Как заработать на Pokemon Go

Автор: , 03.08.2016, 09:56

Pokemon Go — игра, которая подарила своим разработчикам миллиарды долларов и не оставила без заработка как крупные корпорации, так и обычных людей. Покемоно-бизнес только набирает обороты и даже сложно представить, как далеко все это зайдет. Впрочем, ярких примеров заработка на японских зверушках хватает и сейчас.

Приложение Pokemon Go создала компания Niaintic совместно с владельцем франшизы Pokemon Company, акционером которых является корпорация Nintendo. В данный момент разработчики зарабатывают лишь на встроенных покупках. Правда, гендиректор компании Niaintic Джон Ханке уверил, что для магазинов, ресторанов и кафе в будущем появится возможность покупать «тренировочные площадки» и самих покемонов.

Как заработать на Pokemon Go

Pokemon Go — игра, которая подарила своим разработчикам миллиарды долларов и не оставила без заработка как крупные корпорации, так и обычных людей. Покемоно-бизнес только набирает обороты и даже сложно представить, как далеко все это зайдет. Впрочем, ярких примеров заработка на японских зверушках хватает и сейчас.

Приложение Pokemon Go создала компания Niaintic совместно с владельцем франшизы Pokemon Company, акционером которых является корпорация Nintendo. В данный момент разработчики зарабатывают лишь на встроенных покупках. Правда, гендиректор компании Niaintic Джон Ханке уверил, что для магазинов, ресторанов и кафе в будущем появится возможность покупать «тренировочные площадки» и самих покемонов.

Также ходят слухи, что первым партнёром может стать сеть ресторанов McDonald's. Юзеры же могут скачать игру бесплатно, а свои кровные деньги тратить на инструменты, позволяющие быстрее ловить и прокачивать покемонов. Только за первые четыре дня с момента релиза игроки потратили $14,04 млн. Аналитики не уверены, что интерес пользователей к игре продержится долго, но вряд ли озолотившиеся ребята из Nintendo будут слишком переживать по этому поводу. А остальные компании пока только думают, как заработать на мобильном феномене 2016 года.

К примеру, Сбербанк России привлекает любителей Pokemon Gо, предлагая специальную страховку, которая гарантирует выплаты в случае получения игроками травм. То есть, если вы обзавелись такой страховкой и сломали себе руку, карабкаясь за покемоном на дерево или мемориальную доску - банк выплатит компенсацию. К слову, эти страховые полисы будут бесплатными для всех игроков Pokemon Go.

А банк ВТБ24 предложил участникам своей группы в Facebook сфотографировать покемона на фоне логотипа или карты банка и получить по всем операциям двойной cash back в течение августа. Вполне вероятно, что в скором времени на рынке появятся банковские карты для поклонников "карманных монстров", тарифы мобильной связи, разработанные для них, карты, позволяющие получать скидки на определенные товары, привязанные к аккаунту пользователя.

Не остались в стороне и владельцы менее крупного бизнеса. Одними из первых отреагировали кафе и рестораны. Сеть американских пиццерий Monical’s Pizza добавила к вывеске на входе надпись «Покемона можно найти здесь». В Нью-Йорке владельцы магазинов, таких как Sephora, H&M и American Apparel, заметили наплыв посетителей, которые разыскивают покемонов, и стали обыгрывать это в рекламных объявлениях и постах в социальных сетях — предлагать скидки игрокам или призывать их купить более современные смартфоны, способные поддерживать Pokémon Go. В ряде магазинов пытаются увеличить продажи за счет объявлений вроде «Покемон в подарок для покупателей».

Ввиду того, что игра очень быстро съедает заряд аккумулятора, многие кафе и магазины предлагают бесплатную зарядку мобильных девайсов. Помимо шаровой подзарядки, очень активно используется еще один инструмент - приманки для диких покемонов (Lure module). Такие приманки покупаются и устанавливаются за вполне себе реальные деньги, которые обменивают на внутреннею валюту - Pokécoins. За 100 Pokécoin-тов можно купить одну приманку, а за 680 - набор из восьми приманок. Правда, действуют приманки всего лишь 30 минут, а стоимость 100 Pokécoin-тов состовляет 0,99$, но если покупать оптом, за 99$ можно приобрести 14 500 покекойнов. Идеальная приманка для военкомата.

Некоторые предприниматели пошли значительно дальше банальных вывесок с лого игры. Например, в твиттере BBC появилось фото наборов для охотников за покемонами, который состоит из дополнительного аккумулятора на смартфон, сухариков с вяленым мясом (!), воды и прочих необходимых в походе вещей.

Помимо всевозможных ресторанов и магазинов, прибыль получают музеи. Ведь тренировочные площадки для покемонов, которые разыскивают все игроки, как правило, находятся возле достопримечательностей. Чтобы попасть к заветным точкам, нужно купить входной билет, например, в Нью-Йоркский музей современного искусства или Музей науки в Бостоне. Некоторые выставочные пространства уже отметили всплеск посещаемости. Ежедневный поток гостей в Morikami Museum & Japanese Gardens в городке Бока-Ратон в Флориде, на территории которого расположено 15 станций, вырос на 25%.

Не остались в стороне и службы такси. Так, Грант Фаулер, основатель сервиса такси Fare из Остина, штат Техас, придумал услугу для игроков Pokémon Go, которые готовы платить за поездки на длинные расстояния. На своём сайте он предложил катать их по городу в поисках монстров и тренировочных площадок. Фаулер утверждает, что благодаря ловцам покемонов среднее время поездки в выходной день значительно выросло. Эта услуга уже дошагала и до Украины. В Киеве появилось такси по городу для ловли покемонов. В автомобиле мощная зарядка для смартфона и кондиционер, водитель обеспечит безопасность, чтобы игрок не отвлекался, а еще угостит водичкой и конфетами. 1 час услуги – 400 грн, 2 часа – 700 грн, 3 часа – 900 грн, а при достижении каждого нового уровня есть возможность получить скидку, равную твоему уровню.

Заработать на Pokemon Go могут не только корпорации, магазины, представители гастрономической отрасли и службы такси. В данный момент наблюдается рост рынка личных тренеров покемонов. На площадке услуг репетиторов Preply появились позиции репетиторов-ловчих покемонов. Эти ребята считают, что достигли достаточного уровня в качестве тренеров, чтобы учить своему ремеслу других игроков. Цена обучения варьируется от $10 до $25 в час. В России на Avito можно найти тренера за 150-1500 рублей в час, в Украине эта цифра варьируется от 50 до 100 грн. Бонусом к уроку идет инструкция, как поймать Пикачу в самом начале игры.

В Киев, именуемый «самым большим мегаполисом покемонов в Украине», приглашают всех желающих на 2-дневную охоту на покемонов. За 499 грн участникам предлагают: встречу по прибытию и инструктаж по технике безопасности; проживание в элитном хостеле в центре столицы (или за дополнительную оплату в гостинице); установку игры на телефон или планшет; поимку Пикачу; контроль безопасности при ловле Покемонов; захват Башни противника из другой команды.

А за 1800 грн можно приобрести браслет, который не пропустит ни одного покемона. Данный девайс подключается по Bluetooth к смартфону, и как только рядом появляется покемон - браслет начинает вибрировать. Достаточно нажать на кнопку – и покемон пойман. И, конечно, куда же без мерчендайзинга: кепки, футболки, чехлы на телефон, даже тюль и портьеры - всё это богатство может быть твоим за 180, 149, 150, 5000 и 3000 гривен соответственно. 

Однако учительница из Лондона София Педраза пошла еще дальше - она бросила свою основную работу в школе для того, чтобы стать первым в мире профессиональным тренером покемонов. На новом поприще София планирует получать куда большую сумму, чем 2000 фунтов стерлингов, которую ей платили в школе. Она считает, что если достичь определенного уровня, то на eBay можно продать свой аккаунт другим игрокам, получив от £100 до £1000 фунтов. Британский педагог планирует посвящать Pokemon GO по 18 часов в день до тех пор, пока это не станет прибыльным.

Интересно то, что игра нашла применение и в верном социальном направлении: владельцы приюта для животных в городе Манси, штат Индиана, с помощью игры нашли волонтёров для выгула собак. Игроки совмещают приятное с полезным: берут псов с собой на поиски покемонов. Правда, одновременно выгуливать собаку и ловить покемонов бывает сложно - одного из ловцов нелёгкая завела в лаундж-бар для геев.

Популярность игры используют авторы объявлений на торговых площадках. Для привлечения внимания они добавляют слово «покемон» в заголовок (раньше для этого добавляли картинку с пышными женскими формами). «Здесь нет покемона, зато есть котята, которые помогут поймать покемонов. А если без шуток, сиамские детеныши ищут хозяев, кушают обычную еду, очень игривые и культурные», - пишет в своем объявлении Татьяна из Харькова. А в Одессе итальянские солнцезащитные очки «незаменимые для ловли покемонов в светлое время суток» продаются за 150 грн.

Вот только успехом Pokemon GO пользуются не только будущие и настоящие тренеры покемонов, а и злоумышленники 2х типов. И если одни маскируют вредоносное ПО под файл установки игры, то другие, именуемые в народе гопниками, идут куда дальше - они покупают приманки для вожделенных монстров и ждут, когда охотник с каким-то Galaxy S7 наперевес придет за покемоном. Что ждёт неосторожных ловцов - вы и так знаете, так что трижды подумайте, когда ваш радар засечёт покемона где-то на окраине Троещины.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Psix2016 читатель (3 комментария)
3 августа 2016 г. 22:21:18 #

Покемоны круче всех

Ответить
Psix2016
0
Кирилл Володин-Панченко читатель (12 комментариев)
6 августа 2016 г. 9:02:25 #

Так и не понимаю. Ну, игра. Ну, надо ходить по улицам. Но такое впечатление, что вчера эти ловцы пользовались Моторола С200, а сегодня получили смартфоны и с жадностью схватились за эту игрушку.

Ответить
Кирилл Володин-Панченко
0