я бы ее не рекомендовал из-за накладной конструкции, вызывающей при долгом использовании боль в ушах. А вот тем кто за один присест не играет дольше пары часов. и хочет примкнуть к поклонникам объемного звука — это очень хороший выбор как по качеству исполнения, так и по цене (в рознице эту гарнитуру можно купить чуть больше чем за 300 гривен).

mozhno_.png

Викторина Игровая гарнитура Genius HS-G450

Вы можете выиграть игровую гарнитуру Genius HS-G450, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 25 ноября по 1 декабря (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 3 декабря. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
930
человек
Победитель
Сергей Пшеничный
Харьков
Правильно ответили
808
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры телефонных гарнитур, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
fallout читатель (4 комментария)
27 ноября 2013 г. 11:51:49 #

вес 9 г. ? точно ошибки нет ?

Ответить
fallout
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
27 ноября 2013 г. 16:48:53 #

Если верить весам, то съемный микрофон действительно весит 9 грамм.

Ответить
Денис Бондаренко
0