Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: CSR Racing

Автор: Ярослав Сингаевский, 03 марта 2013, 00:56
Игры для iPad: CSR Racing

CSR Racing – это развлечение для отчаянных любителей дрэг-рейсинга. Потому что только они смогут стерпеть все наглые хитрости, на которые идет игра, чтобы вытянуть из вас деньги.

Игры для iPad: CSR Racing-2

Хотя поначалу ничего не предвещает. Симпатичная заставка, визит в автосалон, чтобы выбрать первую машину (все они лицензированные), ознакомительная гонка... Заезды тут согласно регламенту дрэг рейсинга – только на прямой, на четверть или половину мили. Поворачивать никуда не надо, зато предстоит ловко переключать передачи и в нужный момент включать нитро. Кажется, что слишком просто, но в этой простоте кроется секрет страшной аддиктивности. Гонки очень быстрые и увлекательные.

Игры для iPad: CSR Racing-3

Первые соревнования, конечно, выигрываются без каких-либо проблем. Но скоро уже приходится заглядывать в мастерскую, чтобы улучшить двигатель, поставить крутую систему выхлопа или новые шины для лучшего сцепления с дорогой. Противники становятся сложнее. Нередко получается так, что в финишу вы «прилетаете» почти одновременно – и тогда игра драматически замедляет время и делает наезд камерой поближе к дороге, чтобы показать, кто первым пересек черту.

Игры для iPad: CSR Racing-4

Не смотря на то, что игровой режим тут по факту только один, в CSR Racing все-таки есть разные типы соревнований. Например, есть обычные гонки, в которых можно самому выбирать сложность. Есть так называемые ladder races – серии заездов, в которых каждый следующий оппонент сильнее предыдущего. Есть ежедневные гонки на случайно выбранных машинах – хороший способ попробовать в деле тачку, которой нет в вашем гараже.

Игры для iPad: CSR Racing-5

Но ключевой способ продвижения в местной рейтинге – это дуэли. Тут CSR Racing привычно педалирует тему всяких «гоночных банд», давно воспетую в «Форсаже» и Need for Speed: Underground. В каждом районе городе обосновалась своя компания исключительно кичливых ребят на заряженных тачках. Всех их надо победить в гонке, а затем «сразиться» с боссом, который выпишет «пропуск» в следующий район. Сделать это нелегко, потому что сперва придется накопить на радикальный тюнинг своей машины.

Игры для iPad: CSR Racing-6

Гринд наличности в CSR Racing – краеугольный камень геймплея. Игра намеренно тормозит скорость зарабатывания денег, вводя такой параметр как «бензин». Это по сути энергия, которая тратится на каждый новый заезд. Пополняется бензин автоматически со временем, но медленно. А вот сжигается моментально – заезды длятся примерно 15-20 секунд.

Игры для iPad: CSR Racing-7

По-настоящему оцениваешь жадность CSR Racing только после того, как повторно заглядываешь в местный автосалон. Выясняется, что за внутриигровую валюту там почти ничего не продается. Любая более-менее стоящая (по сравнению со стартовой) машина продается только за золотые монетки, покупаемые за настоящие купюры. В принципе, эти самые монетки вам выдают за каждый новый уровень (в игре есть условная система прокачки героя). И теоретически – очень теоретически – у вас есть возможность насобирать таким образом на новые «колеса». Но это, друзья, чистый мазохизм.

Игры для iPad: CSR Racing-8

Так что бесплатность CSR Racing весьма и весьма условная. Без вложения в нее хотя бы небольшой суммы вы вряд ли заберетесь дальше 2-3 района. А уж в мультиплеере, который открывается после основательного продвижения по карьере, без спонсора в лице самого себя и вовсе делать нечего. Кстати, на официальном сайте проекта по поводу сетевого режима идут забавные споры – топовые игроки не редко начинают обвинять друг друга в читерстве и жаловаться разработчикам. Ведь обидно – заплатил деньги (и немалые), а все равно обставляют.

Но народу, тем не менее, нравится. Быстро набрав популярность после релиза летом прошлого года, CSR Racing до сих пор уверенно держится в фаворитах жанра гоночных игр. Наверное, страсть к красивым тачкам, азарт и соревновательный эффект перевешивают неудобства жесткой экономики.

Игры для iPad: CSR Racing-9

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Андрій Ткаченко читатель (2 комментария)
3 марта 2013 г. 12:07:26 #

"Так что бесплатность CSR Racing весьма и весьма условная. Без вложения в нее хотя бы небольшой суммы вы вряд ли заберетесь дальше 2-3 района."

Абсолютно не согласен. Если правильно проходить используя бесплатные заезды, зарабатываешь деньги и спокойно доезжаешь и до сетевых заездов.

Для гарантированого выиграша в гонках прокачивать в первую очередь силу двигателя, потом резину.

Авто выгодно покупать через акции, когда предлагают купить за половину стоимости. Они потом вам понадобятся для гонок, где через одну предлагают другое авто.

Так что пройти реально. Я это уже второй раз делаю. Так затянуло. :)

П.С. В последнем, 5-м уровне выбирайте Mustang Cobra Jet. Рвет тачка всех !!! Для возвращения бензина, читал, что некоторые переводят время вперед на девайсе.

Ответить
Андрій Ткаченко
0
Паша Коломиец читатель (16 комментариев)
3 марта 2013 г. 13:05:08 #

Так же в корне не согласен с мнением о требовании вкладывать реальные деньги. Прошел игру за 2 недели без единой вложенной копейки, на все хватало, тратить золотые монеты особо не на что.

Совет на счет покупки машин по акции - очень дельный.

А на счет 5 уровня - Mustang хорош на разгоне, но потом упирается в ограничитель скорости. Нужно брать BMW

Ответить
Паша Коломиец
0