Samsung объявляет конкурс для разработчиков Bada и планирует продать до конца года 50 000 bada-устройств в Украине

Автор: Технослав Бергамот, 02 июня 2010, 04:32
Samsung объявляет конкурс для разработчиков Bada  и планирует продать до конца года 50 000 bada-устройств в Украине
На конференции для разработчиков приложений Samsung объявила о старте 22 июня ровно в 4 часа конкурса, в результате которого среди украинских разработчиков приложений для платформы Bada будут разыграны квартиры на Троещине 5 денежных призов по 10 000 долларов и один в размере 20 000 долларов. Чтобы произвести впечатление на команды программистов, компания представила интересную статистику, которой редакция gg не может не поделиться со своими самыми любознательными в мире читателями. Перво-наперво Samsung обнародовала цифры продаж своих сенсорных телефонов в нашей стране, чего вообще редко кто делает из компаний, работающих на украинском рынке. Самым успешным стал даже неS3659 Corby со своими 80 000 проданными штуками, а Samsung Star S5230, которых было продано в два раза больше. На их фоне Samsung F480 (помнится, первый телефон компании с интерфейсом TouchWiz) выглядит совсем скромно со своими 14 000, а ведь его пик продаж пришелся на докризисные годы. Красавец S8000 Jet разошелся в количестве 5500 штук, что не так много, но при его цене, да с учетом пика кризиса в прошлом году, можно открывать шампанское праздновать если не полноценную победу, то успех. Рынок мобильных телефонов Украины по версии Samsung постепенно оживает и оправляется от кризиса. В этом году ожидается рост (падать-то дальше было уже некуда) и возврат на позиции 2007 года. В общем, еще годик и будем расслабляться.
Samsung объявляет конкурс для разработчиков Bada  и планирует продать до конца года 50 000 bada-устройств в Украине-2
Крайне интересный прогноз касается не столько успехов Samsung в 2010 году, сколько обвалом позиций Nokia, бессменного лидера рынка мобильных телефонов нашей страны. Верится с трудом, но расстановка сил сейчас такова, что такой сценарий вполне может оказаться верным. Единственная компания, которая по мнению Samsung, будет расти в этом году — это LG.
Samsung объявляет конкурс для разработчиков Bada  и планирует продать до конца года 50 000 bada-устройств в Украине-3
Самое главное что хотели донести до разработчиков приложений — уже к концу этого года на руках украинцев будет больше 50 000 устройств на платформе Bada. Напомню, что в настоящий момент это всего несколько человек, и то это раздолбаи вроде редакции gg, сотрудники самой Samsung и их партнеры.
Samsung объявляет конкурс для разработчиков Bada  и планирует продать до конца года 50 000 bada-устройств в Украине-4
Секретный роадмап компании — помимо S8500 Wave нас ждет еще 4 модели на Bada еще в этом году. Стоить они будут заметно дешевле Wave, что, безусловно, должно внушить оптимизм в сердца украинских разработчиков.
Samsung объявляет конкурс для разработчиков Bada  и планирует продать до конца года 50 000 bada-устройств в Украине-5
Крайне интересная цифра — во время презентации была озвучена и вовсе лихая цифра в 40 миллионов устройств (моим коллегам тоже не послышалось) Bada-телефонов до конца года на глобальном рынке. Хотя в презентации стоит цифра 10 миллионов в 2010 году и 20 миллионов — в следующем. Понятно, что разработчиков надо воодушевлять, но эта цифра выглядит слишком оптимистично. Впрочем, а вдруг в Samsung что-то знают чего не знаем мы?
Samsung объявляет конкурс для разработчиков Bada  и планирует продать до конца года 50 000 bada-устройств в Украине-6
Ну, м самое вкусное — Bada в Украине. 22 июня стартует конкурс для разработчиков — приз в 10 000 долларов будет разыгран в 5 категориях: «офисные приложения», «LBS-сервисы», «новости и расписания», «музыка и видео», «здоровый образ жизни и развлечения». С учетом того, что в настоящее время, по словам самих сотрудников Samsung, занимающихся развитием Bada и прилетевших по такому случаю в Киев из Кореи, в магазине приложений пока две сотни Bada-программ, украинским программистам есть в чем себя показать. Приз в 20 000 долларов получит приложение названное «лучшим из лучших». Итоги конкурса будут подведены 1 декабря. А 15 сентября нас всех ждет фуршет официальный запуск магазина приложений на украинской земле. К тому времени уже будут в продаже, как минимум, Wave, а если повезет, то и еще пара Bada-аппаратов.
Samsung объявляет конкурс для разработчиков Bada  и планирует продать до конца года 50 000 bada-устройств в Украине-7
Напоследок предлагаю всем желающим посмотреть видео с презентации, на котором можно увидеть демонстрацию уже существующих Bada-приложений на приехавшем ради такого случая в Киев S8500 Wave.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Pan3D читатель (17 комментариев)
2 июня 2010 г. 18:22:12 #

Спасибо, Samsung! ;)

Ответить
Pan3D
0
elGephest читатель (3 комментария)
6 июня 2010 г. 12:37:00 #

М-дя...диаграмма успехов мобайл-вендоров — "закат Европы"?)

Ответить
elGephest
0
Nobody 29 июля 2010 г. 0:11:23 #

да, реально ту же Лыжу им удалось побороть!

Ответить
Nobody