Микрообзор недорогих наушников Canyon CNL-MBHP04

Автор: Нина Глущенко, 25 сентября 2012, 01:10
Микрообзор недорогих наушников Canyon CNL-MBHP04
Продукция Canyon, среди которой есть не только наушники, но и прочая техническая и околотехническая мелочь (мышки, чехлы, колонки, рюкзаки и т.д.) ориентирована на молодых потребителей. А потому – имеет характерный броский окрас, невысокую цену и дизайн с претензией на «взрослые» наушники. Наушники Canyon CNL-MBHP04, побывавшие у нас на обзоре – одна из старших в модельном ряду производителя, их цена составляет приблизительно 200 грн. У Canyon есть еще два вида таких наушников, но с другой расцветкой: гиковские CNL-HP04X и откровенно девичьи CNL-HP04J. Большая часть корпуса наушников сделана из пластика – из металла сделана только та часть, к которой крепятся чашечки. Черный пластик дужки едва заметно мерцает. И также едва заметно хранит следы царапин. Прелесть внешнему виду наушников придают матовые чашечки с покрытием Soft Touch. Покрытие это, увы, тоже подвержено царапинам. И за пару недель использования оно даже начало вытираться кое-где по краям. Амбушюры сделаны из кожзама, который производит впечатление качественного. Во всяком случае, за пару недель он не пострадал. Пульта управления воспроизведением и микрофона у CNL-MBHP04 нет. Соответственно, если будете слушать музыку с телефона, при ответе на звонки придется отключать наушники. Провод у аксессуара немного толще (на десятые миллиметра), чем у самых дешевых наушников, но все же обходиться с ним стоит бережно.
Микрообзор недорогих наушников Canyon CNL-MBHP04-2
На голове Canyon CNL-MBHP04 сидят, на мой взгляд (и мою голову) идеально. Чашечки полностью обхватывают ухо, высота их расположения регулируется. Амбушюры мягонькие. К дужке со внутренней стороны крепится поролон, вся конструкция мягко обхватывает голову. Наушники нигде не давят, в то же время и не слетают. В них очень хорошо бегать.
Самый существенный недостаток Canyon CNL-MBHP04 – слишком тихое звучание. Я подключала их к нескольким смартфонам, паре плееров и ноутбуку – оглохнуть они однозначно не дадут. При этом у наушников хорошая шумоизоляция, то есть музыку можно слушать даже в трамвае, его дребезжание особо не помешает. Но я, например, люблю слушать музыку громко, и мне возможностей Canyon CNL-MBHP04 было мало. Хотя в этом недостатке для малолетнего слушателя (потому что, помним, техника Canyon ориентирована на юную аудиторию) кроется большой плюс – в таких наушниках у чада минимальные шансы повредить слух с младых лет. Возможно, специально было задумано? ;) По поводу звука иначе как невнятное «характерный для своего класса» и не скажешь. Наушники звучат вполне сносно и не раздражающе. Диапазон воспроизводимых частот – 20 Гц-20 КГц. Детализация слаба, звучание грязновато, но на уровне этой ценовой категории. Преобладают средние частоты, бас - ура - не перевален. Голос звучит вполне естественно. По сути, главная претензия к этой модели – это тихое звучание, которое может быть оправдано только стремлением производителя оградить нежные уши подростков от громкой музыки. Что касается звука в целом, то он оправдывает стоимость, и придраться больше не к чему. В этой же ценовой категории просто пруд пруди других наушников разнообразных форм и окрасов. И с этой точки зрения у Canyon CNL-MBHP04 дела обстоят неплохо на первый взгляд: наушники отлично смотрятся вживую. Правда, как долго будет сохраняться в первозданном виде и не облазить это «отлично» – под вопросом.
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Znatok читатель (14 комментариев)
25 сентября 2012 г. 11:50:34 #

В них очень хорошо бегать.

)))))) Увидев человека, бегающего в таких наушниках, можно засомневаться в его адекватности. Ну разве что он хочет скинуть дополнительные граммы (учитывая вес наушников, сопротивление ветру). К тому же теперь потеют и уши))

http://audioblog.com.ua/

Ответить
Znatok
0