Для дюймовочки: микрообзор компактной беспроводной клавиатуры Rapoo E2700

Автор: Нина Глущенко, 07 сентября 2012, 01:00
Для дюймовочки: микрообзор компактной беспроводной клавиатуры Rapoo E2700
Эта клавиатура настолько мала, что представить ее можно только в руках ребенка или сказочного персонажа размером с полчеловека, с крохотными руками и тончайшими пальцами. Как и Е9050, о которой мы писали недавно, модель E2700 принадлежит в ультратонкой серии Blade относительно молодого китайского производителя Rapoo. Предназначена она для Windows-устройств и подключается она через интерфейс USB. В отличие от своей более габаритной соседки по линейке, Rapoo E2700 даже снабжена тачпадом с поддержкой нескольких жестов. Rapoo E2700 имеет размеры всего 254х82 мм, а толщина ее - менее 6 мм. Конструкция клавиатуры E2700 идентична ранее побывавшей у нас модели: в основе ее лежит пластина из нержавеющей стали, к которой крепятся клавиши и тачпад. На вид и на ощупь клавиатура производит впечатление вещи добротной, сделанной на совесть, и вызывает огромное желание ею пользоваться. Но на деле она оказалась не такой практичной и удобной, как хотелось бы.
У клавиш Rapoo E2700 неглубокий ход, расположены они максимально близко друг к другу, площадь каждой составляет приблизительно 1 см2. По кнопкам с такими размерами сложно попадать, даже после продолжительной практики погрешность при наборе текста велика, а печатать вслепую и вовсе невозможно. Конечно, удобнее, чем на экране планшета или тем более смартфона, но даже в половину не так удобно, как на Rapoo E9050, например. К тому же для экономии места производитель, как это порой бывает, изменил расположение некоторых клавиш на неудобное. Так, русскоязычным (и украиноязычным) пользователям придется также мириться с тем, что часть алфавита (та, которая соседствует со знаками препинания в английской раскладке) перемещена на нижний ряд на совсем уж крохотные кнопки.
Для дюймовочки: микрообзор компактной беспроводной клавиатуры Rapoo E2700-2
И клавиши, и тачпад Rapoo E2700 отлично реагируют на касания, порой даже слишком, вместе с крохотным размером высокая чувствительность клавиш первое время превращает набор текста в изощренную пытку. Я честно несколько раз пыталась писать на этой клавиатуре обзоры, но в итоге откладывала ее в сторону, она не создана для больших объемов текста. Вот если новости почитать, да по интернету побродить, написать что-то в Skype, то использование E2700 не вызывает особого дискомфорта, стоит только привыкнуть к положению кнопок и жестам, которые поддерживает тачпад (привычных двух кнопок и полосы прокрутки на нем нет). Так, чтобы вызвать «правый клик мыши», нужно нажать на тачпад тремя пальцами (или просто запомнить расположение клавиши вызова соответствующего меню, возле левого Shift). Прокрутка страниц вниз осуществляется при помощи двух пальцев. В общем, более-менее удобно, в комбинации с несколькими горячими клавишами (даже несмотря на сложности в попадании по нужным кнопкам) приноровиться можно. Кроме того, Rapoo E2700 позиционируется как мультимедийная клавиатура: кнопки с F9 по F12 предназначены для управления интернет-страницами, а с F1 по F8 – проигрывателем. Как и в случае с Rapoo E9050, сфера использования модели очень ограничивается тем, что для подключения ей требуется USB-порт. К этому минусу добавляются очень малые размеры и неудобное расположение клавиш. То есть клавиатуру нет смысла брать с собой в дорогу для портативных гаджетов, не снабженных USB-портом, как и использовать дома в качестве основной. Ее удел - скрашивать работу на планшетах, где есть USB-порт. То есть, например, планшетах на Windows 8. В отсутствие такового после долгих попыток найти еще какое-нибудь применение этой клавиатуре дома я отправила ее жить на прикроватную тумбочку, чтобы можно было лениво переключать музыку не подходя к рабочему столу. Или почитывать новости, сидя в кресле неподалеку и не держа при этом ноутбук на коленях. Но ради таких целей покупать отдельное устройство за 300 грн особого смысла нет. Если же вы планируете обзавестись планшетом с Windows, то Rapoo E2700 можно рассматривать в качестве внешней клавиатуры: она и сделана добротно, и места мало занимает, и заряда планшетного аккумулятора не отъест.
mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Kirill™ старожил (99 комментариев)
7 сентября 2012 г. 8:25:02 #

Спрячьте под кат

Ответить
Kirill™
0
Gagarinace старожил (440 комментариев)
7 сентября 2012 г. 21:01:53 #

где фотка в руке ?????????????????????????????????????????????????????

Ответить
Gagarinace
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
8 сентября 2012 г. 15:26:29 #

В руке нет, есть с линейкой)

Ответить
Нина Глущенко
0
EXARION читатель (24 комментария)
8 сентября 2012 г. 19:19:58 #

Скажите, пожалуйста, а Rapoo в Украине представлена? И где собственно вы их берете: из-за бугра или у нас?

Ответить
EXARION
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
8 сентября 2012 г. 21:51:41 #

есть, мы брали тут http://www.3ona51.com/ru/search/rapoo/

Ответить
Нина Глущенко
0
jin гагаджетоман (1164 комментария)
30 сентября 2012 г. 5:57:02 #

Но ради таких целей покупать отдельное устройство за 300 грн особого смысла нет

Якось не в’яжеться із висновком «можно брать»

Ответить
jin
0
Face life старожил (158 комментариев)
25 декабря 2014 г. 9:55:21 #

Мда, всего-то в три раза цена поднялась.

Ответить
Face life
0