FIFA 14 UT: как создать сборную мира по футболу

Автор: , 12 мая 2014, 00:00

В преддверие чемпионата мира по футболу, который уже в июне стартует в Бразилии, самое время вернуться к игре FIFA 14, а точнее к самому интересному ее режиму – Ultimate Team. Мы предлагаем вашему вниманию состав FIFA 14 UT из футболистов с лучшим соотношением скиллов и трансферной стоимости.

В преддверие чемпионата мира по футболу, который уже в июне стартует в Бразилии, самое время вернуться к игре FIFA 14, а точнее к самому интересному ее режиму – Ultimate Team. Мы предлагаем вашему вниманию состав FIFA 14 UT из футболистов с лучшим соотношением скиллов и трансферной стоимости.

Мультиплеерный режим Ultimate Team стал за последние годы неотъемлемым и едва ли не популярнейшим компонентом игр серии EA FIFA. Он совмещает в себе футбольный симулятор, менеджер и коллекционную карточную игру. В отличие от режима «Сезоны», где играть в онлайне дают лишь за реально существующие клубы с фиксированными составами, в FIFA UT можно создать уникальную команду – свою сборную мира!

FIFA 14 UT: как создать сборную мира по футболу

Управлять UT-командой можно с помощью веб-приложения easports.com/uk/fifa/football-club/ultimate-team. А чтобы сыграть матч-другой собранным составом, придется запускать непосредственно саму FIFA 14 на ПК или консолях.

Начинать сезон в FIFA UT предстоит с малоизвестными, но реально существующими «бронзовыми» и «серебряными» футболистами, постепенно зарабатывая внутреигровую валюту (либо тратя реальные деньги) на приобретение куда более именитых и скилловых «золотых» игроков. Помимо карточек с футболистами, которые можно купить как в запечатанных наборах, так и по отдельности на аукционе, существуют карточки тренеров, продления контрактов, улучшения физической подтоговки, лечения травм, а также смены внешнего вида спортивной формы, мяча и стадиона.

FIFA 14 UT: как создать сборную мира по футболу-2

Казалось бы, куда выгоднее покупать конкретных футболистов на аукционе, а не соглашаться на кота в мешке, выбирая запечатанный набор. Но в наборе может попасться редкая карточка футболиста, которую на аукционе легко обменять на полкоманды игроков попроще. Благодаря этому процесс открывания паков становится чертовски интригующим и азартным.

Составы в FIFA UT рекомендуется собирать по национально-лиговой принадлежности игроков. То есть футболисты, играющие в одной сборной или футбольном чемпионате, будут взаимодействовать лучше (особенно в распасовке). Не обязательно все игроки в команде должны быть из одной страны или лиги. Связки образуются только между темы позициями на поле, которые находятся рядом (например, вратарь и центрбеки, защитник и полузащитник на одном фланге, атакующий центрхав и форварды). В FIFA UT связки между позициями схематически обозначены разноцветными линиями: зеленая – хорошее взаимопонимание, оранжевая – нормальное, красная – плохое.

FIFA 14 UT: как создать сборную мира по футболу-3

Выбрать оптимальных игроков на каждую позицию FIFA UT поможет веб-сайт www.futhead.com. Гибконастраивая поисковая система позволяет отсортировать футболистов по суммарному скиллу, цене, национальности и лиге, а также по конкретным характеристикам (скорость, удары ногой, дриблинг, игра в обороне, удары головой).

Суперстары вроде Месси, Роналду и Азара в FIFA UT, как и в реальности, стоят коллосальных денег (даже «золотые» карточки, уже не говоря о сверхредких «черных» и «синих»). Поэтому мы решили собрать состав из игроков чуть попроще (стоимостью до 2 тыс. монет), но все равно хорошо знакомых любителям европейского футбола. К тому же, мы попытались сравнить реальных футболистов с их виртуальными копиями в FIFA UT и понять, удалось ли разработчикам ЕА точно передать их стиль игры.

FIFA 14 UT: как создать сборную мира по футболу-4

Самир Ханданович (вратарь, Словения, «Интер»). Если бы не «Буффонище», именно словенец считался бы лучшим вратарем Серии А. Самиру еще нет тридцати лет, а значит с последующих версиях FIFA UT его скилл будет только расти. В качестве альтернативы Хандановичу можем посоветовать бельгийца Тибо Куртуа из «Атлетико», который в FIFA UT того же 84 уровня.

Жером Боатенг (центральный защитник, Германия, «Бавария»). Высокий, но при этом вовсе не медлительный центрбек является основным и в «Баварии», и в сборной Германии. А учитывая что в FIFA UT именно сборную Бундеслиги собирают чаще всего после АПЛ и Серии А, не упомянуть Боатенга мы просто-таки не могли.

Андреа Барцальи (центральный защитник, Италия, «Ювентус»). Многоопытный центрбек в третий раз подряд выиграл Скудетто со «Старой Синьорой». В реальности сложно определить, кто из туринского трио центрбеков – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – лучше, но в FIFA UT именно Андреа смотрится поинтереснее.

Лейтон Бейнс (левый защитник, Англия, «Эвертон»). Второй год подряд английский краек с прической а-ля The Beatles (не странно, ведь он родом из Ливерпуля) демонстрирует высочайший уровень игры. Бейнс – быстрый, пусть и не реактивный, с отменным пасом и убойным ударом со штрафного.

FIFA 14 UT: как создать сборную мира по футболу-5

Дарио Срна (правый защитник, Хорватия, «Шахтер»). В последние несколько сезонов лучшими игроками «Шахтера» считались Фернандиньо, Виллиан и Мхитарян. Но стоило им покинуть команду, как на первый план вернулся капитан команды Дарио Срна, играющий за донецкий клуб немного-немало одинадцать лет. Пробить со штрафного хорват может ничуть не хуже, чем играющий на противоположном фланге Бейнс. Но в FIFA UT у Срны есть существенный недостаток: УПЛ тут представлена лишь одной командой, а потому связать хорвата с другими игроками на поле весьма проблематично.

Мусса Сиссоко (центральный полузащитник, Франция, «Ньюкасл»). Пожалуй, именно Сиссоко с суммарным рейтингом 75 может показаться самым странным нашим выбором. Но в FIFA UT данный игрок хорошо сбалансирован (удар, пас, дриблинг, защита) и обладает феноменальной как для своей позиции скоростью – 80. Да и с уходом Кабайа, лучшим центрхавом «Ньюкасла» стал именно Сиссоко.

Фредди Гуарин (центральный полузащитник, Колумбия, «Интер»). Зимой Гуарин едва ли не стал одноклубником Барцальи, но в итоге все же остался в одной команде с Хандановичем. Если другой центрхав нашей команды – Сиссоко – в первую очередь разрушитель, то Гуарин – игрок созидательный. Он может как отдать разрезающий оборону соперника пас, так и сам ударить по воротам.

FIFA 14 UT: как создать сборную мира по футболу-6

Кэйсуке Хонда (центральный атакующий полузащитник, Япония, «Милан»). В реальности Хонда сидит в глухом запасе «Милана», проиграв конкуренцию более креативному Таарабту. В FIFA UT же японцу практически нет равных на позиции ЦАП: скорость и дриблинг на высоте, а со штрафных он бьет даже чуточку лучше Бейнса и Срны. Удары головой у Хонды указаны на уровне 72, но на практике он бьет на все 80+.

Лукас Подольски (левый форвард, Германия, «Арсенал»). При схеме 4-3-3 в FIFA UT принято использовать крайних нападающих со скорость под 90, чтобы гарантировано убегать от защитников и навешивать в штрафную. У Подольски же со скоростью 81 иная задача – неожиданно смещаться в центр и бить по воротам с любого угла и расстояния. Благо, с ударом 87 забивать таким образом у «Польди» получается регулярно.

Алексис Санчес (правый форвард, Чили, «Барселона»). В этом сезоне во время травмы Месси, именно Алексис Санчес, а не новоприобретенный Неймар, стал главной ударной силой «Барселоны». В FIFA UT чилиец является зеркальным отражением Подольски: немного быстрее, но с чуть менее точным и сильным ударом.

FIFA 14 UT: как создать сборную мира по футболу-7

Лоик Реми (центральный нападающий, Франция, «Ньюкасл»). Реми – второй француз, второй игрок «Ньюкасла» и второй футболист с суммарной оценкой ниже 80 в нашем составе. Но как и в случае Сиссоко, оценка тут явно занижена. Сочетание скорости 91, удара ногой 73 и игры головой 81 делают из арендованного у «КПР» игрока чуть ли не идеального «тригермена», забивающего девять из десяти. Сколько мы не экспериментировали с другими игроками на этой позиции (Марио Гомес, Роберто Сольдадо, Марио Манджукич, Алешандре Пато, Родриго Паласио), никто эффективнее Реми так и не заиграл.

За основу Сборной мира в FIFA UT мы взяли популярную нынче тактическую схему 4-3-3, а точнее ее разновидность с двумя универсальными центрхавами, а не опорниками. Национально-лиговые связки в нашем составе, по правде говоря, не полностью соблюдены, но в вплоть до третьего дивизиона FIFA UT это не критично. Все-таки перед ЧМ-2014 хотелось создать именно что сборную мира (пусть даже ее «бюджетный» вариант), а не сборную одной страны или лиги. Суммарная стоимость выбранных нами одиннадцати игроков на момент написания статьи составила 12 200 монет, которые можно с легкостью накопить без финансовых вливаний.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
selfdeathtroj читатель (17 комментариев)
12 мая 2014 г. 12:29:35 #

Выглядит глупо, честно говоря. Смысл собирать обойму из "золотых" игроков, которые не могут адекватно взаимодействовать между собой? Там ведь есть отдельный показатель, "сыгранность команды" или что-то типа того, и о нём в статье скромно умолчали, поскольку он явно ниже среднего. Можно постараться и собрать состав, в котором в связках будут футболисты или из одной страны или из одного клуба (хотя бы из одной лиги). И в этом случае даже если состав будет полностью "серебрянным", по идее он будет сильнее описаного в статье.

Ответить
selfdeathtroj
0
Sergio_LP читатель (2 комментария)
13 мая 2014 г. 1:15:05 #

сыгранность этого состава в лучшем случае около 70! был уверен раньше, что она не влияет особо, но после того, как довёл свой состав до уровня 95-100, понял, что ошибался!

Ответить
Sergio_LP
0