Камо грядеши: результаты продаж мобильных телефонов за май в сети «Мобилочка»

Автор: , 12 июня 2012, 04:00
Мы продолжаем публикацию статистики продаж мобильных телефонов в сети магазинов «Мобилочка» для тех, кто хочет знать о рынке больше, и представлять более-менее объективную картину мира, а не ее искаженное отражение в форумах и обсуждениях в интернете, на которые очень сильно влияют субъективные мнения и голоса дилетантов.
Камо грядеши: результаты продаж мобильных телефонов за май в сети «Мобилочка»
Мы продолжаем публикацию статистики продаж мобильных телефонов в сети магазинов «Мобилочка» для тех, кто хочет знать о рынке больше, и представлять более-менее объективную картину мира, а не ее искаженное отражение в форумах и обсуждениях в интернете, на которые очень сильно влияют субъективные мнения и голоса дилетантов. За прошедший месяц ситуация не претерпела каких-то кардинальных изменений в первой десятке самых продаваемых телефонов. Свои незыблемые позиции сохраняет Samsung Wave 525 на Bada, которая такими темпами имеет все шансы получить титул самого продаваемого смартфона 2012 года в Украине. Любопытно, что в первую десятку почти полностью оккупированную Nokia вошел Fly DS105C с поддержкой (как и все флаи) двух SIM-карт. Это очень хороший показатель для бренда второй волны, в условиях жесткой конкуренции в нижнем ценовом сегменте, где война идет уже за каждые 5-10 гривен розничной цены.
Если рассматривать самые продаваемые телефоны у каждого из шести основных производителей, присутствующих на нашем рынке, то у Nokia картина относительно стабильная. Лишь интересная модель Asha 200 еще больше подняла свою популярность, да Lumia 710 ушла из десятки (интересно - придет ли ей на замену Lumia 610 в следующем месяце?) Samsung также сохраняет продажи дешевых смартофонов - Galaxy Gio и Wave 525 (ждем выхода новых моделей на Android и результатов с ними связанных). В рейтинге самых продаваемых телефонов Fly в мае оказались уже два Android-смартфона (IQ260 и IQ270). У LG поднялись вверх оба Android-смартфона Optimus Black и Optimus Link (ждем в июне появления в топ100 моделей L-серии). Интересна и общая для всех производителей тенденция - все меньше и меньше в сотне самых продаваемых остается не сенсорных аппаратов. HTC утратила в мае в рейтинге бюджетную модель Explorer и заслуженную Desire S. Взамен One V стала продаваться еще лучше, чем в апреле. Аналогичным образом Sony Ericsson "утратила" позиции со старой моделью Elm, но пока еще в лице Sony Mobile не достигла вхождения в топ100 своих новых смартфонов линейки NXT.
Камо грядеши: результаты продаж мобильных телефонов за май в сети «Мобилочка»-2
В сегменте Android-смартфонов лидирующие позиции Samsung (4 самых успешных моделей из первой пятерки) пытаются пошатнуть все производители, у каждого есть по паре аппаратов в десятке. Самыми интересными из них сегодня являются, безусловно, LG Optimus Black и HTC One V. Но обращает на себя внимание еще чуть подросшая популярность Fly IQ270.
Камо грядеши: результаты продаж мобильных телефонов за май в сети «Мобилочка»-3
Symbian-смартфоны постепенно, меддленно и величаво готовятся отправиться на пенсию. Но и с их, казалось бы, такой предсказуемой стороны, есть сюрпризы. Как вам, к примеру, резкий рост продаж Nokia 500, переместившейся за месяц с 7 позиции на 1? Или появление в десятке ветерана Nokia N8? А еще на смену заступают последние из вышедших Symbian-моделей: Nokia 603 и Nokia 701.
Камо грядеши: результаты продаж мобильных телефонов за май в сети «Мобилочка»-4
Сегмент телефонов с двумя SIM-картами развивается не столько консервативно, в том числе и за счет наличия в нем дешевых моделей, которые могут в мгновение ока менять расстановку сил. В это месяце хитом стала новинка Asha 202, анонсированная> в феврале этого года. Обратите внимание на симпатичный с виду сенсорный аппарат Fly E200. Резистивный экран с разрешением 320х240, конечно, не предел мечтаний в 2012 году, но цена менее 500 гривен более чем либеральна.
Камо грядеши: результаты продаж мобильных телефонов за май в сети «Мобилочка»-5
Как и всегда, наиболее интересно выглядит консолидированный рейтинг самых продаваемых смартфонов мая. Несмотря на то, что Lumia 710 вылетела из первой десятки телефонов, она все еще сохраняет свое второе место в категории смартфонов. Конъюнктура рынка в мае привела к появлению в сотне таких, казалось, ушедших со сцены моделей, как Samsung Galaxy SII, HTC Sensation, Nokia E52-1, Nokia N8 и даже Nokia N9. Самый впечатляющий рост за месяц продемонстрировал двухсимочный Samsung Galaxy Y Duos S6102 и Nokia 500. А падение - Nokia 5228 и Sony Ericsson XPERIA Mini. Интересно, что в первой сотне осталось всего 12 смартфонов на Symbian, 15 в ней уже на Android (и это практически уже половина списка). Есть также 2 модели на Windows Phone, 1 на MeeGo и 3 на Bada.
Камо грядеши: результаты продаж мобильных телефонов за май в сети «Мобилочка»-6

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
safarin82 старожил (207 комментариев)
12 июня 2012 г. 8:10:10 #

""улыбнуло"" про N8...но тем не менее,за свои деньги-классный смарт с кучей возможностей.

Ответить
safarin82
0
Gagarinace старожил (440 комментариев)
12 июня 2012 г. 11:20:26 #

ОООО, смартфон нокла 1280 на первом месте ! Действительно, нокла -ЛИДЕР РЫНКА СМАРТФОНОВ! (как говорил один всем известный телеведущий)

Ответить
Gagarinace
0
Levkoy читатель (7 комментариев)
12 июня 2012 г. 12:48:34 #

Читать научитесь сначала, а потом и писать может получится...

Ответить
Levkoy
0
Gagarinace старожил (440 комментариев)
12 июня 2012 г. 16:01:41 #

не хами, дитя

Ответить
Gagarinace
0