Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter

Автор: Технослав Бергамот, 09 июля 2014, 16:00

Несмотря на то, что все великие компании, занимающиеся электроникой, расположены в США, Японии, Южной Корее, Китае и дальше в Азии, какие-то гаджеты все же разрабатываются и вне этих стран и регионов. Вдвойне приятно, когда разработчиком пусть и несложного, но уникального в своем роде устройства, выступает украинская компания. Как это случилось с Bluetooth-колонкой с названием SSSSSpeaker, созданной амбициозной командой aiia.   

Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter

Разработчики этого гаджета имеют корни в сегменте сувенирной продукции рекламного характера, поэтому все устройства aiia не только имеют какую-то «фишку», но и предназначены для брендирования, то есть нанесения логотипа рекламодателя на сувенир. Который специально проектируется так, чтобы на самом видном месте можно было этот самый логотип рекламодателя нанести. Обычно такие устройства не продаются в розницу и предлагаются оптом для крупных рекламных компаний в количестве от 1000 штук. Но SSSSSPeaker стал приятным исключением — его можно будет купить в одном экземпляре на Kickstarter

Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter-2

Главной особенностью SSSSSPeaker является то, что это Bluetooth-динамик, изготовленный в виде складывающегося силиконового стаканчика яркого цвета. Это вторая версия динамика, его предшественником был такой же аксессуар, только без модуля Bluetooth. Комплект поставки включает в себя аккуратный кисет со специальным отделением для провода и изящный кабель в стиле Apple с тонкими проводами белого цвета и такими же приятными штекерами: USB, microUSB и 3.5-мм для проводного подключения к компьютеру. Кабель также используется для зарядки встроенного аккумулятора.

Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter-3

Емкость встроенного аккумулятора составляет 300 мА-ч, мощность динамика 3 Вт. Производитель заявляет до 6 часов автономной работы. На максимальной громкости динамик проработал у меня 3.5 часа. Значит теоретически это время можно растянуть и на 5-6 часов. 

Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter-4

Своей формой SSSSSPeaker напоминает то детскую игрушку, то стаканчик из походного набора. В любом случае благодаря яркому корпусу он производит впечатления игрушки для развлечения, чем, собственно и является. Это приятный подарок, сувенир-безделушка, которую приятно получить в подарок, и которая будет служить напоминанием о рекламодателе.

Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter-5

Надпись logo на образце недвусмысленно намекает где именно будет наноситься логотип рекламодателя. Для них стоимость колонки составит $9.95 при заказе 1000 штук, и $8.9 при заказе от 10 000. Производство, разумеется, находится в Китае, но у aiia есть уже опыт в отношениях с китайскими партнерами и свои люди, контролирующие ход производства и качество продукции на выходе. На Kickstarter SSSSSpeaker будет доступен по цене $21 для самых первых покупателей и $26 для всех остальных.

Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter-6

На ярком свету силикон может просвечиваться, но для этого нужно действительно смотреть через стаканчик спикера на свет. 

Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter-7

Силикон легко складывается и даже выворачивается наизнанку, хотя в этом нет никакой необходимости. Постоянно возникает ощущение стаканчика и желание налить в него какую-то жидкость. Особенно это желание усиливается, если вспомнить для каких тусовок предназначены беспроводные колонки — для выездов на природу с шалыками и возлияниями. Но конструкция этой колонки не предназначена для контактов с жидкостями. 

Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter-8

В зависимости от состояния сложенной «гармошки» меняется и звучание колонки (все согласно законам физики), что дает еще один повод для забав, пусть и очень кратковременных — удивить друзей, дать им поиграться. 

Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter-9

Уголок и отверстие в нем не несут никакой функциональной нагрузки. Это просто часть дизайна и технологического процесса производства.  

Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter-10

Маленький выключатель активирует колонку, после чего она издает мелодичный звук, сигнализиоующий о включении или выключении. Сопряжение по Bluetooth происходит просто, это уже давно стандартная процедура. Рядом с выключателем находится небольшой светодиод, изменяющий цвет во время зарядки и подключения.

Bluetooth-колонка SSSSSpeaker: наши на Kickstarter-11

Вот такое получилось не совсем обычное устройство, предназначенное, в основном, для рекламного рынка, но с перспективами выхода на рынки европейские. Для чего, собственно, aiia и планирует выйти на Kickstarter. Который в данном случае используется отнюдь не для сбора недостающих для производства денег, а для того, чтобы об этом устройстве и его создателях из Украины узнали во всем мире.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
nikiolei гаджетоман (88 комментариев)
9 июля 2014 г. 20:24:52 #

У меня дуршлаг точь в точь такой конструкции О_О

Ответить
nikiolei
0
PaVill старожил (186 комментариев)
10 июля 2014 г. 8:57:28 #

запускай кампанию на кикстартер

.

. СРОЧНО!!!

Ответить
PaVill
0
nikiolei гаджетоман (88 комментариев)
10 июля 2014 г. 11:14:14 #

Срочно, пока ты не запустил?)))

Ответить
nikiolei
0