Микрообзор детских наушников с контролем громкости AERIAL7 Arcade

Автор: Маша Чип, 07 июня 2012, 11:14
Микрообзор детских наушников с контролем громкости AERIAL7 Arcade
Хотя календарно день защиты детей уже прошел, это не значит, что об этой самой защите следует забыть до начала следующего лета. Известно, что детский слух чувствительнее взрослого, и испортить его легче. Наушники Aerial7 Arcade предназначены специально для детей. И это отразилось не только на размерах их оголовья, но также в наличии необычной детали: автоматического смягчителя звука. Или глушителя, если угодно (в оригинале — технология Automatic Volume Reduction (AVR)). В любом случае это устройство, хочет того слушатель или нет, удерживает громкость звука на определенном уровне (не выше 85 дБ) и не позволяет ему ринуться вверх, нагрузив чувствительные детские уши. Регулятор этот расположен на проводе наушников и представляет собой коробок размером с мизинец с отсеком для батарейки и активатором/деактиватором. Выключить регулятор действительно можно, но…только вместе со всем звуком. Без него наушники не звучат, к счастью безмерно пекущихся о слухе своих драгоценных чад родителей.
Таким образом, как только музыка становится чересчур, по мнению производителя, громкой, уровень звука падает. И так всякий раз при изменении громкости внутри трека. То есть, если посреди трека вдруг «громогласно взвыли трубы», уровень звука автоматически снизится и так будет всякий раз. Не знаю, как детям, но мне наслаждаться музыкой в условиях постоянно меняющейся громкости, совершенно не получалось. Многоголосая оркестровая симфония превращалась в невнятный монотонный гул. Все остальное звучало просто невыразительно и тихо. Может, к своим годам я просто окончательно оглохла, и юным уровня громкости Aerial7 Arcade будет вполне достаточно, тем не менее, высоких и низких частот здесь практически нет, да и средние звучат просто ужасно. Более-менее прилично наушники способны обрабатывать разве что простенькую поп-музыку с одним голосом, одним инструментом и ровным фоном.
Теперь о хорошем. Об эргономике. Наушники эти достаточно легкие (108 граммов) и удобно сидят на голове (и на детской, и на взрослой). Они не утомляют, невзирая на пластиковое оголовье без мягких подкладок. Длина провода — 1.2 метра — позволяет подключить Arcade и к стационарному ПК, и к любому портативному плееру. Правда, слушать музыку в условиях города, громкость наушников точно не позволит. К слову, наушники закрытые. Как по мне – зря. С таким уровнем громкости они все равно почти никому бы не мешали, а реализовать качественный «открытый» звук куда легче, чем закрытый; да и безопаснее он. Тем не менее, накладные чашки удобны, и, как оказалось, нанесенный узор и цветовая гамма производит очень позитивное впечатление на целевую аудиторию. Подводя итоги, хотелось бы заметить, что идея защиты детского слуха – отличная, и должна всячески поощряться. Но все-таки в наушниках немаловажную роль играет качество звука. Быть может, Aerial7 Arcade не сделают ребенка глухим, но испортить впечатление почти от любой музыки им вполне по силам. Поэтому рекомендовать их к покупке мы никак не можем, лучше приглядеться к устройствам других, более опытных, производителей наушников.
Микрообзор детских наушников с контролем громкости AERIAL7 Arcade -2

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
13 комментариев
Theodor ветеран (826 комментариев)
7 июня 2012 г. 20:43:22 #

Щас детишкам Доктор Дре подавай....

Ответить
Theodor
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
7 июня 2012 г. 22:45:23 #

Ох уж этот доктор Дре... Кстати, в Китае (в Шанхае, если быть точной) поддельные др. Дре продаются на уличных раскладках на каждом углу. Местами выглядят точь-в-точь как оригинал. Возможно, и звучат не намного хуже (хотя видимо без специфики).

Ответить
Маша Чип
0
Theodor ветеран (826 комментариев)
7 июня 2012 г. 23:57:29 #

Да что там Китай. У нас в Украине их на Аукро полно. От 50 грн и выше. И покупают же такое )).

Ответить
Theodor
0
Egor_Faza читатель (27 комментариев)
8 июня 2012 г. 0:40:33 #

Как Вы такое вообще взяли на обзор? 5-ти секунд прослушивания достаточно что бы понять что это не наушники, а фэшн-аксессуар. Обычные "взрослые" наушники этой фирмы такое же "разочарование". Пришлось прослушать парочку. Пишите лучше про серьезные наушники ))

Ответить
Egor_Faza
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
8 июня 2012 г. 9:16:25 #

Большинство этих наушников и правда звучат средне (или совсем плохо, как эти детские). Но есть и исключения. Неплохи, например, Aerial7 Tank, хотя надо подробнее их послушать.

Ответить
Маша Чип
0
Fadei читатель (17 комментариев)
8 июня 2012 г. 14:57:09 #

чтобы смотреть мультики на ютюбе или уроки английского с плеера не обязательно ребенку покупать др.дре или верхние сенхайзера мое имхо

Ответить
Fadei
0
Egor_Faza читатель (27 комментариев)
8 июня 2012 г. 16:26:12 #

Правильно, дорогое не надо... можно купить sony/panasonic/philips или koss ktx1. Там полно наушников за 100-160 грн. Но не надо портить изначально слух у ребенка. Приучайте с детства к прекрасному.))

Ответить
Egor_Faza
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
8 июня 2012 г. 22:41:32 #

Доктор Дре вообще покупать не обязательно! Они стоят явно дороже, чем звучат, это модный аксессуар, да и все. Но уши лучше детям не портить, лучше приучать к хорошему звучанию.

Ответить
Маша Чип
0
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
10 июня 2012 г. 0:50:00 #

Будет обзор Chopper2 ?

Ответить
Cez
0
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
10 июня 2012 г. 0:51:51 #

Chopper2 слушал?

Ответить
Cez
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
10 июня 2012 г. 13:06:23 #

Скоро будет!

Ответить
Маша Чип
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
10 июня 2012 г. 14:37:54 #

Звук более-менее сносный, как по мне. Но не супер. Подробнее - в обзоре коллеги в ближайшие дни.

Ответить
Маша Чип
0
Korgik старожил (232 комментария)
13 июня 2012 г. 20:52:51 #

и зачем эти наушники нужны? для понтов? проще ведь купить обычные дешевые, если качество неважно. не все ли равно, чем ребенок портит слух. сейчас такие детишки пошли, их смотреть и слышать страшно. им не наушники нужны а асфальтоукладчик.

Ответить
Korgik
0