Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Играем компанией на одном iPad: 6 игр с локальным мультиплеером

Автор: Ярослав Сингаевский, 10 июля 2011, 02:35
Играем компанией на одном iPad: 6 игр с локальным мультиплеером

?Статистика упорно говорит об iOS-устройствах как о новой самой популярной игровой платформе. Games – самый популярный раздел App Store, число загрузок в нем уже исчисляется миллиардами. В общем, играют все и везде. Но что делать, если желающих развлечься несколько, а iPad – только один? Вот несколько вариантов разрешения ситуации.

??Fruit Ninja HD?

Играем компанией на одном iPad: 6 игр с локальным мультиплеером -2

Этот безусловный казуальный хит для хорош не только для самостоятельных попыток побить свои и чужие рекорды, но и для дружеских дуэлей. «Ниндзи» занимают позиции на противоположных сторонах планшета и стараются точными движениями рассекать появляющиеся на экране фрукты (желательно по несколько плодов за один раз). Чем лучше получается – тем больше очков зарабатываете. Уместно также упомянуть, что в Fruit Ninja есть и онлайновый мультиплеер. Благодаря стойкой популярности игры проблем с поиском соперников возникнуть не должно.??

Flight Control HD

Играем компанией на одном iPad: 6 игр с локальным мультиплеером -3

??

Не так уж и давно Flight Control HD неизменно упоминался в каждом списке must have проектов для iPad. Сейчас для планшета Apple есть игры и поинтереснее, но эта – все еще актуальна для развлечения вдвоем. В кооперативном режиме участники делят между собой нелегкую обязанность авиадиспетчера, сообща направляя самолеты и вертолеты на нужные посадочные полосы и площадки (при этом постоянно предотвращая столкновения и катастрофы). В режиме Versus у каждого игрока персональный аэродром, на который надо приземлить как можно больше авиатранспорта, и одновременно помешать сделать то же самое противнику – «лишние» самолеты и вертушки можно намеренно отправлять к соседу, внося хаос в его авиа-трафик.

??Glow Hockey 2 HD

Играем компанией на одном iPad: 6 игр с локальным мультиплеером -4

??

Чего вы ждете от виртуального варианта игрового автомата air hockey? Что он будет выглядеть и звучать как настоящий, и что впечатления от игры будут соответствующие. Этим минимальным требованиям Glow Hockey 2 отвечает в полной мере. Несколько вариантов оформления поля (Классический, Футбол, Doodle-версия и пр.), хороший звук, четкое и отзывчивое управление. Есть вариант дуэлей с искусственным интеллектом, но на легких уровнях сложности он откровенно глупит, а на высоких – реагирует с нечеловеческой быстротой. Поэтому лучше играть с живым противником. В конце концов Glow Hockey 2 именно для этого и предназначен.??

King of Opera

Играем компанией на одном iPad: 6 игр с локальным мультиплеером -5

??

Забавные чрезмерно упитанные теноры соперничают за место на сцене. Суетясь и толкая друг друга животами, они стараются занять место в освещенном круге, что исполнить свою и только свою партию. Попав в центр внимания, ваш певец начинает набирать победные очки. При этом надо нещадно отпихивать конкурентов или даже сталкивать тех со сцены вниз... Простая идея, приятная юмористичная подача, управление одной виртуальной кнопкой, возможность играть вчетвером на одном планшете и подключаемые по желанию AI-оппоненты. King of Opera отлично подойдет для небольшой компании.??

Out Brake

Играем компанией на одном iPad: 6 игр с локальным мультиплеером -6

??

Микро-машинки нарезают круги по большим, занимающим весь экран планшета трассам. Играть можно как самому, так и вдвоем – в любом случае конкуренцию вам составят AI-пилоты. Их главное преимущество заключается в аккуратности. Штука в том, что в управление в Out Brake очень инерционное и требует привыкания. На первых порах вы то и дело будете вылетать с трека и врезаться в ограждения. Так что людям импульсивным эта игра, скорее всего, не понравится. Слишком уж велика цена здесь ошибки. Но тем, кто любит гоночный жанр и не имеет ничего против минималистичного оформления, советую попробовать. Только дождитесь распродажи – трех долларов Out Brake явно не стоит.??

Small World

Играем компанией на одном iPad: 6 игр с локальным мультиплеером -7

??Small World, наряду с «Каркассоном» и «Колонизаторами», считается одной из самых популярных семейных настольных игр. Правда, в версии этой настолки для iPad число участников минимальное – двое. Вы управляете расами, которые сражаются за территорию в маленьком и очень симпатичном фентезийном мирке. У каждого народца есть свои особенности и специальные таланты – причем их сочетание каждый раз определяется случайно, повышая реиграбельность. Правила просты: выкладывай на карту жетоны войск, захватывай регионы и получай победные очки. А когда жетоны закончатся – смени расу на другую, чтобы получить новый набор вояк. Красочное юмористичное оформление и недолгие, но насыщенные, партии – дополнительные плюсы «Маленького мира».

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
22 комментария
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
10 июля 2011 г. 10:48:28 #

Знаете, насчет статистики, я думаю, она такая от того, что айфон какраз и покупают не серьезные взрослые люди и бизнесмены, а подростки и родители детям, а им, конешно, надо поиграться... Я вообще против этих всех "яблочных" устройств, ведь вобщемто это пафос, типа, вот, у меня эппл...а ведь ничего такого крутого в них нет, сама марка эпл показала, насколько она крутая, когда не справилася с задачей создания процессора и в 2000 году(могу и ошибаться) перешла на процессоры intel. Я бы себе например тотже макбук не покупал:они ведь в погоне за тонкостью отказались от сетевого разьема, а у меня в общежитии, например, вайфая нет, сеть присутствует.

Ответить
Данил
0
Тот Парень гаджетоман (88 комментариев)
10 июля 2011 г. 11:10:43 #

)))))))макбук не смотриться в общежитии) или не хватило 300 гр на роутер)

Ответить
Тот Парень
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
10 июля 2011 г. 12:09:14 #

1) Разумеется, iPhone и iPad покупают в основном подростки. Именно поэтому они используются в таких компаниях, как Kraft Foods, Dow Corning, Novartis, мультинациональный банк Standard Chartered и других кружках и секциях творчества юных.

2) Apple никогда не разрабатывала собственный процессор. Они использовали процессоры Motorola 68k и PowerPC разных производителей (Motorola, IBM). Когда IBM не смогла разработать мобильную версию чипа PowerPC G5, Apple в 2006 году переключилась на процессоры Intel. Обычная смена поставщика.

3) Сетевого разъёма нет только в MacBook Air. В MacBook и MacBook Pro всё есть.

Ответить
Павел Урусов
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
10 июля 2011 г. 12:34:39 #

насчет использования айпада и айфона в упомянутых вами организациях...так они там явно на нем не в игры играют.

насчет макбука про, вобщемто по-моему, за те же деньги мойжно купить у другого производителя аппарат и получше...насчет ейра, то если рассматривать его как ноутбук, то то же самое, если как нетбук-то непонятно, в каком месте это нетбук. К тому же в макбуках используются процессоры интела, которые конкретно реются. У моих соседей по комнате самсунги с новыми айкорами от интела, так возле отверстия охлаждения можно яишницу жарить

Ответить
Данил
0
Тот Парень гаджетоман (88 комментариев)
10 июля 2011 г. 13:49:04 #

Даниииил, вы балабол

Ответить
Тот Парень
0
Мальфет ветеран (746 комментариев)
10 июля 2011 г. 14:00:48 #

Покупают может и не только подростки, но покупают в основном в Штатах - это непуганный яблочный заповедник, так и кусок кирпича купят если на нем будет написано Apple. Вот любопытная картинка - уровень продажи АйПадов 2 по миру по данным Ebay, возможно это не слишком показательно но все же дает представление http://www.gadgetoz.com/wp-content/uploads/2011/04/1207035-49837bWF4LTQ3MHgzNzI.jpg Так вот, в Штатах около 8000, в Канаде - 500, в Японии и Англии 350, Франции и других европейских странах - 200. Т.е. в Европе и Японии, которых трудно упрекнуть в низком уровне жизни продажи в 20-40 раз меньше. Официальных цифр такого рода никогда не видел, возможно их и не существует. Apple просто не хочет светить подобные результаты - это рушит их сказочный миф о невероятной популярности нового устройства, которое на самом деле никому кроме американцев не нужно.

Ответить
Мальфет
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
10 июля 2011 г. 14:42:06 #

Давайте будем откровенны: данные, на которые вы ссылаетесь, просто смехотворны, причём сразу по нескольким причинам. Во-первых, они очень старые (февраль-март). Во-вторых, они были собраны тогда, когда iPad 2 официально продавался только в Штатах. В-третьих, на момент начала продаж iPad 2 был дефицитным товаром, его даже в США можно было купить только после месяца ожидания. В-четвёртых, цены на eBay возрастают пропорционально удалению от США.

К чему это я? Да к тому, что в США многие аппломаны, устав от ожидания, вполне могли купить iPad 2 на аукционе и переплатить за него 100-150 долларов. А вот в Японии вряд ли кто-то покупал тот же самый iPad 2 по 1500 долларов :) При этом те же самые японцы, дождавшись официального запуска, наверняка с бОльшим энтузиазмом покупают его по 600 долларов.

Ответить
Павел Урусов
0
Мальфет ветеран (746 комментариев)
10 июля 2011 г. 14:50:48 #

Вы можете привести другие данные? Приведите. Очень ждем доказательств невероятной популярности АйПадов во всем мире. Да, это не лучший вариант - но и он наводит на размышления, а популярности АйПадов в Европе не видно и сегодня.

В-четвёртых, цены на eBay возрастают пропорционально удалению от США

Цены возрастают пропорционально? Глупости. Международное отправление англичанину обойдется в ту же сумму, что и французу. А по сравнению со стоимостью самой АйДоски она совсем невелика и никак не может объяснить разрыв в 20-40 раз. Другое дело что это старые данные того времени, когда официальных продаж в Европе и Японии еще не было - это да, это аргумент, но похоже, что это единственные подобные данные. Apple очень бодро репортует сколько миллионов устройство оно продало и никогда не говорили сколько процентов из этих миллионов было продано в Штатах. Меня бы не удивило, если окажется, что этот процент равен 70-80%.

Ответить
Мальфет
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
10 июля 2011 г. 14:54:04 #

Да мне в общем-то всё равно, где они продаются. Но судя по количеству людей с айпадами в московском метро и киевских кафе, как минимум на территории СНГ планшеты Apple очень популярны :))

Ответить
Павел Урусов
0
Мальфет ветеран (746 комментариев)
10 июля 2011 г. 16:38:47 #

Иными словами, цифр доказывающих высокую популярность АйПад во всем мире - в том числе и в качестве игровой платформы и в любом ином виде, у вас нет. Отмечу, что в европейских странах в метро и кафе АйДоски хоть и можно увидеть, но достаточно редко. Широкой распространенностью эти устройства (в отличие, скажем, от АйФонов) похвастаться никак не могут.

Ответить
Мальфет
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
10 июля 2011 г. 16:40:25 #

Равно как и у вас нет никаких надёжных цифр, доказывающих обратное. Предлагаю на этом прекратить бессмысленный спор.

Ответить
Павел Урусов
0
Мальфет ветеран (746 комментариев)
10 июля 2011 г. 16:56:50 #

Косвенные - есть, они приведены выше. Да, они не идеальны, но все же показательны. Да и удивительное молчание самой Apple привести не просто общую статистику, но и статистику продаж по странам тоже о многом говорит. И это при том, что аналогичные данные для АйФонов (сейчас погуглил) найти можно без проблем - даже тогда, когда данные эти также весьма уступают американским продажам и Apple официально признается в неудачно выбранной стратегии для продаж в этих странах (скажем Японии, да и в Англии продажи АйФонов были не так уж значительны - миллион Nokia N95 был продан за 7 месяцев, в то время как миллион АйФонов лишь за 16-ть).

Ответить
Мальфет
0
adk гагаджетоман (2024 комментария)
10 июля 2011 г. 20:49:19 #

У вас не спор, а взаимные обвинения. Предположим, что прав тот, кто утверждает, что ... Спросите любого хотел бы он получить в подарок такую "доску". Хотел бы. Что с ней делать? А что еще - в игрушки играть, киношки смотреть, по соцсетям лазить и gagadget.com комменты писать. Хорошо, если приведенные Павлом компании нашли им применение, молодцы. Проектировать на нем нельзя, 1С пойдет не знаю, МатКаад, АвтоКад и Компас и Солидом с тормозами и после плясок с бубном. Это не совсем рабочий инструмент, это дополнение к ... Я себе такой не куплю - дорогая игрушка. По цене нетбука (2500грн) купил бы, может быть:)

Ответить
adk
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
10 июля 2011 г. 17:42:25 #

у 2005-тому. І перейшли на Intel платформу не з власної, а зробленої альянсом Apple-IBM-Motorola, і це не перша зміна хардваної платформи (раніше був перехід з Motorola 68k на PowerPC), і думаю не остання

Ответить
jin
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
10 июля 2011 г. 18:42:51 #

еее.... як це нема? у MacBook та MacBook Pro мережевий роз'єм є, немає лише у MacBook Air.

Ответить
jin
0
gg старожил (149 комментариев)
10 июля 2011 г. 13:35:51 #

А что значит HD в названии: высокую детализацию или что-то ещё?

Ответить
gg
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
10 июля 2011 г. 14:51:54 #

в App Store принято таким образом обозначать игры/программы для iPad

Ответить
Павел Урусов
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8521 комментарий)
10 июля 2011 г. 17:38:40 #

Кстати, тебе Айпад не тяжелый или великоватый? Небось лелеешь в мечтах айпад на 7-8 дюйм? =))

Ответить
Евгений Бонд
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
10 июля 2011 г. 17:39:40 #

Ну вообще, если бы Apple делала 8-дймовые iPad'ы, я бы такой купил :) Но в целом нормально, в некоторых программах и 10-дюймовый экран кажется маловатым.

Ответить
Павел Урусов
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8521 комментарий)
10 июля 2011 г. 17:45:32 #

Маловатым? Неужели почта? =))

Жалко, что Жлобс упертый, должен же он видеть, что более компактные планшеты пользуются спросом... Будет ржачно, если он вдруг покажет компактный Айпад, а ему напомнят его же слова "10 дюйм - зе бест", клево выглядел бы такой подкол.

Кстати, ходят слухи, что собираются выпускать Айпод Тач с бОльшим экраном и наличием 3г-модуля.

Ответить
Евгений Бонд
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
10 июля 2011 г. 17:45:36 #

Да, я читал. Жалко, что вряд ли выпустят. Для меня сочетание 3G-айпода и простой звонилки в качестве телефона было бы идеальным.

Ответить
Павел Урусов
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8521 комментарий)
10 июля 2011 г. 17:51:13 #

Там в чем прикол: При наличии безлимитного или просто большого интернет-тарифа можно использовать скайп и вообще почти забыть о телефоне =)) За рубежом наверное можно на обычные телефоны через тот же скайп звонить, обходится дешевле(услуга-то платная), чем роуминг!

Эх, мечты-мечты...

С другой стороны, в Эппл щас решают, что с Айподами Тач делать: либо сворачивать производство (из-за постепенно снижающегося спроса на них), либо выпускать вариант с бОльшим дисплеем и 3г-модулем.

Учитывая, что скоро можно будет забыть об айтюнзе на компе, ультра-портативная продукция от Эппла выглядит куда интересней, чем раньше...

Черт, идеала не будет =(((

Ответить
Евгений Бонд
0