В 21 веке бедного Санта-Клауса всё ещё изображают катающимся по всему миру на больших красных санях, запряженных оленями. Современные дети небось уже плохого мнения о нём, считая его технически отсталым. Инженеры компании General Electric решили частично порадовать главного труженика Рождества и разработали для него концепт современных саней. Впрочем, традиционные олени никуда не денутся – они просто станут бездушными роботами, изображающими своих мифических оригиналов.

OLED-дисплеи выходят постепенно на новый уровень использования. Пока над прототипами таких экранов еще корпят люди в белых лабораторных халатах, тщательно изучая их возможности, компания General Electric готовится начать выпуск коммерческих образцов разнообразной продукции, использующей гибкие OLED-дисплеи уже в следующем году. Видеоролик, созданный в недрах GE демонстрирует концептуальные разработки сотрудников компании. Можно увидеть варианты использования таких экранов в спецодежде, но больше всего прототипов компания показала в сфере интерьеров. Похоже, что гибкие OLED-экраны вытеснят активно используемую в рекламе неоновую подсветку. Тут вам и подсветка лестниц, и специальные осветительные панели для стоек с товарами в магазине, и даже гибкие осветители, способные менять свою форму в зависимости от желания их владельцев. 4-минутный видеоролик можно увидеть за ссылкой «Прочитать целиком».
Как вам идея 10-мегапиксельного фотоаппарата с сенсорным управлением, пятикратным зумом, записью видео в HDTV и встроенным GPS-навигатором для тегирования снимков за 250 долларов?