Микрообзор Bluetooth-гарнитуры LUXA2 BT-X3

Автор: , 13 ноября 2012, 02:00

Читатели gg уже имели возможность познакомиться с наушниками торговой марки LUXA2 тайваньской компании Thermaltake в микрообзоре модели F2 Free Size. Та оставила приятное впечатление: и внешность затычек явно удалась, и звучат они неплохо. Сожаление вызвало только отсутствие F2 Free Size микрофона и пульта управления, поскольку многие пользователи уже слушают музыку со смартфонов. В модели BT-X3, о которой пойдет речь в этом микрообзоре, это добро есть. Более того, это беспроводная гарнитура, поэтому к ее достоинствам можно было бы причислить и максимальный комфорт и свободу для пользователя.

Микрообзор Bluetooth-гарнитуры LUXA2 BT-X3
Редакция благодарит компанию Diweave, любезно предоставившую гарнитуру для этого обзора.

Читатели gg уже имели возможность познакомиться с наушниками торговой марки LUXA2 тайваньской компании Thermaltake в микрообзоре модели F2 Free Size. Та оставила приятное впечатление: и внешность затычек явно удалась, и звучат они неплохо. Сожаление вызвало только отсутствие F2 Free Size микрофона и пульта управления, поскольку многие пользователи уже слушают музыку со смартфонов. В модели BT-X3, о которой пойдет речь в этом микрообзоре, это добро есть. Более того, это беспроводная гарнитура, поэтому к ее достоинствам можно было бы причислить и максимальный комфорт и свободу для пользователя.

Можно было бы, да что-то не заладилось у инженеров с эргономикой BT-X3. Все органы управления гарнитурой располагаются на правой чашечке: это кнопки регулировки громкости, переключения и перемотки песен, тут же и микрофон, и индикатор работы. Еще один индикатор, демонстрирующий процесс зарядки устройства, находится на левой чашечке, над отверстием для зарядки. Логика размещения элементов вроде соблюдена. Но при этом кнопки регулировки громкости находятся в нижней части наушника, отдельно от остального блока. Чтобы их найти и нажать, необходимо ладонью обхватить чашечку, в противном случае наушники съедут. Кнопки управления воспроизведением тугие, поскрипывают под пальцами и не всегда можно понять, среагировали ли они на нажатие. Когда запускается процесс перемотки трека, плохая реакция кнопок на нажатия особенно раздражает.

В конструкции наушников использован белый глянцевый пластик и пластик с покрытием «под металл». Первый очень уж сильно напоминает заднюю поверхность смартфона Samsung Galaxy S III Mini. В целом, модель выглядит симпатично. Она даже была отмечена наградой в области дизайна Red Dot Design Award. Но вблизи пластик производит впечатление дешевого. Царапины покрытие не собирает. Амбушюры наушников сделаны из белого кожзама, потому будут пачкаться. Но в комплекте поставки к наушникам идет черный дерматиновый чехол – так что как минимум в дороге устройство можно уберечь от лишней пыли. Дужка мягкая, в месте соприкосновения с головой под белой же тканью скрывается тонкий слой поролона. Конструкция наушников удачная, они мягко и надежно сидят на голове, не съезжают и не давят.

Звук достаточно чистый, но резкий, плоский и отчего-то напоминает дешевые комплектные наушники к смартфонам. Баса наушникам совершенно не хватает, даже со скидкой на то, что мы имеем дело с Bluetooth. Такое более-менее можно было бы простить устройству с ценником в половину меньшим, но никак не гарнитуре с ценой около 900 грн. И музыка, и голос во время разговора по телефону доносятся как бы издали. Шумоизоляция находится на среднем уровне. Звук прорывается в обе стороны, но окружающим слышно музыку не так сильно, как, например, это бывает в открытых наушниках. Автономность устройства не впечатляет. Заявленное время работы – 7,5 часов. У меня гарнитура работала порядка 6 часов. При таком ценнике это несерьезно. Зато есть один плюс – для подзарядки устройства достаточно всего часа.

Мои впечатления от LUXA2 BT-X3 остались не лучшими. Я готова простить Bluetooth-гарнитурам огрехи звучания только из-за того, что они гораздо удобнее в повседневном использовании в городе, чем обычные, проводные. Нет проводов, за которые цепляются то одежда, то сумка, то волосы, то проходящие мимо люди. Но при этом всем LUXA2 BT-X3 нельзя назвать удобной: кнопки управления расположены странно, характерный хруст при нажатии говорит о посредственном качестве сборки. Для переключения управления воспроизведением мне проще было достать смартфон из кармана, чем использовать пульт управления устройства. Автономность слабая, учитывая ценник модели. Качество звука не фонтан даже по меркам Bluetooth-гарнитуры. Так, побывавшая у нас на обзоре летом гарнитура Rapoo H6020 тоже не образец звука (там он глуховат и грязноват) и удобства расположения элементов управления. Но при этом она честно отрабатывает свою цену.

P.S. По независящим от редакции причинам, конкурс прекращен. Мы проведем его в следующий раз и с другим устройством. Всем спасибо за внимание и приносим извинения за возникшие неудобства по вине редакции.

Микрообзор Bluetooth-гарнитуры LUXA2 BT-X3-2

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
sch769 читатель (12 комментариев)
20 ноября 2012 г. 11:52:15 #

Принесшие на обзор обиделись на "Лучше не брать"? :)

Ответить
sch769
0