Микрообзор телефона Samsung GT-S5222 DUOS

Автор: Маша Чип, 07 марта 2012, 03:34
Микрообзор телефона Samsung GT-S5222 DUOS
Вероятно, Samsung — самый плодовитый производитель двухсимных телефонов среди известных торговых марок. При этом компания не забывает о нижнем ценовом сегменте, регулярно пополняя ряды устройств с проприетарной ОС новыми моделями. В частности, попавший сегодня в наши руки Samsung GT-S5222 DUOS, представляет собой третью инкарнацию серии «дамбфонов» с громким названием STAR. Хотя GT-S5222 DUOS и не Android-фон, внешне он очень похож на эти заполонившие собой обиталища пользователей диво-устройства с широкими возоможностями. Более всего его облик перекликается со старшим братом Samsung Galaxy Y Duos (GT-S6102), обзор которого можно будет прочитать на gg совсем скоро. Без определенной сноровки их просто не различить: все тот же унылый прямоугольник с серебристой каемочкой вокруг экрана и скругленными углами, тыльная сторона которого выполнена из глянцевого пластика. Пластик этот не только маркий, но и скользкий, так что телефон нужно уверено держать в руке. Кроме этого момента с точки зрения эргономики STAR 3 с его небольшими габаритами вполне удобен. Особенно радует наличие кнопки вызова и отбоя, о которых в последнее время стали забывать. Они, увы, сенсорные. Зато клавиша «домой», качелька регулировки громкости и кнопка выключения вполне себе механические.
Дисплей в телефоне ощутимо зернистый, но для бюджетного устройства вполне достойный: диагональ три дюйма, разрешение 240х320 точек, четкая реакция на касание, пять градаций яркости. При этом при яркости, выставленной на максимум, можно даже разглядеть картинку, находясь под прямыми солнечными лучами. В устройстве использован интерфейс TouchWiz, поэтому в первую секунду может показаться, что перед нами все-таки Android-фон. Логика меню, система виджетов, переходы между рабочими столами во многом схожи с тем, что предлагает нам зеленый робот. Но если копнуть глубже, становится очевидно: здесь все гораздо незатейливее.
Радиомодуль в STAR 3, к сожалению, единственный. Хотя это неплохо сказывается на времени работы от аккумулятора (наш семпл от полного заряда проработал более суток при достаточно существенной нагрузке), в течение разговора по одному номеру, второй будет отключен. Зато все остальное время в вашем распоряжении будут обе карты вне зависимости от того, которая сейчас активна. Выбрать активную «симку» можно посредством панели уведомлений (наверху экрана) или же использовать специальный виджет. Из полезных особенностей упомяну возможность задать время переключения с одной карты на другую. В целом, если вам нужен недорогой «двухсимник» для звонков и хождения в интернет, но при этом нет необходимости в Android-приложениях, Samsung GT-S5222 DUOS вам вполне подойдет.
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
16 комментариев
adk гагаджетоман (2024 комментария)
7 марта 2012 г. 7:39:08 #

"все тот же унылый прямоугольник"(С) А что Вам бы хотелось? Треугольник? Звезду пятиконечную или ....? Сделают - скажете неудобно или было у ....:) Аппарат "строится" вокруг дисплея, который как правило прямоугольный, поэтому можно говорить о традиционном, а не унылом прямоугольньнике.

Ответить
adk
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8532 комментария)
7 марта 2012 г. 8:18:43 #

Может, она имела в виду дизайн и общий вид. Возьмем, к примеру, Моторолу и Сонерики, у них с этим всё ОК.

Ответить
Евгений Бонд
0
айхо старожил (176 комментариев)
7 марта 2012 г. 8:52:40 #

Что так взвело? Мария совершенно права - дизайнеры самсунга занимаются исключительно масштабированием 1го и того же рисунка.

Учитывая общее количество выданных на гора тонн самсунгофонов, ощущение абсолютно удручающее. Правда, зато не нужно бегать в суд по вызовам макинтошей ;)

Ответить
айхо
0
adk гагаджетоман (2024 комментария)
7 марта 2012 г. 9:24:33 #

Взвело? Нет. Они делают их узнаваемыми. Бюдженые похожими на "флагманские". Глянул - Самсунг. Какой не совсем понятно, похож на дорогой:-) Так делают все. Вызывают улыбку претензии к "дизайну" телефонов, которые и не претендуют на "гламурность" и лидерство в "линейке". Кто то выбирает функционал, а кого то интересует внешний вид и престижность. Унылый или традиционный - вопрос субъективный. Мы можем называть как попало, журналист не всегда. Унылым ....ом можно назвать все, особенно если ничего не предложить взамен. Логичным было бы предложить конкурс от Марии - разработай новый дизайн, получи приз. Ничего особенно нового не увидим. Фантазии -да, но с учетом специфики производства, бюджета и пр. нового ничего:-)

Ответить
adk
0
айхо старожил (176 комментариев)
7 марта 2012 г. 12:00:11 #

совершенно согласен, за одним но: линейка узнаваемая? Да - Это самсунг. Вопрос - какой самсунг? А гнусмас его знает ;)

Ответить
айхо
0
velvicia читатель (16 комментариев)
7 марта 2012 г. 13:26:41 #

Интересно, зачем Марии устраивать конкурс нового дизайна для самсунгов? У них свой собственный штат сотрудников для этого есть :) А еще обидно за журналистов - чем же они хуже обычных людей, что не могут использовать невинное слово "унылый"? Слово вполне цензурное.

Ответить
velvicia
0
adk гагаджетоман (2024 комментария)
8 марта 2012 г. 8:54:31 #

С праздником весны Вас. Давайте на новый Айпад посмотрим. Унылый прямоугольник:)

Ответить
adk
0
velvicia читатель (16 комментариев)
8 марта 2012 г. 10:15:42 #

Спасибо:) Унылый прямоугольник унылому прямоугольнику рознь :)

Ответить
velvicia
0
айхо старожил (176 комментариев)
7 марта 2012 г. 8:56:53 #

Маша, 2 коммента по статье:

"Дисплей .. вполне достойный: ..240х320.." это было достойно 5 лет тому, а не сейчас :)

На основании микрообзора ставить штамп мин нет можно брать выглядит .. рекламой самсунга :)

Ответить
айхо
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
7 марта 2012 г. 14:20:56 #

Ну почему же? Речь идет о бюджетной модели, и достойным я его считаю только исходя из этого. Да еще и отклик у него хороший. Разрешение - ну да, зерно большое, не поспоришь.

Рекламой была бы плашка "надо брать". А "нужно"... мне кажется, кому-то действительно нужны недорогие двухсимники, разве нет? А этот из них далеко не самый худший.

Ответить
Маша Чип
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
12 марта 2012 г. 11:45:00 #

айхо, почитай более внимательно посты гагаджета - большинство из них - это реклама гнусмаса) экран - ерунда, двухсимник, который, по-сути, не умеет работать с двумя картами одновременно - тоже весьма сомнительное удовольствие. В мире есть достаточно бюджетных коммуникаторов, гораздо интереснее этого. З.Ы. странно, что это не очередной Галакси)))))

Ответить
vasyabatareikin
0
rodvinnice читатель (15 комментариев)
7 марта 2012 г. 12:16:44 #

телефон ни чем не лучше чем его предыдущий побратим, Samsung GT-S5260 Star II. У Star II и разрешение побольше будет.

Ответить
rodvinnice
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
7 марта 2012 г. 16:28:06 #

он мне не попадался...жаль!

Ответить
Маша Чип
0
Марина Кадученко читатель (1 комментарий)
4 января 2013 г. 17:12:09 #

Подскажите пожалуйста, а он читает хоть какие-то текстовые документы?

Ответить
Марина Кадученко
0
Юра Ковалець читатель (2 комментария)
3 февраля 2013 г. 21:59:27 #

да, стандартный на винде *.txt

Ответить
Юра Ковалець
0
Юра Ковалець читатель (2 комментария)
3 февраля 2013 г. 21:58:28 #

ребяяяяят! взял, прошивать надо через месяц, а желательно сразу, лагает, сам выключается при нагрузке ну или как ему приспичит!

Ответить
Юра Ковалець
0