Что делать если вы забыли графический код или пароль от Android-устройства

Автор: Капитан Очевидность, 08 мая 2015, 00:50
Что делать если вы забыли графический код или пароль от Android-устройства

Установка пароля на Android-устройство — довольно надежный способ обезопасить личные данные от посторонних глаз, но у такого способа блокировки есть и свои минусы, первый из которых — пользователи банально забывают свои пароли или гаджет попадает в шаловливые детские руки. Возникает логичный вопрос: что делать в таком случае? В данной статье мы рассмотрим только основные, "безболезненные" способы снятия блокировки. Для начала — маленькое лирическое отступление: стоит всегда иметь резервную копию самых важных данных, как минимум — телефонной книги. У большинства есть фирменные приложения для этих целей (к примеру Kies у Samsung), есть облачные хранилища (Dropbox и так далее) и штатная возможность синхронизации Google.

Метод 1

Первый, самый простой и понятный способ — с помощью собственной учетной записи Google, но для этого необходим доступ в сеть. Введите несколько раз неправильно пароль. После 5 неверных попыток экран заблокируется, появится надпись «Забыли пароль», на нее нужно нажать:

Что делать если вы забыли графический код или пароль от Android-устройства-2

Появятся поля для ввода имени пользователя и пароля учётной записи Google, к которой привязан смартфон или планшет:

Что делать если вы забыли графический код или пароль от Android-устройства-3

Нажимаем кнопку «Войти». Появится запрос на новый пароль. Думаю не стоит напоминать, что пароль необходимо запомнить (или записать для верности). Подтверждаем свои действия. Теперь на устройстве новый, известный Вам пароль, который при желании можно и снять.Этот способ подразумевает полное сохранение всех данных на устройстве. Один из нюансов — необходимость интернет-соединения. Пару вариантов решения:

  • вставить другую SIM-карту с активированной передачей данных;
  • выключить и включить устройство. есть короткий промежуток времени как только произойдет загрузка, за который можно будет успеть вызвать верхнюю шторку.

Вторая возможная проблема — утерян пароль от учетной записи Google. На этот случай может помочь сам Google на этой странице. Логин к аккаунту — первая часть e-mail (до @gmail.com).

Что делать если вы забыли графический код или пароль от Android-устройства-4

Метод 2. Звонок с другого телефона

Работает далеко не всегда и далеко не на всех устройствах. В любом случае попробовать стоит перед переходом к третьему методу. Первым требованием является наличие радиомодуля для звонков. Можно попробовать совершить звонок с другого телефона, поднять трубку и попробовать (не завершая вызов) докопаться до настроек смартфона.

Метод 3. Удаление всех данных с устройства

Следующий метод более радикален и влечет за собой утерю информации на устройстве. В Google предусмотрена функция "Удаленное управление Android" (если такова предварительно была включена на устройстве и оно подключено к сети). Она позволяет стереть данные на устройстве с ПК. Для этого нужны перейти по ссылке и ввести свои данные:

Что делать если вы забыли графический код или пароль от Android-устройства-5

Появится табличка с названием устройства и приблизительными местоположением:

Что делать если вы забыли графический код или пароль от Android-устройства-6

В ней можно удалить все данные со своего гаджета:

Что делать если вы забыли графический код или пароль от Android-устройства-7

Устройство вернулось к заводским настройкам.

Метод 4. Hard Reset

Нужно сделать Hard Reset (сброс к заводским настройкам). Это делается из режима Recovery. В большинстве случаев включается следующим образом: при выключенном смартфоне нужно зажать кнопки питания и увеличения громкости:

Что делать если вы забыли графический код или пароль от Android-устройства-8

После того, как на экране появится изображение — отпустить кнопку питания. Гаджет загрузится в режиме Recovery (меню может выглядеть по-разному, но суть остается прежней):

Что делать если вы забыли графический код или пароль от Android-устройства-9

На некоторых устройствах делается чуть по-другому, к примеру в некоторых Samsung нужно зажать еще и кнопку Home, а кое-где вместо увеличения громкости используется кнопка уменьшения. С помощью кнопок громкости нужно выбрать пункт Wipe data (Очистить память) и подтвердить нажатием кнопки включения. Устройство предупредит о последующей потере информации и попросит подтвердить действия.

Готово. Гаджет вернулся к заводскому состоянию. Это — основные методы решения данной проблемы. Существуют еще варианты с необходимостью ROOT-прав и/или перепрошивкой. На Android-гаджетах разных производителей это делается по-разному, от 3-х минут нескольких простейших операций, до длительных танцев с бубном. Это — тема для отдельной большой статьи, в данном материале мы ее затрагивать не будем. Читателям просьба писать в комментариях о методах, которые универсальны, но не указаны выше. Ими мы будем дополнять статью для того, чтобы как можно больше пользователей смогли с ее помощью решить данную проблему.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
14 комментариев
Ололош Ололоев читатель (1 комментарий)
8 мая 2015 г. 1:10:40 #

ну или посмотреть следы на жирном экране)))

Ответить
Ололош Ололоев
0
SMOLA ветеран (808 комментариев)
8 мая 2015 г. 9:13:35 #

Викликати екзорциста)

Ответить
SMOLA
0
eugeniooo читатель (1 комментарий)
8 мая 2015 г. 14:40:13 #

Так же есть способ разблокировки графического ключа на андроиде с помощью аккаунта в Google. Нужно несколько раз ввести неправильный пароль или рисунок, тогда появится кнопка «Забыли пароль».

Ответить
eugeniooo
0
MVD гаджетоман (80 комментариев)
8 мая 2015 г. 15:30:42 #

Ну дак чтобы во втором способе снять пароль - его нужно знать. Ибо даже если ты зайдёшь в настройки, нужно ввести действующий пароль, и только тогда его можно снять. Ну, или же с настроек сделать сброс к заводским настройкам, но это уже 4-й способ.

Ответить
MVD
0
Данил гагаджетоман (2924 комментария)
8 мая 2015 г. 18:27:29 #

как имеющий опыт действий в таких ситуевинах, скажу, что на смартах с процами спреадтрум рекавери как таковое обычно остутствует. Тоесть, оно есть, но если просто в него загрузиться то оно только будет висет на экране и нихренашеньки не делать(а тел в рекавери еще и заряжаться не умеет), а к тому же вход в режим рекавери у него может бвть очень изощренный. В таком случае, можно программой-проштвальщиком затереть часть раздела /data, где хранятья данные пользователя, испортить его. Стоит отметить, что для этого надо иметь хоть малейшее представление о разбивке памяти на Вашем аппарате.

Ответить
Данил
0
sda старожил (497 комментариев)
8 мая 2015 г. 22:43:50 #

обычно делаю хард ресет, как правило дети и подростки любят баловатся графическими ключами

Ответить
sda
0
JoniDES читатель (16 комментариев)
8 мая 2015 г. 22:58:54 #

Как раз на днях принесли какой-то китайский планшет где забили графический пароль! Учетную запись Google, я не знаю, а если бы и знал доступа к ней не имею, скорей всего зарегистрировали аккаунт в магазине при покупке устройства! (метод 1 и 3 отпал!) Метод 2 - тоже отпадает так как у меня планшет! Остается метод 4 - но так как планшет китайский и кнопки громкости у него нет - зайти в bootmenu не как не получается, как зайти даже не знаю. Единственная кнопка помимо включения нечего не дает пробовал разные комбинации! Компьютер планшет тоже не отпередяет требует драйверов! Читал еще о способе когда батарея будет садиться можно на сообщении перейти в настройки энергопотребления и там уже отключить пароль, но данный способ у меня тоже не сработал - сообщения не выскочило, хотя звуковое уведомление било! Попитки угадать пароль не увенчались успехом из примерно 700 попиток так не один и не подошел :( Вариантов других пока нет!

Ответить
JoniDES
0
Face life старожил (158 комментариев)
9 мая 2015 г. 1:26:24 #

В этом случае нужно подтянуть русский язык, а разблокировка китайского, планшета, происходит быстрее. Да, я не злорадствую, недавно так же отмучились...

Оо, пардон, в клаве буквЫ нет, а я тут со своим менталитетом понимаешь.

Ответить
Face life
0
JoniDES читатель (16 комментариев)
12 мая 2015 г. 16:04:21 #

Русский язык совершенно не при чем - гугл и все остальные "не придирчивые" и так понимают :) БуквЫ - действительно в укр.раскладке нет - на рус. не всегда удобно переключаться (ИМХО главное что бы понятно было). Лучше бы подсказали свой способ (что бы другие не мучились, а то издеваетесь тут со своим менталитетом).

Мне лично помогла команда: (ввел в терминале "пуск - выполнить - cmd") adb shell rm /data/system/gesture.key Но пришлось полностью разобрать планшет что бы посмотреть какой драйвер к нему нужно установить, так как просто Windows планшет не распознавала!

Ответить
JoniDES
0
Мария Светличная читатель (1 комментарий)
30 ноября 2015 г. 13:55:56 #

Я вообще искала про QR коды на андроид, но как-то попала на этот сайт)) И видимо не случайно) Моя подруга пару дней назад решила поставить графический ключ и забыла его. Статья помогла, спасибо автору! А про QR коды тут нашла http://grand-screen.com/blog/kak-skanirovat-qr-kod-android/ Может кому тоже надо, прикольная штука)

Ответить
Мария Светличная
0
Лев Турцевич читатель (1 комментарий)
1 февраля 2016 г. 13:05:04 #

У меня нет кнопки "Забыли пароль?"

Ответить
Лев Турцевич
0
dcbhsxna читатель (1 комментарий)
11 мая 2016 г. 6:27:17 #

Пишет рандамп мод. Что делать? У меня самсунг.

Ответить
dcbhsxna
0
Лунтик Нуб читатель (1 комментарий)
30 мая 2017 г. 16:38:52 #

Подыскал для вас статью, может поможет - http://www.kakprosto.ru/kak-937035-

Ответить
Лунтик Нуб
0
Petr Aleks читатель (1 комментарий)
23 марта 2020 г. 4:54:32 #

Поможем разблокировать любую модель Мейзу Xiaomi Huawei дистациооно. 89246643031 в любое время всегда актуально!

Ответить
Petr Aleks
1