Гиковский покер: обзор игры Hearthstone Heroes of Warcraft

Автор: , 27 апреля 2014, 05:30

Надоели быстрые адреналиновые компьютерные игры, где пальцы устают быстрее чем мозг? Хочется хорошенько потренировать память и логическое мышление? Тогда милости просим в добрую, умную и, что немаловажно, чертовски азартную игру Hearthstone: Heroes of Warcraft, которая доступна как на ПК, так и на планшетах.

Надоели быстрые адреналиновые компьютерные игры, где пальцы устают быстрее чем мозг? Хочется хорошенько потренировать память и логическое мышление? Тогда милости просим в добрую, умную и, что немаловажно, чертовски азартную игру Hearthstone: Heroes of Warcraft, которая доступна как на ПК, так и на планшетах.

Гиковский покер: обзор игры Hearthstone Heroes of Warcraft

Жанр: коллекционная карточная игра
Платформы: ПК, Mac, iPad
Разработчик: Blizzard
Издатель: Activision Blizzard
Сайт: eu.battle.net/hearthstone/ru

Словосочетание «карточная игра» у нас ассоциируется, в первую очередь, с отечественным Дураком и заморским Покером. Но существует кардинально иной тип карточных игр – коллекционные, который подразумевает предварительное создание собственной уникальной игровой колоды. Самым известным его представителем является, конечно же, Magic: The Gathering, которая существует как в классическом настольном виде (реальные картонные карточки), так и компьютерном (онлайновая игра).

Но сделать по-настоящему народными (понятными и интересными каждому) компьютерные карточные игры удалось вовсе не Magic 2014, а Hearthstone: Heroes of Warcraft, которую недавно портировали с ПК/Mac на планшетник iPad. На виртуальный игровой стол разработчики Blizzard перенесли любимых по вселенной Warcraft персонажей, что стало одним из факторов успеха. Даже художественный стиль слегка мультяшный а-ля WoW и Diablo 3.

Гиковский покер: обзор игры Hearthstone Heroes of Warcraft-2

Второй и, пожалуй, ключевой фактор популярности Hearthstone – минимальный порог вхождение. Тренировка с «ботами», причем далеко не скучная, проходится минут за пять, после чего появляется возможность сражаться с другими игроками по Сети.

Колода в Hearthstone состоит из тридцати карт, которые делятся на несколько типов: существа, заклинания и оружие. Собирается колода не одна на все случаи жизни, а для каждого Героя своя. В игре девять традиционных для фентези классов Героев: магичка, воин (эдакий варвар), разбойница (воровка), друид, паладин, жрец, чернокнижник (некромант), шаман и охотник (лучник).

Гиковский покер: обзор игры Hearthstone Heroes of Warcraft-3

Партия Hearthstone начинается с трех-четырех карт в руке и одного-двух кристаллов маны (очков хода) в зависимости от того, первым или вторым вы ходите. Каждая карта имеет свою стоимость (количество кристаллов маны), то есть выложить на стол сильное существо или заклинание в начале игры не получится. А ведь дешевые карты могут, как назло, оказаться на самом дне колоды. Тут-то вспоминается типичное оправдание проигравшего в покер: «Не пошла карта».

Гиковский покер: обзор игры Hearthstone Heroes of Warcraft-4

Механика Hearthstone изучается легко и не принужденно, прямо-таки на подсознательном уровне. Характеристики карт запоминаются с первого раза, колоды собираются чуть ли не методом тыка и при этом являются вполне «боеспособными». Поэтому-то Hearthstone не отпускает часами: раскинул «партейку», выиграл – гордо начинаешь следующую; проиграл – самое время вдумчиво пересобрать колоду; и так до бесконечности. В этом-то и прелесть всех мультиплеерных игр: каждый матч (раунд, партия) является уникальным событием, непохожим на предыдущие.

Гиковский покер: обзор игры Hearthstone Heroes of Warcraft-5

Лично для меня Hearthstone: Heroes of Warcraft, закрытое бета-тестирование которой началось в конце прошлого года, стала лучшей ПК-игрой 2014, и первой по-настоящему интересной игрой на iPad (да-да, я не любитель мобильных игр). Выкладывать на игровой стол карты своими руками на iPad ну очень круто. К слову, игра является условно-бесплатной и, что сейчас редкость, вовсе не жадной. Я, к примеру, первую денежку на счет Blizzard закинул только спустя месяца два-три игры, и то, скорее, как знак уважения к разработчикам, чем необходимость. Даже если вы не любите фентезийные игры, все равно попробуйте поиграть в Hearthstone – просто смотрите на нее как на удачный гибрид покера и шахмат.

Обратите внимание и на другие наши обзоры планшетов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Ярослав Дячкин читатель (13 комментариев)
28 апреля 2014 г. 9:18:41 #

Весь закрытый бета тест рубался в нее. Игра очень затягивает и что мне очень понравилось завтавляет учиться думать на несколько шагов вперед, я бы назвал в чем то их похожими на шахматы, но попроще и красочней, а для некоторых людей она не настолько скучная как шахматы

Ответить
Ярослав Дячкин
0