Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Dark Meadow

Автор: Ярослав Сингаевский, 28 октября 2011, 06:00
Игры для iPad: Dark Meadow

Безымянный герой мечется по мрачным коридорам давно заброшенной психиатрической лечебницы, сражается с монстрами, ищет заметки и обрывки старых дневников. В больничных застенках творится та еще чертовщина: дверь в сияющий солнцем внешний мир тщательно спрятана, а после очередной своей смерти герой как ни в чем ни бывало заново приходит в себя в палате — чтобы продолжить поиски выхода.

Игры для iPad: Dark Meadow -2

По технологии (Unreal Engine) и по игровой механике этот проект беззастенчиво копирует Infinity Blade. Герой ходит по уровням не свободно, а «по рельсам» от точки к точке (они отмечены зелеными маркерами). На пути то и дело возникают монстры, которых можно сперва попробовать поразить из арбалета (новинка!), а потом добить мечом в ближнем бою. При этом, точно как в Infinity Blade, придется блокировать атаки врага или уклоняться от них, выжидая момент для ответного выпада.

Игры для iPad: Dark Meadow -3

За победы начисляют очки опыта и отсыпают немного золотых. Монеты также щедро разбросаны по больнице — надо только искать внимательнее. Деньги тратятся на покупку нового оружия и защитных амулетов. Как обычно, для нетерпеливых и богатых предусмотрена возможность приобретения внутриигровой валюты за валюту настоящую.

Игры для iPad: Dark Meadow -4

Краеугольный камень геймплея — неминуемая смерть вашего героя. Как бы вы ни старались, рано или поздно все закончится. Роль старухи с косой выполняет чудная девица — она летает, светится изнутри и может выбить весь запас жизненных сил одним взмахом своей изящной ручки. По интересной иронии именно эта девушка не дает вам заблудиться в довольно однообразных коридорах лечебницы. Появляясь тут и там в виде сияющего сгустка, она указывает дорогу. Образно говоря, манит на плаху.

Игры для iPad: Dark Meadow -5

Но после смерти все начинается заново. «Одолей ведьму, — сообщает ваш компаньон, — и мы вырвемся из этого страшного места!» Странного помощника вы мельком успеваете заметить в самой-самой завязке истории. А потом он предпочитает не показываться на глаза, общаясь через систему громкой связи госпиталя. Браво человеку, писавшему диалоги вашего напарника! Они довольно остроумны, полны иронии и подсказок. А еще они постепенно подводят вас к мысли о том, что незримый товарищ по несчастью явно недоговаривает что-то важное.

Игры для iPad: Dark Meadow -6

Вообще, поначалу кажется, что писать об этом клоне Infinity Blade нет смысла — поединки с монстрами тут куда скучнее, чем в первоисточнике. Графика? Да, технологически — отличная. Но дизайн однообразен, а склонность авторов к мрачным тонам сыграла злую шутку — в помещении при дневном свете на бликующем экране iPad мало что видно. Невольно приходится забиваться в любой подходящий темный угол.

Отложить планшет в стороне не дает сюжетная интрига. Старые газетные заметки, медицинские записи, наполненные аллегориями сказки постепенно объясняют что на самом деле происходит в зловещем дурдоме. Вот эта тайна и вращает все колесики игровой механики. Dark Meadow — игра для тех, кто любит читать и распутывать сценарные узелки, а не для любителей сражений с инфернальными тварями. Учтите это перед покупкой.

The_Dark_Meadow_QR_0.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет