Работаем с магазином приложений Samsung Apps

Автор: Павел Урусов, 11 февраля 2011, 13:31
Работаем с магазином приложений Samsung Apps
В начале прошлого года компания Samsung представила мобильную операционную систему bada, которая, как и полагается сегодня уважающей себя мобильной платформе, использует собственный магазин приложений — Samsung Apps. Собственно, именно о Samsung Apps и пойдёт речь в данной статье. Как обычно, перед прочтением этой статьи я рекомендую познакомиться с нашими материалами, посвящёнными платформе bada и мобильным телефонам на её основе: Впервые магазин Samsung Apps «вышел в эфир» одновременно с выпуском флагманского bada-смартфона Samsung Wave. Изначально украинским пользователям были доступны только бесплатные программы и контент, но в ноябре 2010 года компания Samsung запустила в Украине платный раздел магазина. Таким образом, Samsung Apps стал первым платным магазином приложений, доступным в нашей стране. В настоящее время покупки можно оплатить пластиковой картой, в ближайшее время Samsung обещает внедрить платежи при помощи SMS.

Процесс покупки

Магазином Samsung Apps можно пользоваться как непосредственно с телефона (при этом программы загружаются через Wi-Fi или сеть мобильного оператора), так и с компьютера, при этом установка приложений на телефон осуществляется при помощи программы Samsung Kies.
Работаем с магазином приложений Samsung Apps-2
Процесс регистрации пластиковой карты в магазине Samsung Apps масимально прост
Для приобретения приложений необходимо зарегистрироваться на сайте SamsungApps.com и ввести данные своей платёжной карты в разделе «Моя страница». При этом с карты списывается плата за авторизацию в размере 1 евроцента (11 копеек).
Работаем с магазином приложений Samsung Apps-3
Так выглядит процесс покупки программ непосредственно с телефона
После этого программы можно покупать либо прямо с телефона, либо из программы Samsung Kies. Стоит отметить хорошо продуманную защиту от случайных покупок и злоумышленников: при покупке вам придётся ввести не только свой пароль, но и CVV-код используемой платёжной карты.
Работаем с магазином приложений Samsung Apps-4
Подтверждающее письмо с деталями покупки
После покупки по почте приходит подтверждающее письмо с перечнем приобретённых приложений и общей суммой истраченных денег.

Ассортимент приложений

Количество доступных приложений в магазине Samsung Apps зависит от модели вашего телефона. Многие программы, особенно «тяжёлые» игры с красивой графикой, доступны только владельцам топовых bada-аппаратов Samsung Wave и Wave II.
Работаем с магазином приложений Samsung Apps-5
Несмотря на это, даже владельцы недорогих телефонов (таких, как Wave 525 и Wave 533) обязательно найдут в Samsung Apps полезные для себя приложения, адаптированные к украинским реалиям, например, клиенты социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, в магазине присутствует большое количество казуальных игр, среди которых такие популярные хиты, как, например, Bejeweled.

Что в будущем?

Стоит отметить, что Samsung Apps для мобильных телефонов - это только верхушка айсберга. Поддержка этого магазина приложений постепенно появляется и в других продуктах Samsung — телевизорах и прочей развлекательной технике. Очевидно, что компания строит единую экосистему, в которой Samsung Apps является одним из самых важных элементов.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
wtf123 старожил (227 комментариев)
11 февраля 2011 г. 14:42:24 #

Ошибка: " но в ноябре 2011 года компания Samsung запустила в Украине платный раздел магазина." Я считаю что цены уж слишком большие в их магазине, можно купить телефон за такую же стоимость на андроиде и получить большинство программ за бесплатно, которые ничем не уступают в баде.

Ответить
wtf123
0
Akuji старожил (99 комментариев)
18 февраля 2011 г. 14:09:48 #

Умные люди не будут тратить деньги на программы с не адекватными ценами в украинском Samsung Apps, тем более, что есть возможность покупать с Украины программы в российской мобильной версии магазина при помощи русской симки: http://badaworld.net/pokupka-prilozhenij-v-rossijskom-samsung-apps-iz-ukrainy/

Ответить
Akuji
0
Shitmaker читатель (3 комментария)
23 февраля 2011 г. 11:24:05 #

Да, в украинском магазине с ценами пока неразбериха, но ситуация меняется к лучшему (выходит много нового и дешёвого софта).

Ответить
Shitmaker
0
Discog читатель (9 комментариев)
24 февраля 2011 г. 10:19:36 #

Вот я использую Wave 525 и никаких неудобств не испытываю - для бады есть абсолютно все программы, которые мне нужны. Ну, может, за исключением нормальной навигации (Авторы iGo ленятся портировать её для самсунга, я так понимаю, ждут пока им предложат за это денег)

Ответить
Discog
0