Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: 6th Planet

Автор: , 22.05.2011, 06:00

Кто лучше всех знает как делать игры, как не бывшие индустриальные журналисты? Они ведь собаку съели, выискивая объективные недостатки и подчеркивая достоинства современных проектов. Но значит ли это, что команда еще вчерашних мастеров пера способна сделать что-то интересное? Студия Monkube доказывает - да, это возможно.

Игры для iPad: 6th Planet

Кто лучше всех знает как делать игры, как не бывшие индустриальные журналисты? Они ведь собаку съели, выискивая объективные недостатки и подчеркивая достоинства современных проектов. Но значит ли это, что команда еще вчерашних мастеров пера способна сделать что-то интересное? Студия Monkube доказывает - да, это возможно.

6th Planet представляет собой сплав из игры и комикса. Иллюстрированная история аж на 188 страниц рассказывает о том, как астрономы обнаружили невероятные изменения, происходящие с планетой Сатурн. Та на глазах меняла свой облик, все больше становясь похожей на Землю. Научного объяснения этим процессам не было. Церковь вопила о божественном вмешательстве, астрономы робко намекали на братьев по разуму. Расставить все точки над i вызвали... симпатичного шимпанзе, которого после интенсивной подготовки засунули в специальную капсулу и отправили с разведкой к Сатурну. Рисковать человеком не решились (хотя добровольцы, уверен, нашлись бы), а обезьянку в случае чего - не жалко.

Игры для iPad: 6th Planet-2

Историю - кстати, очень качественно нарисованную - подают небольшими порциями, стараясь завершить каждый кусочек интригующим намеком на дальнейшие события. А в промежутках между чтением комикса вы проходите уровни “тренажера” управления космическим аппаратом в сложных условиях.

Игры для iPad: 6th Planet-3

«Тренажер» этот вырос корнями из классической аркады 1979 года выпуска под названием Lunar Lander. В ней надо было «прилунить» на сложный ландшафт капризный посадочный модуль. В 6th Planet капсулу еще приходится сперва провести через серию препятствий, уворачиваясь, например, от метеоров или агрессивных инопланетных жуков.

Игры для iPad: 6th Planet-4

Звучит сложно, но при этом управление тут задействует всего две виртуальные кнопки: «Вперед» и «Назад». Одновременное нажатие обеих заставляет модуль подниматься вверх. Любой маневр требует горючего, запас которого ограничен. Если бак опустеет, аппарат под действием силы гравитации грохнется вниз и взорвется. Так что действовать приходится аккуратно, точно дозируя и сочетая реактивные импульсы. Поначалу, конечно, не получается. Но со временем начнете скользить как по волнам.

Игры для iPad: 6th Planet-5

Геймплей тут неспешный. У капсулы большая инерция: разгоняется она неохотно и тормозит медленно, поэтому зазевавшись легко зацепить какой-то опасный выступ или впечататься в стену. Уровни - а их всего пятьдесят - придется переигрывать не раз. Они хоть и короткие, но нередко первые несколько попыток уходят просто на то, чтобы выучить извилистый маршрут. Вообще же, сложность 6th Planet напрямую зависит от вашей выдержки. Будете нервничать и торопиться - катастрофы последуют одна за другой. Залог успеха в крепких нервах и тонком расчете. Результат прохождения большинства этапов оценивается по количеству сэкономленного горючего (есть еще уровни, где надо пролетать через ворота-чекпоинты). Чем экономнее вы действовали, тем выше итоговый балл. Бронзовая награда только открывает путь дальше. Серебряные и золотые дают достут к  бонусному контенту, и чтобы получить их придется постараться.

6th Planet стоит 99 центов - цена более чем адекватная. Да, есть претензии к логике сценария и объяснениям некоторых деталей игровой механики. Скажем, в комиксе говорится, что наша капсула питается от миниатюрного ядерного реактора, но при этом на деле почему-то постоянно приходится заботиться о запасе какого-то быстро расходуемого топлива. Однако непосредственно к геймплею вопросов нет. Он прост, выверен, увлекателен. А его пресловутая неторопливость отлично сочетается с классным саундтреком в стиле «космического эмбиента». Жаль только, что у игры нет HD-версии и владельцам iPad приходится довольствоваться растянутой на большой экран картинкой. Впрочем, даже в таком виде она весьма симпатична.

Игры для iPad: 6th Planet-6
Кликните по QR-коду для перехода в iTunes

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Theodor ветеран (826 комментариев)
22 мая 2011 г. 13:29:15 #

Ну а сам то ты - фанат Xoom или Галакси Таб?

Ответить
Theodor
0
Max Ptk гагаджетоман (1046 комментариев)
27 мая 2011 г. 18:39:24 #

знаете, вот вчера вечерком поигрался в неё и понял - хочу покончить со своими эксперементами/ поисками приятных мне осей и тупо свалить на iOS... игруха суперская)))

Ответить
Max Ptk
0
Чавк читатель (16 комментариев)
22 мая 2011 г. 22:53:59 #

Графика впечатлила.

Ответить
Чавк
0
ADianna читатель (2 комментария)
19 июня 2011 г. 20:44:00 #

Согласна,достойно выполнено.

Ответить
ADianna
0
gbc-reg читатель (1 комментарий)
5 сентября 2011 г. 13:16:32 #

Да не плохо. В полне можно поупражняться

Ответить
gbc-reg
0
java-company читатель (35 комментариев)
5 сентября 2011 г. 13:18:30 #

Чем Вас графика то впечатлила, по моему абсолютно не впечатляющая игра!

Ответить
java-company
0