Что такое кэшбэк, и c чем его получают

Автор: , 06.12.2017, 15:40
Что такое кэшбэк, и c чем его получают

Нынешнего искушенного покупателя становится все труднее чем-то удивить или заманить. Поэтому интернет-магазины соревнуются в придумывании акций, скидок, программ лояльности и прочих «плюшек». Наиболее актуальной становится процедура кэшбэк, с помощью которой можно действительно нехило сэкономить. Что же это такое, и как работают кэшбэк сервисы – давайте разбираться.

Что значит «кэшбэк», и почему его придумали именно сейчас?

Само слово кэшбэк (от англ. cach back – букв. «деньги назад») означает процедуру возврата определенной части денег за совершенную покупку. Каждый магазин предлагает собственный процент возврата, иногда цифра достигает 10%, а то и больше.

Главное отличие кэшбэка от других разновидностей скидок и предложений состоит в том, что вы получаете реальные деньги, которые выводятся на карточку, телефон или онлайн кошелек. Эти деньги можно потратить как вам угодно, речь идет не о виртуальных бонусных баллах, которые можно использовать только в конкретном магазине. Не стоит думать, что магазины используют либо только бонусы, либо только кэшбэк. В некоторых из них реально получить как одно, так и другое.

Термин кэшбэк пришел из Великобритании и США, там пользоваться данным видом скидок начали еще в 2000 годах. У нас кэшбэк появился не так давно, начиная с 2012. Просто раньше наши люди не пользовались интернет-покупками так активно, как сейчас.

Кэшбэк может использоваться также банком, в таком случае на вашу карту начисляется определенный процент от онлайн-покупок, сделанных с помощью карты, эмитированной данным банком. В некоторых случаях можно использовать сразу несколько путей для возврата средств – сервис магазина и банка. Так можно сэкономить около 30 – 40% от цены купленного товара.

Как работают кэшбэк сервисы

Сперва стоит разобраться, что такое кэшбэк сервисы. Это сайты, которые предоставляют клиенту определенный список интернет-магазинов, за покупки в которых выплачивается компенсация.

Главная цель таких сервисов – получить комиссию от магазина за приведенного покупателя. То есть, по сути, магазины выплачивают кэшбэк своим покупателям. Сервис при этом выступает неким посредником. Если рассмотреть эту схему подробней, то выглядит она именно так:

  • Покупатель заходит на сайт кэшбэк-сервиса и выбирает нужный для себя магазин, переходя по ссылке. Этот переход засчитывается автоматически, то есть магазин знает, какой именно сервис привел нового покупателя.
  • Совершается покупка, и магазин получает от клиента деньги за товар.
  • Магазин выплачивает сервису комиссионные за то, что он привел нового покупателя.
  • Сервис в свою очередь выплачивает часть клиенту.

На самом деле эта схема довольно выгодная, но можно выделить один недостаток – длительность процесса. Кэшбэк можно получить и через день, а можно прождать более месяца, здесь все зависит от магазина и его условий выплаты компенсации. Почему процесс может быть настолько долгим? Клиент в течение определенного периода может вернуть товар, и магазин попросту защищает себя от финансовых потерь.

Покупателям любопытно, на чем же зарабатывают кэшбэк сервисы? Не переживайте, они не в обиде, поскольку получают деньги непосредственно от магазина, а потом уже выплачивают часть покупателям.

кэшбэк как работает

Обычно сервисы выплачивают покупателю деньги через банковский перевод или платежные системы. Наиболее часто сайты устанавливают минимальные ограничения на размер компенсации или же устанавливают сроки, спустя которые можно получить деньги обратно.

Процент может быть разным – от 0,5% и даже до 40%. Иногда могут проводиться разные акции, благодаря которым процент возврата может увеличиваться в 2, а то и 3 раза.

Сегодня в сети существует множество разнообразных сервисов для возврата денег. Каждый старается привлечь пользователей чем-то уникальным. Однако среди наиболее популярных стоит выделить:

Как зарегистрироваться на кэшбэк сервисах и как ими пользоваться

Как правило, такие сервисы имеют простейшую процедуру регистрации. Все, что необходимо сделать – ввести свои данные в регистрационной форме, после чего аккаунт будет зарегистрирован.

Пользоваться сервисом очень просто – вам необходимо совершать покупки через партнерские ссылки, то есть переходить на сайт магазина нужно именно с сервиса. Вы имеете личный кабинет, в котором будут отображаться все актуальные данные, а именно суммы возврата, которые вы получите после совершения покупки. Однако каждый сервис имеет свои условия использования и регистрации, которые важно изучить.

О том, как вывести кэшбэк, можно узнать непосредственно на сайте сервиса, который вы выбрали. Условия на разных сервисах могут значительно отличаться друг от друга. Например, на популярном сервисе EPN необходимо создать кошелек и подать запрос на вывод средств. Спустя некоторое время указанная вами сумма появится в вашем кошельке. Вывести деньги можно на одну из платежных систем, на номер мобильного телефона или же на банковскую карту.

Бонусы от сервисов кэшбэк

Многие кэшбэк сервисы не только возвращают определенную часть суммы от покупки, но и платят за новых пользователей, которых вы приводите в систему. Однако приглашенные игроки должны перейти на сайт сервиса именно по вашей партнерской ссылке, зарегистрироваться и совершить хотя бы одну покупку. В таком случае вы получите небольшое вознаграждение, около 5 долларов, в зависимости от сервиса. Некоторые сервисы выплачивают небольшой процент от покупок приведенных вами друзей. Сгенерировать свою партнерскую ссылку можно в личном кабинете.

Кэшбэк – это отличный способ сэкономить деньги. Если вы активно покупаете в интернете, то почему бы не вернуть некоторую часть потраченного на свой счет, пусть даже и немного? На сегодняшний день существует действительно много разных сервисов по возврату средств. Выбирайте тот, который предлагает самые выгодные условия, сотрудничает с вашими любимыми магазинами, и пользуйтесь всеми преимуществами онлайн-шоппинга.

А еще прочите о том, каким кэшбэк сервисом лучше воспользоваться, покупая на АлиЭкспресс.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться